Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 130 из 268<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
spikerQ писал(а):
Все разобрался эти названия для гиги.
Скорее всего для плат на Х58

Куратор темы
sugar писал(а):
Очень прошу подсказать что в БИОСе надо отключить?

А вы попробуйте физически переткнуть HDD из разьема 6гб\с в обычный.

Member
LEV. писал(а):
sugar писал(а):
Очень прошу подсказать что в БИОСе надо отключить?

А вы попробуйте физически переткнуть HDD из разьема 6гб\с в обычный.

Вы знаете, тем более странно т.к. у меня 6 синего цвета обычных САТА, и 2 белого цвета подписаны как 6гб/с. дак вот у меня единственный ХДД воткнут в обычный "синий" САТА.
У меня кстати старый резак подключен по ИДЕ, не в нем дело?

Member
Фото: 0
sugar
нет, вряд ли. В биосе, на закладке, где сохраняются настройки, есть пункт IOLevelUp, кажется так называется, там включаются/отключаются USB3/SATA 6gb/s. Ты его в Disable поставил или другой какой-то параметр?

Member
Beginner_ писал(а):
sugar
нет, вряд ли. В биосе, на закладке, где сохраняются настройки, есть пункт IOLevelUp, кажется так называется, там включаются/отключаются USB3/SATA 6gb/s. Ты его в Disable поставил или другой какой-то параметр?

Cейчас на работе, не могу найти в инете юзер мануал, но отключал ЮСБ и чтото с надписью марвел в онборд дивайсес.

PS Скачал юзер мануал, тока на Д плату, без индекса ЛЕ, в общем так и не нашел что нужно отключить еще, кроме ЮСБ 3.0 и и марвеловскую приблуду в онборд дивайсес.

Member
Скажите кто-нибудь, когда комп, в режиме сна стоит, он энергию не жрёт?

Member
Фото: 2
Vofka2010 писал(а):
он энергию не жрёт?

Вентиляторы крутятся?

Member
Fox69 ничего не крутиться, только лампочка питания мигает..

Member
Vofka2010
Только оператива кушает.

точно не помню но вроде как дежурных 5 вольт идёт , от блок. питания , на память.

Member
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
S3 («Suspend to RAM» (STR) в BIOS, «Ждущий режим» («Standby») в версиях Windows вплоть до Windows XP и в некоторых вариациях Linux, «Sleep» в Windows Vista и Mac OS X, хотя в спецификациях ACPI упоминается только как S3 и Sleep) — в этом состоянии на оперативную память (ОЗУ) продолжает подаваться питание и она остаётся практически единственным компонентом, потребляющим энергию. Так как состояние операционной системы и всех приложений, открытых документов и т. д. хранится в оперативной памяти, пользователь может возобновить работу точно на том месте, где он её оставил — состояние оперативной памяти при возвращении из S3 то же, что и до входа в этот режим. (В спецификации указано, что S3 довольно похож на S2, только чуть больше компонентов отключаются в S3.) S3 имеет два преимущества над S4: компьютер быстрее возвращается в рабочее состояние, и, второе, если запущенная программа (открытые документы и т. д.) содержит частную информацию, то эта информация не будет принудительно записана на диск. Однако, дисковые кэши могут быть сброшены на диск для предотвращения нарушения целостности данных в случае, если система не просыпается, например, из-за сбоя питания

Junior
Подскажите а что лучше по энергосбережению встроенные в проц функции или EPU Engine на делукс?

Member
huntersnake Они дополняют друг друга

Junior
Cyrcul писал(а):
huntersnake Они дополняют друг друга

Ну не знаю как на счет дополнения но когда включаешь функции проца епу перестает работать адекватно, то есть хочешь сделать что бы проц работал на постоянной частоте ставишь в епу , а проц на изменения не реагирует так и сбрасывает напряжение и множитель

Member
huntersnake писал(а):
Ну не знаю как на счет дополнения но когда включаешь функции проца епу перестает работать адекватно, то есть хочешь сделать что бы проц работал на постоянной частоте ставишь в епу , а проц на изменения не реагирует так и сбрасывает напряжение и множитель

Установки БИОСА приоритетны. EPU позволяет в зависимости от режима добавить/отнять напряжение и частоту к установленным параметрам БИОСА.

Junior
Cyrcul писал(а):
huntersnake писал(а):

Установки БИОСА приоритетны. EPU позволяет в зависимости от режима добавить/отнять напряжение и частоту к установленным параметрам БИОСА.

Спасибо. теперь буду знать

Member
дело ф чом парни?) в общем стал обладателем максимус 3 формула и квада айфайв. в общем мои профильные мать, кулер, проц уходят младшенькому братцу. но я решил оставить себе оперу что сейчас использую, но косяк один - юзаю 1,7вольта для режима 1333 6-7-6-21 или 7-7-7-21. напрягает предостережение интел типа нельзя там напругу выше ставить. вообще можно было бы поиграться с таймнгами и напругой и подобрать режим 1600 мгц но что то у меня эта затея не получилась, не помню какие второстепенные тайминги ставил для этого режима (а память OCZ nVidia SLI Edition профиль чмошный) как то профиль загружал и снова выставил 1333 (люблю титаническую стабильность, на 1600 в прайме через пару часов ошибки были). вообще эта память по паспорту просит аж 1,9 для 1800 мгц 8-8-8-27, но это уже какой то "космос". не нашел внятной инфы по поводу разрушения мифа о выставлении напруги на память выше 1,65 на 1156 платформе. что скажете по этому поводу?
а и еще... тут дуэли всякие по поводу покупки тех или иных материнок. м3ф взял из-за большого кол-ва разъемов под вентиляторы (ну и разгон конечно ;) ) и возможность управлять температурой трех по внешним термопарам (привет асус коммандо!) + последний разъем pci-e буду ставить 8800гт под физику а у 280печ будет стоять HR 03 GTX, звук пока буду юзать встроенный (некуда ставить профильную старушку) над видюхами, в дальнейшем заменю на титаниум или фаталити под pci-e.

Member
b0n3zМнога букафф... И в чем вопрос? Можно ли ставить 1.7В на память? Можно. В-особенности при достойном охлаждении, а учитывая, что ты на севере проживаешь - тем более. Максимус плата очень симпатичная. Термопары никому не нужны, там плата итак умеет управлять вентиляторами.

Junior
Здравствуйте. Попытался выставить на процессоре 194х20 и получил синий экран и перезагрузку. Вроде во всех обзорах было сказано что мамы вроде моей стабильны до 200. Подскажите что я упустил. Поставил U IMC 1.2В (мама завышает напряжение, так что было 1.21 В) , понизил на ступень частоту памяти (1552 МГц). Частота проца осталась неизменной.

Member
Фото: 2
etoono писал(а):
Подскажите что я упустил

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405

Member
Цитата:
Поставил U IMC 1.2В

etoono
это практически ничего, почитайте побольше по поводу разгона, а уж потом спрашивайте советы :-)

читаю тему постоянно, и чем дальше, тем меньше я понимаю о чём тема :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 130 из 268<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа