Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 130 из 595<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Floirg83
Так я спец для рейда купил две одинаковых харда рейд-эдишен, собрал массив на Р67, разбил его на 3 раздела - две ОС и установки игр - никакой ценной инфы на них не храню, ибо рейд 0, т.е. для скорости его и осбирал, вся нужная инфа н адругих хардах, см. профиль.
Allex...
Ну да, видимо буду 1503 шить, последний официальный с сайта Асуса, а так системка новая нравится, весьма шустренько даже без разгона............

Member
ConstWilD писал(а):
Если у тебя имеенно - SAMSUNG HD103SJ, тады упс.
у меня сейчас в руках ещё два таких же... (серии фирмваре и всё остальное - другое) маркировка одна...
они без проблем...
ППЦ. да не - просто на западе - мне бы ОПЛАТИЛ производитель восстановление инфы. - ведь нигде не было заявлено что не суйте ХДД такие-то и такие-то...
это ведь ППЦ просто...
:gun:

Junior
Floirg83 P8P67 ревизии B2 работает с начала марта, как помнится. Жесткие диски Western Digital Caviar - Green 1.5 Tb (архивы), Blue 1 Tb (документы), Black 500 Gb (система). Архивный на Intel SATA 3.0 Gb/s, два других - на "проблемных" Intel SATA 6.0 Gb/s, но без проблем. Звук Creative X-Fi Titanium (PCI-e), соответственно, набортный звук отключен. Отключены SATA порты Marvell. По USB 3.0 присоединена док-станция Zalman на 2 3.5' диска. Она включается временами. Прошит BIOS 1506. 2х2 Гб оперативной памяти в режиме штатного разгона на повышенном напряжении (Hyper-X). Охлаждение достаточное: 34-39 градусов температура жестких дисков, ядер процессора (2500) и видеочипа GeForce 250 GTS. Из проблем были отмечены три.
1) Курсор мыши Logitech Marathon (беспроводная) временами словно "залипал", нечётко откликался на движения мыши. "Временами" - примерно раз-два в день минут по 10-15, но не каждый день. Отключил в BIOS модуль Bluetooth - проблема разрешилась.
2) При редактировании несжатого звука в Sound Forge 8.0 (и 10.0) иногда звук начинает воспроизводиться с хрипом. Пара переключений Стоп-Воспроизведение возвращает воспроизведение к норме. Как эту проблему решить - пока не знаю, можно много чего понастраивать и в режимах работы звуковой карты, и в Sound Forge. Но на прежней материнской плате (P5QL-E) таких проблем не замечалось.
3) Фризы. Причины вообще непонятны. На ровном месте - в процессе рутинной работы или в простое - вдруг система перестает откликаться на любую манипуляцию - с клавиатуры, с мыши. Только глубокий ресет. Это раз в неделю примерно. По советам разных форумов переключал в BIOS режимы С3 и С6 - без перемен.
Я всё понимаю, но "Ватсон втянулся" - мне нравится моя новая система!))

Member
Fox69 писал(а):
По поводу ACHI, IDE есть небольшая заметка
тоесть 10% намерянных а АИДЕ, и непонятно чем и как - не прирост... не пойму людей...
а то что со включенным ACHI - винт не так трещит. и наступает критический момент "ТУПИЗМА" значительно позже, если наступает...
ладно - холивар наверно закрываем...
все кто хочет может чистить зубы веточкой а попу вытирать лопухом или шишкой...

Member
Фото: 0
ParboiL писал(а):
Накатил новый BIOS 1502.

а чё не 1505? он новее ,и стабильность в норме прошил сразу как только он появился.

Заблокирован
Заблокирован
:(
Allex... писал(а):
просто на западе - мне бы ОПЛАТИЛ производитель восстановление инфы

наврятли :( ,в гарантийных обязательствах производитель специально указывет что не несёт ответственнности за потерю данных и информации.
и самсунг(определённые модели) таки имеет наверное проблемы с асусом ,ибо уменя есть 1 тб 103 uj- на старой плате (р5к премиум) в винде постоянно просился на архивацию,а на новой плате в самом начале загрузки после включения пк выходит сообщение о ненадёжности винта и необходимости бекапа,(винту 1,5 года) и есть 2тб 204 буквы не помню какие,с ним проблем нету(вмнту полгода)

Member
jjxaker наверное не просто так его нет в общем доступе?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
MARMON22 писал(а):
,в гарантийных обязательствах производитель специально указывет что не несёт ответственнности за потерю данных и информации.
нет. при чём тут одно к другому... гдето написано что МОГУТ быть проблемы?
тоесть - есть 2 как минимум реальных случая - причём человек не дописал - а винт носил просто показать - там 99,98% оторваны головы.
и 95% - попилена поверхность...
всё. данные можно достать только если взять точно такой же накопитель - серию и фирмваре - первые 2/3 серийного номера.
и поменять головы... надо рассказывать сколько такое стоит?

ну и виноват диск??? ага, с чего? если бы он был виноват - то он бы умирал таким образом в ДРУГИХ матерях...

Member
jjxaker Для Sabertooth последний официальный - это 1502 ;) Прогнал тесты - полет нормальный. По поводу дисковой системы. Разнообразия не было на новой платформе. Ставились и работали WD Raptor, WD Black 1001 FALS и те, что сейчас в профиле. Проблем не было. Так же нет никаких двойных стартов. Кстати многие за двойной старт принимют двойное отображение заставки asus в bios. Такая фигня имеет место быть, если работает контроллер Marvell, но это не двойной старт :)

Allex... В интернете еще есть жалобы про смерть аналогичных HDD c матерями Asus P67? Не интересовался?

Member
Severin7 писал(а):
Floirg83 P8P67 ревизии B2 работает с начала марта, как помнится. Жесткие диски Western Digital Caviar - Green 1.5 Tb (архивы), Blue 1 Tb (документы), Black 500 Gb (система). Архивный на Intel SATA 3.0 Gb/s, два других - на "проблемных" Intel SATA 6.0 Gb/s, но без проблем. Звук Creative X-Fi Titanium (PCI-e), соответственно, набортный звук отключен. Отключены SATA порты Marvell. По USB 3.0 присоединена док-станция Zalman на 2 3.5' диска. Она включается временами. Прошит BIOS 1506. 2х2 Гб оперативной памяти в режиме штатного разгона на повышенном напряжении (Hyper-X). Охлаждение достаточное: 34-39 градусов температура жестких дисков, ядер процессора (2500) и видеочипа GeForce 250 GTS. Из проблем были отмечены три.
1) Курсор мыши Logitech Marathon (беспроводная) временами словно "залипал", нечётко откликался на движения мыши. "Временами" - примерно раз-два в день минут по 10-15, но не каждый день. Отключил в BIOS модуль Bluetooth - проблема разрешилась.
2) При редактировании несжатого звука в Sound Forge 8.0 (и 10.0) иногда звук начинает воспроизводиться с хрипом. Пара переключений Стоп-Воспроизведение возвращает воспроизведение к норме. Как эту проблему решить - пока не знаю, можно много чего понастраивать и в режимах работы звуковой карты, и в Sound Forge. Но на прежней материнской плате (P5QL-E) таких проблем не замечалось.
3) Фризы. Причины вообще непонятны. На ровном месте - в процессе рутинной работы или в простое - вдруг система перестает откликаться на любую манипуляцию - с клавиатуры, с мыши. Только глубокий ресет. Это раз в неделю примерно. По советам разных форумов переключал в BIOS режимы С3 и С6 - без перемен.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Пашет милая (3 тьфу), в разгоне на 4300 (настройки выкладывал страниц 5-10 назад), комп шпарит чуть ли не круглосуточно. Правда описанные выше проблемы с мышой (Logitech MX Performance) и клавиатурой (Logitech G15) отсутствуют - всё чётко и быстро. Винты стоят все WD (3штукав) все в AHCI, 2 зацеплена на интеловские САТА3, 1 ниже. Марвел так же отключен и звук штатный то же (юзаю SB X-Fi Gamer).

Member
ParboiL пробовал - но теряется в свете проблем с ЮМ. долго искать - честно - у меня не то настроение... жаба она такая... на винт то наплевать... а вот информация... но и 500-600 у.е. отдать - тоже жаба душит...
подумаешь - начну новую жизнь...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Severin7 писал(а):
3) Фризы. Причины вообще непонятны. На ровном месте - в процессе рутинной работы или в простое - вдруг система перестает откликаться на любую манипуляцию - с клавиатуры, с мыши. Только глубокий ресет.
помнится мне за такие вещи отвечал ПСИ Латенси ТАймер.
вобщем суть такая - либо реально не хватает скорости ПСИ-Е - на которой висит(висят) контроллеры, либо конфликт по прерываниям(а этого я например тоже не видел в БИОСе.)
систему не пробовал другую?

Member
SKULL09
Ясно что В2.Я имел ввиду номер BIOSа.

Member
Allex... Понимаю. У меня кстати до сих пор осталась одна не решенная проблемка. Не могу накатить RST. Все драйвера, что есть в наличии останавливают счетчик часов в Intel X25-M. Сносишь RST, ставится стандартный M$ и счетчик работает как надо, часы считает :D Вот, жду новую версию RST, а ее все нема... Переход на другую плату и BIOS'ы ничего не изменило. Видимо какая-то нестыковка драйверов с железом. Хотя казалось бы - SSD Intel с последней прошивкой, драйвера Intel, P67 тоже... Свой проверял? Работает счетчик с RST?

Member
Severin7 Спасибо.По пункту 3: Диспетчер задач вызвать нельзя? :shock:
GP_BlackAngel Спасибо.А у Вас модуль Bluetooth работает? :?:
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Junior
Severin7 писал(а):
Floirg83 3) Фризы. Причины вообще непонятны. На ровном месте - в процессе рутинной работы или в простое - вдруг система перестает откликаться на любую манипуляцию - с клавиатуры, с мыши. Только глубокий ресет. Это раз в неделю примерно. По советам разных форумов переключал в BIOS режимы С3 и С6 - без перемен.

У меня тоже была такая ерунда, система вдруг переставала реагировать вообще,причем ни какой закономерности. Решил эту проблему переустановкой системы, только оригинальный образ, а не резанный.

Member
next001 Ну это вообще должно быть по умолчанию и особенно оригинальный образ ;)

Member
ParboiL писал(а):
Свой проверял? Работает счетчик с RST?
неа.. меня такие проблемы... не волнуют. могу и тебе так же сказать - тебе тот счётчик нужен? лично мне нет. ;) может не стоит париться? кстати - может проблема в винде? или в БИОСе отключено СМАРТ отдавать?

Member
Floirg83 писал(а):
SKULL09
Ясно что В2.Я имел ввиду номер BIOSа.

1401

Member
Allex... Вряд-ли из-за Windows. Лицуха боксовская, а за ней MSDN образ с SP1 от wzor'а. Все остальное уже проверил, SMART etc... Даже на сайте Intel осталась переписка по решению данной проблемы. Нужен, не нужен таймер, а работать должно. Чисто из этих соображений как-то не приятненько, а в целом фигня естественно. На производительности это никак не отражается.

Member
Floirg83 писал(а):
Severin7 Спасибо.По пункту 3: Диспетчер задач вызвать нельзя? :shock:
GP_BlackAngel Спасибо.А у Вас модуль Bluetooth работает? :?:
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Да, блютуз работает, но не юзаю его, так пару раз Гэлакси С подключал к компу - всё видит норм.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, нет проблем с установкой и работой Блютус-модуля?
Мать Делюкс, биос на ней стоял 1401, пока новее не шил, степпинг В3 естественно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 130 из 595<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа