При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
LEV. писал(а):
sugar писал(а):
Очень прошу подсказать что в БИОСе надо отключить?
А вы попробуйте физически переткнуть HDD из разьема 6гб\с в обычный.
Вы знаете, тем более странно т.к. у меня 6 синего цвета обычных САТА, и 2 белого цвета подписаны как 6гб/с. дак вот у меня единственный ХДД воткнут в обычный "синий" САТА. У меня кстати старый резак подключен по ИДЕ, не в нем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
sugar нет, вряд ли. В биосе, на закладке, где сохраняются настройки, есть пункт IOLevelUp, кажется так называется, там включаются/отключаются USB3/SATA 6gb/s. Ты его в Disable поставил или другой какой-то параметр?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Beginner_ писал(а):
sugar нет, вряд ли. В биосе, на закладке, где сохраняются настройки, есть пункт IOLevelUp, кажется так называется, там включаются/отключаются USB3/SATA 6gb/s. Ты его в Disable поставил или другой какой-то параметр?
Cейчас на работе, не могу найти в инете юзер мануал, но отключал ЮСБ и чтото с надписью марвел в онборд дивайсес.
PS Скачал юзер мануал, тока на Д плату, без индекса ЛЕ, в общем так и не нашел что нужно отключить еще, кроме ЮСБ 3.0 и и марвеловскую приблуду в онборд дивайсес.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI S3 («Suspend to RAM» (STR) в BIOS, «Ждущий режим» («Standby») в версиях Windows вплоть до Windows XP и в некоторых вариациях Linux, «Sleep» в Windows Vista и Mac OS X, хотя в спецификациях ACPI упоминается только как S3 и Sleep) — в этом состоянии на оперативную память (ОЗУ) продолжает подаваться питание и она остаётся практически единственным компонентом, потребляющим энергию. Так как состояние операционной системы и всех приложений, открытых документов и т. д. хранится в оперативной памяти, пользователь может возобновить работу точно на том месте, где он её оставил — состояние оперативной памяти при возвращении из S3 то же, что и до входа в этот режим. (В спецификации указано, что S3 довольно похож на S2, только чуть больше компонентов отключаются в S3.) S3 имеет два преимущества над S4: компьютер быстрее возвращается в рабочее состояние, и, второе, если запущенная программа (открытые документы и т. д.) содержит частную информацию, то эта информация не будет принудительно записана на диск. Однако, дисковые кэши могут быть сброшены на диск для предотвращения нарушения целостности данных в случае, если система не просыпается, например, из-за сбоя питания
Ну не знаю как на счет дополнения но когда включаешь функции проца епу перестает работать адекватно, то есть хочешь сделать что бы проц работал на постоянной частоте ставишь в епу , а проц на изменения не реагирует так и сбрасывает напряжение и множитель
Ну не знаю как на счет дополнения но когда включаешь функции проца епу перестает работать адекватно, то есть хочешь сделать что бы проц работал на постоянной частоте ставишь в епу , а проц на изменения не реагирует так и сбрасывает напряжение и множитель
Установки БИОСА приоритетны. EPU позволяет в зависимости от режима добавить/отнять напряжение и частоту к установленным параметрам БИОСА.
Установки БИОСА приоритетны. EPU позволяет в зависимости от режима добавить/отнять напряжение и частоту к установленным параметрам БИОСА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
дело ф чом парни?) в общем стал обладателем максимус 3 формула и квада айфайв. в общем мои профильные мать, кулер, проц уходят младшенькому братцу. но я решил оставить себе оперу что сейчас использую, но косяк один - юзаю 1,7вольта для режима 1333 6-7-6-21 или 7-7-7-21. напрягает предостережение интел типа нельзя там напругу выше ставить. вообще можно было бы поиграться с таймнгами и напругой и подобрать режим 1600 мгц но что то у меня эта затея не получилась, не помню какие второстепенные тайминги ставил для этого режима (а память OCZ nVidia SLI Edition профиль чмошный) как то профиль загружал и снова выставил 1333 (люблю титаническую стабильность, на 1600 в прайме через пару часов ошибки были). вообще эта память по паспорту просит аж 1,9 для 1800 мгц 8-8-8-27, но это уже какой то "космос". не нашел внятной инфы по поводу разрушения мифа о выставлении напруги на память выше 1,65 на 1156 платформе. что скажете по этому поводу? а и еще... тут дуэли всякие по поводу покупки тех или иных материнок. м3ф взял из-за большого кол-ва разъемов под вентиляторы (ну и разгон конечно ) и возможность управлять температурой трех по внешним термопарам (привет асус коммандо!) + последний разъем pci-e буду ставить 8800гт под физику а у 280печ будет стоять HR 03 GTX, звук пока буду юзать встроенный (некуда ставить профильную старушку) над видюхами, в дальнейшем заменю на титаниум или фаталити под pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
b0n3zМнога букафф... И в чем вопрос? Можно ли ставить 1.7В на память? Можно. В-особенности при достойном охлаждении, а учитывая, что ты на севере проживаешь - тем более. Максимус плата очень симпатичная. Термопары никому не нужны, там плата итак умеет управлять вентиляторами.
Здравствуйте. Попытался выставить на процессоре 194х20 и получил синий экран и перезагрузку. Вроде во всех обзорах было сказано что мамы вроде моей стабильны до 200. Подскажите что я упустил. Поставил U IMC 1.2В (мама завышает напряжение, так что было 1.21 В) , понизил на ступень частоту памяти (1552 МГц). Частота проца осталась неизменной.
Сейчас этот форум просматривают: divdivex и гости: 19