Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
чьорт побьери, обновил биос до того что на первой странице и ничегошеньки не изменилось... х45 и х46 дохлые множители а на х47 меня уже не устраивает вольтаж, причем после установки х47 без выключения питания х45 и х46 работают нормально, проходят линкс и суперпи, есть идеи у кого нибудь, что бы это могло быть? И выложите плизик кто нибудь подробные настройки(те что вообще стоит ставить в положения отличные от авто) , для частот 4.4-4.7 неужели так сложно(можно в личку), а то не очень хочется вступить в один клуб с товарищем выше...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
konj_v_paljto писал(а):
3) это гарантийный случай? т.е. имеет смысл нести ее в СЦ (покупал в ОЛДИ, москва, гарантия магазина 12+24 мес, - покупал 22 дня назад)?
нет дыма без огня. Тут остаётся надеяться только на невнимательность приёмщика.
KRUGER123 писал(а):
чьорт побьери, обновил биос до того что на первой странице и ничегошеньки не изменилось... х45 и х46 дохлые множители а на х47 меня уже не устраивает вольтаж, причем после установки х47 без выключения питания х45 и х46 работают нормально, проходят линкс и суперпи, есть идеи у кого нибудь, что бы это могло быть?
дело скорее не в множителях, а В ТЕБЕ. Видать кроме VCOre ты ничего не меняешь, или экономишь на напруге.
х45 и х46 множители игнорируют напругу вплоть до 1.42в :на х45 начинает грузиться винда и виснет в процессе загрузки, а х46 даже до нее не доходит. При этом х47 грузит винду начиная где-то с 1.35в, но стабильность получает на 1.384.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
coolice вскрытие покажет
KRUGER123 повысь первым делом CPU PLL до 1,75...1,8 В, VTT до 1,07...1,08 V(безопасно вплоть до 1,1 V). Память непонятно в каком режиме работает тоже, потому разгон памяти отложить на потом, выставив, скажем 1600 (9-9-9-27-1Т, 1,6 V).
Конкретно по настройкам и напряжениям можно разобраться здесь. Методика для S775, но суть та же.
имеется. IceHammer IH-4500. Крепил на 1155 отверстия (можно было и на 775, они есть и в бекплейте и в маме), кулер стоял вертикально (дул на заднюю стенку компа а не на верхнюю). Вроде, есть опыт эксплуатации этого кулера на этой маме, о проблемах не слышал.
сейчас не дома. вечером посмотрю, не оказывается ли бэкплейт слишком близко к. (комп развинтил уже, мама в коробке ждет пятницы и моего выходного соответственно для визита в СЦ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
konj_v_paljto На плате есть следы пожара? Если есть, сделай фотографии и выложи сюда их сюда, интересно посмотреть на это безобразие. KRUGER123 Попробуй с офсетом поиграться, может, лучше будет, чем с фиксированной напругой, хотя, скорее всего, не очень хороший проц достался тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
Попробуй с офсетом поиграться, может, лучше будет, чем с фиксированной напругой, хотя, скорее всего, не очень хороший проц достался тебе.
пробовал, все то же самое... Я просто не могу понять, почему проц пашет на х47(не устраивающем меня по вольтажу и шумящему кулеру) но даже не грузит винду на х45 и х46, причем даже с намного большей напругой... Так то и 4.4 меня вполне устраивает после 3.8 на i7 860
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
konj_v_paljto писал(а):
как снимать радиатор на "пластиковых гвоздях с защелкой"?
Достаточно посмотреть снизу на материнскую плату и все станет ясно. А по существу, берешь пинцет или пассатижи (только поаккуратней с пассатижами) и сжимаешь конец этого гвоздя. На конце гвоздь как бы расщеплен, и не выходит из отверстия поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
люди наблюдается ли на этой материнк Asrockp67pro двойной или холодный старт при разгоне а то у меня бывает такая ситуация ну я о ней где то описывал но оно снова стала появляться когда комп выключен длительное время он начисто не хочет врубаться с кнопки повер включаю секунда даже жесткие не включаются и он вырубается потом он сам опять включается и опять вырубается я опять кнопку нажму тогда только включается уж не знаю в чем проблема...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ultrauma писал(а):
омп выключен длительное время он начисто не хочет врубаться с кнопки повер включаю секунда даже жесткие не включаются и он вырубается потом он сам опять включается и опять вырубается я опять кнопку нажму тогда только включается
Цитата:
огда комп выключен длительное время он начисто не хочет врубаться с кнопки повер включаю секунда даже жесткие не включаются и он вырубается потом он сам опять включается и опять вырубается я опять кнопку нажму тогда только включается уж не знаю в чем проблема...
Проблемы с холодным стартом устранил выход биоса 1.9. В 2.0 он не должен быть по определению. А если так, то имеем дело с НЕДОвольтажом чего-либо (процессор, память, цепи питания, VTT и т.д.)/переразгоном.
Member
AndySkywalker писал(а):
Настройки биос при этом не сбрасываются
нет не сбрасываются все как есть в разгоне и работает стабильно
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: все это началось после того как я поставил видяху с 2мя 6 пин питаниями вообщем ладно все сбросил на номинал приду на обед домой проверю
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
у меня вообще то проблемы и без разгона и материнка начисто не хочет включаться даже без винтов без памети и я думаю материнке пришла шапка поди знай по какой причине
Последний раз редактировалось ultrauma 26.03.2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 34