Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 130 из 220<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
чьорт побьери, обновил биос до того что на первой странице и ничегошеньки не изменилось... х45 и х46 дохлые множители а на х47 меня уже не устраивает вольтаж, причем после установки х47 без выключения питания х45 и х46 работают нормально, проходят линкс и суперпи, есть идеи у кого нибудь, что бы это могло быть? И выложите плизик :cry: кто нибудь подробные настройки(те что вообще стоит ставить в положения отличные от авто) , для частот 4.4-4.7 неужели так сложно(можно в личку), а то не очень хочется вступить в один клуб с товарищем выше...

Партнер

Куратор темы
Фото: 22
konj_v_paljto писал(а):
3) это гарантийный случай? т.е. имеет смысл нести ее в СЦ (покупал в ОЛДИ, москва, гарантия магазина 12+24 мес, - покупал 22 дня назад)?
нет дыма без огня. Тут остаётся надеяться только на невнимательность приёмщика.
KRUGER123 писал(а):
чьорт побьери, обновил биос до того что на первой странице и ничегошеньки не изменилось... х45 и х46 дохлые множители а на х47 меня уже не устраивает вольтаж, причем после установки х47 без выключения питания х45 и х46 работают нормально, проходят линкс и суперпи, есть идеи у кого нибудь, что бы это могло быть?

дело скорее не в множителях, а В ТЕБЕ. Видать кроме VCOre ты ничего не меняешь, или экономишь на напруге.
KRUGER123 писал(а):
И выложите плизик кто нибудь подробные настройки

ты лучше сюда свои выложи.

Junior
Цитата:
Чего за БП то хоть?

Да вряд ли в нем дело. Chieftec APS-650C - вроде хороший, и по мощности с запасом (видюха одна, да и та пока слабая - 5770. харда два).
Цитата:
Правда у i5-2500K нет HT(гипертрейдинга)

Извиняюсь, речь про турбобуст, естественно.
Цитата:
Несите в сервис, там говорите, что... Ничего не трогал, не знаю, не разгонял,..

Сбросил биос кнопкой CLR CMOS и вытаскиванием батарейки (при отключенной от бп и вынутой из компа маме). Все правильно сделал?

Member
bibukov писал(а):
дело скорее не в множителях, а В ТЕБЕ. Видать кроме VCOre ты ничего не меняешь, или экономишь на напруге.

х45 и х46 множители игнорируют напругу вплоть до 1.42в :на х45 начинает грузиться винда и виснет в процессе загрузки, а х46 даже до нее не доходит. При этом х47 грузит винду начиная где-то с 1.35в, но стабильность получает на 1.384.

Member
konj_v_paljto писал(а):
...пошел дым...

Могу предположить, что бэкплейт кулера (если таковой имеется) оказался в опасной близости от ножки одного из элементов силовой цепи проца.

Куратор темы
coolice вскрытие покажет

KRUGER123 повысь первым делом CPU PLL до 1,75...1,8 В, VTT до 1,07...1,08 V(безопасно вплоть до 1,1 V). Память непонятно в каком режиме работает тоже, потому разгон памяти отложить на потом, выставив, скажем 1600 (9-9-9-27-1Т, 1,6 V).

Конкретно по настройкам и напряжениям можно разобраться здесь. Методика для S775, но суть та же.

Member
bibukov писал(а):
повысь первым делом CPU PLL до 1,75...1,8 В, VTT до 1,07...1,08 V(безопасно вплоть до 1,1 V)

выставил-ничего не изменилось х45 и 46 по прежнему не отдупляются

память выставил как в руководстве 9-9-9-24 1333, хотя я не очень понял зачем это, на ней написано что она может 8-8-8-28 на 1600 правда на 1.9в

Последний раз редактировалось KRUGER123 25.03.2012 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
coolice писал(а):
...

