Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 130 из 162<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Balalastik, привет, маловато гигафлопсов:
http://pix.academ.org/img/2012/11/18/3a ... c2c885.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/11/34 ... 3fb03a.png
плата правда другая.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 14.12.2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Balalastik, привет, маловато гигафлопсов:
http://pix.academ.org/img/2012/11/18/3a ... c2c885.png
плата правда другая.

Вот и Я про То же, Гигафлопс маловато будет,да еще на такой мамке :-( А это зависит от камня?у всех по разному получается :?:

Заблокирован
Заблокирован
Balalastik писал(а):
А это зависит от камня?у всех по разному получается :?:

От камня нет, это зависит от мамки, колличества запущенных процессов, и тд и тп.

Member
В Моем случае большей производительности не повысить?Тогда можно будет скинуть cp nb до 1,35

Заблокирован
Заблокирован
Balalastik писал(а):
В Моем случае большей производительности не повысить?

Думаю можно повысить,но я не смогу подсказать как это сделать, у нас платы разные.
Могу лишь подсказать, что память работает ужасно. Её надо разгонять, и ставить 1Т.

Member
:writer: Извиняюсь,посмотрел манул к памяти , выставил в бивисе тайминги 7-7-7-24,voltage 1.5
http://s017..radikal.ru/i405/1212/59/cbb7381ff5e9.jpg
Вот вытавил 1T http://s017..radikal.ru/i427/1212/da/f51d60cb0acc.jpg
Так должно быть по умолчанию вроде для этой памяти!
Так норм? или все таки нужно гнать ? :hi: Если гнать то подскажите как?

Последний раз редактировалось Balalastik 14.12.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Balalastik писал(а):
подскажите как?

множителем памяти - DRAM Multipler, тайминги при этом лучше вернуть на стандартные.

Member
Ok,получается вернуть на 9-9-9-24,а скольно можно безопасно выставить по Multipler ? вольтаж не поднимать ?

Заблокирован
Заблокирован
Balalastik писал(а):
Ok,получается вернуть на 9-9-9-24,а скольно можно безопасно выставить по Multipler ? вольтаж не поднимать ?

вольтаж памяти не трогать, выставляй чтоб память была 1800-2000Mhz, вольтаж CPUNB возможно придётся подкрутить, тайминги памяти тоже, это делов на неделю, мучайся на здоровье)

Member
А вольтаж на cpu/nb максимальный 1,5? сейчас 1,425

Заблокирован
Заблокирован
Ужас, читайте faq по Phenom II X6. Моя помощь на этом окончена. Слишком высокий вольтаж CPUNB, у Вас там не фрионка с азотом случаем, что вы там так накрутили, или плевать, что проц сгореть может в любой момент?

Member
Почему Ужас?
Вот вроде пример есть http://s018..radikal.ru/i511/1212/e0/57e7bf966dcf.jpg :-)

Заблокирован
Заблокирован
На скрине контроллер работает на 3010Mhz при 1.425v ого! хорошо вы его отжигаете, смотрите чтобы ласты не склеил ваш процессор))))))

Member
Снизил cpu nb до 1,35 http://s019..radikal.ru/i632/1212/45/b6b47b86a421.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Вот так должно выглядеть при 4Ghz/3Ghz/2000Mhz:
http://pix.academ.org/img/2012/12/14/68 ... 1b2011.png

Member
Зарание извиняюсь за оффтоп.
Но вопрос у меня такой:

Сейчас на раздорожье всегда был приверженцем АМД, но сейчас собираюсь взять хороший комп с нуля (В основном игры, а также работа с фото и видео и пишу сайты). Вроде насобирал на Asus Crosshair V Formula-Z + AMD FX-8350 и тут стал вопрос может до собирать и взять (Первый раз ИНТЕЛ) с такой связкой Asus Maximus V Formula + Intel Core i5-3570K. Что в этом случае посоветуйте, стоит ли переплачивать за вторую связку ( цена вопроса 100$), или и первой связки будет достаточно по производительности для моих потребностей (а деньги потратить на лучше видеокарту).

Пишу сюда, так как здесь есть люди юзающие обе связки и могут дать более четкий, и надеюсь правдивый и взвешенный ответ на мой вопрос, без каких либо предубеждений и клейм (типа АМД-фигня, а ИНТЕЛ просто супер), уже везде писал, но везде об АМД-связки и слышать не хотят, считают её ущербной во всём. Так ли это и что АМД так сильно сдало позиции и лучше переходить на Интел до лучших времён АМД.

Ещё раз извиняюсь за беспокойство и Огромное спасибо за ответ.

Member
3Don82 писал(а):
Зарание извиняюсь за оффтоп.
Но вопрос у меня такой:

Сейчас на раздорожье всегда был приверженцем АМД, но сейчас собираюсь взять хороший комп с нуля (В основном игры, а также работа с фото и видео и пишу сайты). Вроде насобирал на Asus Crosshair V Formula-Z + AMD FX-8350 и тут стал вопрос может до собирать и взять (Первый раз ИНТЕЛ) с такой связкой Asus Maximus V Formula + Intel Core i5-3570K. Что в этом случае посоветуйте, стоит ли переплачивать за вторую связку ( цена вопроса 100$), или и первой связки будет достаточно по производительности для моих потребностей (а деньги потратить на лучше видеокарту).

Пишу сюда, так как здесь есть люди юзающие обе связки и могут дать более четкий, и надеюсь правдивый и взвешенный ответ на мой вопрос, без каких либо предубеждений и клейм (типа АМД-фигня, а ИНТЕЛ просто супер), уже везде писал, но везде об АМД-связки и слышать не хотят, считают её ущербной во всём. Так ли это и что АМД так сильно сдало позиции и лучше переходить на Интел до лучших времён АМД.

Ещё раз извиняюсь за беспокойство и Огромное спасибо за ответ.

начал в личку, увидел тут дублированный, решил перенести сюда ответ.

Сразу скажу что все зависит от личных предпочтений, я интел взял ибо на работе подтрунивали возьми попробуй, хотя и амд для игры в ВоВ хватало последние 4 года, остальные игрушки по принципу слил торент, складировал исошки с инсталяками когда нить запущу, далее установка, запуск, игра в 30-40мин и удаление с харда.... так скажем надолго тестов свежих игр на АМД+крос 5й не хватало....

В большинстве так скажем медиа задач (кроме хардкора типа кодинга видео, рендеринга и прочей творческой мути грузящей мощные компы по полной) хватает как конфигов АМД так и Интел, вопрос просто возникает в том насколько вас волнует каждый лишний фпс, и настолько ли вы готовы переплачивать за цифры в бенчмарках (накручиваемых марекетологами и тп прогоняющими продажи настольных пк по сей день)

плюсы интел
- меньшее тдп (77ватт для и5-и7 санди\иви бридж, 95 ват для 2011сокет)
- прирост производительности 15-20% при равных частотах, а так же равной нагрузке на ядра в измеряемый момент времени
- заточка софта\дров\приложений в большей или меньшей степени (кто ж нам правду скажет о проплате бенчерам)
минусы интел
- рост тдп в разгоне, малый разгон по шине
плюсы амд
- прирост в многопоточке, что пока малореализовано в софте рядового уровня (не беру сегмент производства игр, видео фильмов, других задач инженерного производства)
- частотный потенциал разгона выше на воздушном СО
минусы амд
- рост тдп в разгоне, отвод тепла более актуален за пределами 130ватт
- плохая оптимизация однопоточных вчислений в повседневных приложениях, сделавших выход замбези\вишера в принципе не вызывающим надежд на то что производители софта парятся об оптимизации за бесплатно.

для медийных задач (фото,видео) хватает любой системы уровня 2ядра 2ггц, 2-4гб памяти без привязки конкретно к системе амд или интел
для игрушек большинство процессоров избыточно если брать среднее разрешение 1600-1050 (1600-1200 широкоформатника) и частоту 3ггц, однако тут вылазит потребность в хорошей дискрет видюхе и определении в разрешении на котором хотите играть. однако по причине кривых дров видюх как НВ так и АМД, все гонятся за балансом проца+гпу, при котором 1й прокачивает гпу на данном разрешении. Плюс для некоторых последних проектов игрушек наблюдается тенденция в прокачке баблом опреденных связок цпу+гпу.

Т.к в обоих системах (мб+проц) присутсвует возможность задела на будущее по разгону, остается 1 вопрос: амд пока официально не отказалась от ам3+ для текущих настольных систем, фм2 пока играются с тринити, и врят ли они будут продвигать эти процы в массовый сектор т.к большинство пк идет для широкого спектра задач идет с дискретным выбором видюх. Интел же уже однозначно меняет сокетный разьем на 1150 для хасвела, это новые мамки, как минимум, т.е для текущих санди\иви 1155 апгрейда не будет в ближайшем будущем.

Немного так вкратце, конкретика по процам тут:
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/index.html

по видюхам тут:
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html

материнки по функционалу для своих платформ, и по биосу в пределах различия архитектур в принципе схожи...

Member
SPLASH

Огромное спасибо за ответ.
Но всё это я и так знаю (включая все плюсы и минусы обоих связок).
Интересует больше узнать, поработав с обеими связками, какая, по вашему мнению, лучше для моих задач в полной мере, в какую из них правильней вложить деньги и надо ли переплачивать за связку Интел 100$ или из связки АМД я получу туже производительность.

Цитата:
и настолько ли вы готовы переплачивать за цифры в бенчмарках (накручиваемых марекетологами и тп прогоняющими продажи настольных пк по сей день)

вот именно это всё в бенчмарках, а в живую как Интел реально быстрей и стоит своих переплаченных денег или это понты и АМД выдаёт то же самое.
И реально на АМД такой низкий фпс в играх, что его настолько заметно.

1) В основном игры:
играю только на ультра, разрешение 1920х1080 перечислять весь список долго он очень большой и игры все требовательные, видео будет 7950.

2) Работа с фото и видео:
кодированием видео тоже занимаюсь,
+ с фотошопом, иллюстратором и корел.

3) Пишу сайты:
Дримвивер + фотошоп, иллюстратор, корел и ещё открыто куча прог и приложений одновременно.

P.S. Первый раз такой сложный выбор.
Я не фанат АМД и готов купить и Интел, просто хочется получить хорошую систему по производительности в реальном времени, а не в сухих и синтетических тестах бенчмарках и т.д.

Ещё раз извиняюсь за оффтоп и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ.

Member
3Don82 писал(а):

вот именно это всё в бенчмарках, а в живую как Интел реально быстрей и стоит своих переплаченных денег или это понты и АМД выдаёт то же самое.
И реально на АМД такой низкий фпс в играх, что его настолько заметно.

1) В основном игры:
играю только на ультра, разрешение 1920х1080 перечислять весь список долго он очень большой и игры все требовательные, видео будет 7950.

2) Работа с фото и видео:
кодированием видео тоже занимаюсь,
+ с фотошопом, иллюстратором и корел.

3) Пишу сайты:
Дримвивер + фотошоп, иллюстратор, корел и ещё открыто куча прог и приложений одновременно.

P.S. Первый раз такой сложный выбор.
Я не фанат АМД и готов купить и Интел, просто хочется получить хорошую систему по производительности в реальном времени, а не в сухих и синтетических тестах бенчмарках и т.д.

Ещё раз извиняюсь за оффтоп и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ.

всетаки я не могу за вас решить) по играм амд проигрывает интелу по тем критериям что я указал выше, по остальным задачам, в частности кодирование видео будет преимущество в скорости от АМД (только в ряде кодеков), в работе корелов,фотошопов большую роль играет объем оперативной памяти для рендеринга фото в нее же, думаю многоядерность в равном колве будет паритетна на амд и интеле...

Если был на данном этапе до текущего апгрейда комп АМД, то можете попробывать Интел, хуже точно не будет, тем более что вы как пишете не привязаны в амд.

Member
так что лучше встроенная сетивушка в asus crosshair v formula-z или Bigfoot Networks Killer 2100 ?не знаю что лучше оставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 130 из 162<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа