Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите плиз . Понял что в комплекте к M4A89GTD PRO не оказалось свич карты ((( Понял к сожалению это уже дома(( Подскажите в СПб можно ее где то достать? Спасибо.
Подскажите плиз . Понял что в комплекте к M4A89GTD PRO не оказалось свич карты ((( Понял к сожалению это уже дома(( Подскажите в СПб можно ее где то достать? Спасибо.
Да мне кажется, что не так она и важна. Работать будет всё-равно. Если видеокарта не супер-пупер мощная, то x8 режим сойдёт.
Зато радость то какая) Два свободных PCI-E слота) Нам такое только снится) У меня есть заглушка такая, от починувшей матери. Но вот досада, я - москвич... ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Shnider писал(а):
GrAmAtIK
Да мне кажется, что не так она и важна. Работать будет всё-равно. Если видеокарта не супер-пупер мощная, то x8 режим сойдёт.
Эх..) оптимист) Видяшка у меня конечно далеко не супер(GTX 560), но все же) ТАк наоборот, понимаешь что свободный 1 PCI-E слот и хочется его чем то заткнуть)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
Отписывался выше насчет проблемы со статикой\зависаниями из за неё на M4A89GTD PRO Всё решилось банальным отключением кнопки reset от платы (наткнулся на решение в отзывах днс) Уже пару месяцев проблем не возникает
Насчет слотов 8x\16x На профильном конфиге в BF3 на карте метро разница 1-2 фпс. Сегодня мерил фрапсом. 5850 в белом (8x) слоте и она же в синем (16x) со свич картой в 8ке Так что панику разводить не стоит, но у поддержки лучше выслать попросить конечно
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
orenslayer писал(а):
Отписывался выше насчет проблемы со статикой\зависаниями из за неё на M4A89GTD PRO Всё решилось банальным отключением кнопки reset от платы (наткнулся на решение в отзывах днс) Уже пару месяцев проблем не возникает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Ору народ! кто на m4a77td и подобных с via 1808 (звуковая). Пропадает ли у вас звук в винде?! Или я один такой? Биос,драйвер последние,w7х64.В факе ниче ненашел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Soligorsk
k2s писал(а):
Далее удали все драйверы контроллера, в диспетчере стал "Стандартный AHCI 1.0 драйвер" и обновил указав на старые драйвера с диска. Появился AMD AHCI Compatible RAID Controller, попросило перезагрузку, загрузилось нормально, появилось новое оборудование - hitachi scsi disk device, перезагружаюсь. Захожу в свойства AMD AHCI Compatible RAID Controller сведения о драйвере - и вижу ahcix86.sys т.е. без s на конце. Просматриваю папку со старыми драйверами и к моему удивлению нахожу его по адресу d:\Service\RAID\AMD\Driver\Disk\RAID\XP\x86\.Далее тестирую и уже за четверо суток небыло ниодного фриза, в amd raid xpert появился мой диск
Оказывается этот драйвер ahcix86.sys в d:\Service\RAID\AMD\Driver\Disk\ - есть и в папке ahci и в папке raid и в обоих случаях только для win xp, размер также одинаков 190 кб
==================== Contents on the disk ==================== README TXT This readme file AHCIx86 Microsoft Windows miniport disk label file AHCIx64 Microsoft Windows miniport disk label file TXTSETUP OEM Microsoft Windows miniport text mode setup file x86\AHCIx86 INF Microsoft Windows miniport setup file x86\AHCIx86 SYS Microsoft Windows miniport driver for x86 compatible platforms x86\AHCIx86 CAT Microsoft Windows WHQL Certified catalog file x64\AHCIx64 INF Microsoft Windows miniport setup file x64\AHCIx64 SYS Microsoft Windows miniport driver for x64 platforms x64\AHCIx64 CAT Microsoft Windows WHQL Certified catalog file
================ Software Version ================ Microsoft Windows miniport driver 3.2.1540.35
Как ни странно система по сей день ведет себя стабильно, без единого фриза. Осталось разузнать как считать данные смарт и температуру в реальном времени (amd raid xpert не контролит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
k2s У меня с ходу каменный цветок тоже не вышел. Сейчас поставил на 710-ый и 950-ый южники promise WebPAM - не видит он их А на старой микростарине где и AMD южник был и промайзовский SAS контроолер - WebPAM давал в логах (не в инфтерфейсе а в коммон лог) полный смарт, ну или не совсем полный, но полей 25... видимо, у MSI специально было что-то с дев идами сделано у южника, чтобы вебпам его за своего признавал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
k2s Может очередь длинная, а может ремап случился.... у меня профильный контроллер в таких ситуациях просто тупо помечает винт как плохой, переводит массив в состояние degraded и заносит номер винта в локальный блеклист
Потом проверяю диск каким-нибудь mhdd - ремапов нет, все кластеры хорошие со временем доступа ровным, маленьким... т.е. с винтом всё нормально, но, как говорится, нефиг чихать на ответственной работе. А тут видтимо просто ворнинг...
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 46