имеется.
IceHammer IH-4500.
Крепил на 1155 отверстия (можно было и на 775, они есть и в бекплейте и в маме), кулер стоял вертикально (дул на заднюю стенку компа а не на верхнюю).
Вроде, есть опыт эксплуатации этого кулера на этой маме, о проблемах не слышал.

сейчас не дома.
вечером посмотрю, не оказывается ли бэкплейт слишком близко к. (комп развинтил уже, мама в коробке ждет пятницы и моего выходного соответственно для визита в СЦ).

Member
Фото: 9
konj_v_paljto
На плате есть следы пожара? Если есть, сделай фотографии и выложи сюда их сюда, интересно посмотреть на это безобразие.
KRUGER123
Попробуй с офсетом поиграться, может, лучше будет, чем с фиксированной напругой, хотя, скорее всего, не очень хороший проц достался тебе.

Junior
AndySkywalker писал(а):
konj_v_paljto
На плате есть следы пожара?

радиатор с платы не снимал, но так вроде нету.

как снимать радиатор на "пластиковых гвоздях с защелкой"?

Member
AndySkywalker писал(а):
Попробуй с офсетом поиграться, может, лучше будет, чем с фиксированной напругой, хотя, скорее всего, не очень хороший проц достался тебе.
пробовал, все то же самое... Я просто не могу понять, почему проц пашет на х47(не устраивающем меня по вольтажу и шумящему кулеру) но даже не грузит винду на х45 и х46, причем даже с намного большей напругой... Так то и 4.4 меня вполне устраивает после 3.8 на i7 860

Member
konj_v_paljto писал(а):
как снимать радиатор на "пластиковых гвоздях с защелкой"?

Достаточно посмотреть снизу на материнскую плату и все станет ясно. А по существу, берешь пинцет или пассатижи (только поаккуратней с пассатижами) и сжимаешь конец этого гвоздя. На конце гвоздь как бы расщеплен, и не выходит из отверстия поэтому.

Member
люди наблюдается ли на этой материнк Asrockp67pro двойной или холодный старт при разгоне
а то у меня бывает такая ситуация ну я о ней где то описывал но оно снова стала появляться
когда комп выключен длительное время он начисто не хочет врубаться с кнопки повер включаю секунда даже жесткие не включаются и он вырубается потом он сам опять включается и опять вырубается я опять кнопку нажму тогда только включается
уж не знаю в чем проблема...

Member
ultrauma
Биос 2,02с?

Member
А У МНЯ 2.0 ЧЕ СТАРЫЙ СОВСЕМ

Member
ultrauma писал(а):
омп выключен длительное время он начисто не хочет врубаться с кнопки повер включаю секунда даже жесткие не включаются и он вырубается потом он сам опять включается и опять вырубается я опять кнопку нажму тогда только включается

Настройки биос при этом не сбрасываются?

Куратор темы
Цитата:
огда комп выключен длительное время
он начисто не хочет врубаться с кнопки
повер включаю секунда даже жесткие не
включаются и он вырубается потом он
сам опять включается и опять
вырубается я опять кнопку нажму тогда
только включается
уж не знаю в чем проблема...
Проблемы с холодным стартом устранил выход биоса 1.9. В 2.0 он не должен быть по определению. А если так, то имеем дело с НЕДОвольтажом чего-либо (процессор, память, цепи питания, VTT и т.д.)/переразгоном.

Member
AndySkywalker писал(а):
Настройки биос при этом не сбрасываются

нет не сбрасываются все как есть в разгоне и работает стабильно

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
все это началось после того как я поставил видяху с 2мя 6 пин питаниями
вообщем ладно все сбросил на номинал приду на обед домой проверю

Member
ultrauma
Скин сюда скриншот окна биос с настройками разгона, при которых у тебя проблемы с включением компика.

Member
у меня вообще то проблемы и без разгона и материнка начисто не хочет включаться даже без винтов без памети
и я думаю материнке пришла шапка поди знай по какой причине

Последний раз редактировалось ultrauma 26.03.2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 130 из 220<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа