*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sanich1983 писал(а):
Foxy писал(а):
Да, надо ACHI.Я раньше использовал на Jmicron. Оценка была 7.2.На чипсете от Marvell - тоже 7.2.Сейчас переткнул на чипсет от Intel. Оценка стала 7.7.
Ясно, но уже поздно Установил винду в режиме ИДЕ и при переключении в АНСИ словил БСОД. В принципе я так понял АНСИ нужен для трима и для увеличения срока службы ссд. Разницы работы с ИДЕ и АНСИ не заметил, т.к. тесты для того же Марвелла в этих двух режимах одинаковы (+- 3-5 мегабайт).
И еще. Фокси, ты пару страниц назад писал про новый моденный 1401 биос (с прошивками для контроллеров устройств), а точнее про то что там рэйд-0 отвалился. У меня такая же проблема случилась. Прилось перешиваться на старую версию 1102 и рэйд-0 заработал заново.
Не поздно, вот инструкция для Vista и Seven:
Рассмотрим следующую ситуацию. В настройках BIOS компьютера с системой Microsoft Windows для режима SATA загрузочного диска было выбрано использование интерфейса AHCI. Затем пользователь перезагружает компьютер. В этом случае появляется следующее сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
Данная проблема возникает, если драйвер AHCI (Msahci.sys) в системе Windows отключен. Прежде чем изменять режим SATA для загрузочного диска, необходимо включить драйвер.
Открой меню Пуск, в окне Начать поиск введи regedit и нажми клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажми кнопку Продолжить. Найди и выдели следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci На правой панели щелкни правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введи 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выбери команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
Да, ACHI для TRIMMa.
Спасибо, что написал про рейд с модифицированным БИОСом 1401. Я уже откатился на обычный 1401, т.к. тоже имею рейд. Подождём исправленного.
Death_Arrow. Спасибо за участие. Сомневался что причина в ОС. Если машина не сбоит,- не обращаешь внимание на тонкости ее работы. Проверять начал после перехода на SSD и увидел, а когда она начала так работать неизвестно. Внешне не проявлялось. Переустановил ОС, все Ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Зацените обновленный FAQ Предложения и дополнения пишите в ЛС, а то я охватил только базис пока что. В общем если модератор одобрит, то ветка официально будет по всей линейке Rampage III, а не только экстримке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Death_Arrow Да вот посетила мысля замутить рейд на двух 120-х Круциалах, интересно, как они себя покажут . Или не умничать, а взять сразу Реву-3 на 240 Гб и жить спокойно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Egorka ИМХО, делать рэйд 0 более, чем из двух простых винтов на марвелле необоснованно. Надо поискать тестирование данной связки крушиалы+марвелл и прыгать уже от неё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Heilbronn
приветствую. почему комп запускается со второго раза? тормозит на initial ROM, это может быть с хардом проблема? система свежособранная. никаких экспериментов на ней непроводилось
приветствую. почему комп запускается со второго раза? тормозит на initial ROM, это может быть с хардом проблема? система свежособранная. никаких экспериментов на ней непроводилось
Foxy не удаётся обновить прошивку.выдаёт что не достаточно оперативной памяти.у меня установлено 3х2гб.это сколько оперативы надо чтоб обновиться? так,сделал подругому.запустил от имени админа вот этот файлик upd720200 и через командную строку всё очень быстро прошилось.перезагрузился,комп нашёл новое оборудование и поставил дрова.всё работает.только где бы глянуть какая сейчас прошивка на контроллере стоит?какой программой можно посмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
publius если в свойствах драйвера не показывается (фича некоторых производителей), то aida должна увидеть хоть что-то.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi в свойствах драйвера ничего нет,аида показывает вот это Контроллер USB3 NEC uPD720200 USB 3.0 Host Controller.что она показывала до прошивки,посмотреть не догодался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
publius писал(а):
Foxy так,сделал подругому.запустил от имени админа вот этот файлик upd720200 и через командную строку всё очень быстро прошилось.перезагрузился,комп нашёл новое оборудование и поставил дрова.всё работает.
Сейчас этот форум просматривают: ager66 и гости: 122