Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 130 из 184<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
vcvc как так .иногда то все нормально.кстати 20 мин назад опять завис.но это после того как я в биосе поднял напругу в нескольких местах.и опять сообщение о вольтаже и оверклок.мож блок пит-ему 3 года-почти 24/7

Member
serg76-34 писал(а):
вообщем такая проблема.GA-Z68XP-UD4. 2500к box.Crucial Ballistix Smart Tracer 2x4ГБ.Thermaltake < W0143 (RE)> PurePower RX 550W.в последнее время стал комп зависать .минут через 5-8 после 1 включения (с работы прихожу и вкл).просто виснет т.е.просто останавливается курсор мыши на экране - и все никаких действий.клава абсолютно ни на что не реагирует-как будто время застывает.ждал 1-5-10мин-ничего.только резет.потом все нормально работает и 1час и более.а бывает и нормально запускается но редко.так скажем из 10 раз-7 раз с резетом.и еще когда жал резет захожу в биос появляется сообщ что то там с вольтажом и оверклокингом.НО разгона то пока нет.пробовал везде вольтаж повысит на пару делений-без толку.помогите.куда копать.2 месяц такая байда.бесит уже.P.S.купил мать в апреле .началось все примерно 2 месяца назад.

Сноси винду.

Member
Vovic писал(а):
Биос обнулить.

ставил все на дефолт-бестолку

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mrbin80 писал(а):
Сноси винду

вариант.винда как раз 27.08 поставлена.когда на ссд перешол.ссд??

Member
Фото: 0
serg76-34 писал(а):
мож блок пит-ему 3 года

Если без разгона(проц и в/карта) то маловероятно.

mrbin80 писал(а):
Сноси винду.

То же вариант (т.к. виснет в винде).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

serg76-34 писал(а):
когда на ссд перешол.

Профиль поправь.(какой ccд , прошивка?).

Последний раз редактировалось Vovic 01.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
serg76-34 обнови биос, фирмвар на ссд и винду чистую закатай....

Member
Кто в курсе, подскажите на GA-Z68MX-UD2H-B3 биос U1c самый последний, или может где-нибудь посвежее есть?

Moderator
Ребят а не могли бы подсказать как прощиться на уефи на профильной матери? а то чет не могу понять.. поиском пользовался находил что жда как но чет не получаеться... почему то загрузочная флешка не получаеться точнее.. все по инструкции делал. в дос заходит и все тут, потом когда загружаешь комп то отсутствует фаил батник для прошивки биоса.. пробывал уже на 3 разных флешках...

Member
qefir писал(а):
не могли бы подсказать как прощиться на уефи на профильной матери?

Здесь 110 - 111стр. - от ky2zoff

Moderator
Vovic как бы странно это не звучало но делал как раз таки по этой инструкции

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:
все, решил проблему, оказываеться у батника не был написан формат в конце ;)

Member
Здравствуйте, господа!
Перепрошил свою GA-Z68X-UD3H-B3 UEFI биосом U1h, процессор сменил с 2500к на 3570к. Разгон, стабильность, скорость загрузки - всё просто отлично, но есть одно НО... - если к PCI-контроллеру Sil3114 (именно к этому!) подключен кроме САТА ДВД любой жёсткий диск - имеем висяк при загрузке! Я пытался разобраться, выяснил, что не грузится система из-за того, что диски, подключенные к этому контроллеру, выставляются в БИОСе перед(!) загрузочным ССД...Казалось бы - зайти в БИОС и переключить - но в БИОС как раз и зайти нельзя (можно, если отключить диск от контроллера!).
Подскажите, уважаемые знатоки, - это глюк UEFI биоса, или можно каким-либо образом победить данную проблему? Я пробовал переключать в биосе опцию загрузки - UEFI or PCI ROM - толку ноль... На последнем AWARD F12 при загрузке выводило надпись о неизвестном ROM, но загружало систему с 2-мя винтами на Sil3114.
P.S. 2 штуки PCI-e Sil3132 никак на загрузку НЕ влияют, трабла именно с PCI-контроллером...
P.P.S. При выборе загрузочного диска в биосе доступно только 11 позиций, а дисков у меня 13... (может это как-то связано?)

Member
Прошу помощи, камрады. Комп в профиле.
Если кратко, то i5 2500K 3300@4500, GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P. Ранее память 4x4Gb Samsung M378B5273CH0-CH9 спокойна работала на 1866 при напряжении 1.525 V.
Сдуру прошил BIOS с Award F7 на UEFI, компьютер вёл себя нестабильно на 4500. Откатился назад на Award. Теперь не могу разогнать память - вообще никак, при перезагрузке сбрасывает на дефолт = 1333. Подскажите, что делать.
Как настройки разгона памяти выставить? Прежние настройки не помогают (1866 9-9-9-24).
Спасибо.
PS CMOS обнулял неоднократно.

Member
chapa
можно попробовать второй биос тоже на Award откатить, возможно поможет

Member
peregib Спасибо. Как сразу не подумал. Всё нормально. :beer:

Member
интересно-в юлмартской ветке треды подобного плана присутствуют

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
фу блин то рик..надо было у них брать но что то я затупил видимо-у ребят даже раздел на оверлокерс имеется

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
как я "продемонстрирую" посонам бсоды с периодичностью в 4-1-3-2 в днях и беспричинно отваливающиеся вовремя контроллеры. Почему идиотский изитюнс гонит и множитель и шину. У меня на "3м уровне разгона" сразу белая смерть

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
:oops:

Member
PerCheck о_О что это было? в чем вопрос?

Member
pcie работает только на 8 полос,периодические "беспричинные" бсоды, периодически "пропадающие" мышь с клавиатурой, исчезающий сетевой шнур, работа системы вцелом неудовлетворительна.Максимум 4.2ггц и то в таком случае начинается непредсказуемая свистопляска

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
мой конфиг в профиле должен быть

Member
PerCheck биос какой?

Member
PerCheck перед тем как покуптьа железо, надо поинтересоваться тчо там за железо.
ты гониш шиной, шиной гнать нельзя, потому все и отваливается.
гони из-под биоса, нубье.

Member
U1g стоит. Я бету шить не решился..на случай возврата мамки продавцу

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
банднинулькот я ооще то про изитюнс говорил..а не про себя..или ты валера?

Member
PerCheck а на аварде все ок было?
а изитюном ты не гнал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 130 из 184<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа