При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
vcvc как так .иногда то все нормально.кстати 20 мин назад опять завис.но это после того как я в биосе поднял напругу в нескольких местах.и опять сообщение о вольтаже и оверклок.мож блок пит-ему 3 года-почти 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
serg76-34 писал(а):
вообщем такая проблема.GA-Z68XP-UD4. 2500к box.Crucial Ballistix Smart Tracer 2x4ГБ.Thermaltake < W0143 (RE)> PurePower RX 550W.в последнее время стал комп зависать .минут через 5-8 после 1 включения (с работы прихожу и вкл).просто виснет т.е.просто останавливается курсор мыши на экране - и все никаких действий.клава абсолютно ни на что не реагирует-как будто время застывает.ждал 1-5-10мин-ничего.только резет.потом все нормально работает и 1час и более.а бывает и нормально запускается но редко.так скажем из 10 раз-7 раз с резетом.и еще когда жал резет захожу в биос появляется сообщ что то там с вольтажом и оверклокингом.НО разгона то пока нет.пробовал везде вольтаж повысит на пару делений-без толку.помогите.куда копать.2 месяц такая байда.бесит уже.P.S.купил мать в апреле .началось все примерно 2 месяца назад.
serg76-34 обнови биос, фирмвар на ссд и винду чистую закатай....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Ребят а не могли бы подсказать как прощиться на уефи на профильной матери? а то чет не могу понять.. поиском пользовался находил что жда как но чет не получаеться... почему то загрузочная флешка не получаеться точнее.. все по инструкции делал. в дос заходит и все тут, потом когда загружаешь комп то отсутствует фаил батник для прошивки биоса.. пробывал уже на 3 разных флешках...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Здравствуйте, господа! Перепрошил свою GA-Z68X-UD3H-B3 UEFI биосом U1h, процессор сменил с 2500к на 3570к. Разгон, стабильность, скорость загрузки - всё просто отлично, но есть одно НО... - если к PCI-контроллеру Sil3114 (именно к этому!) подключен кроме САТА ДВД любой жёсткий диск - имеем висяк при загрузке! Я пытался разобраться, выяснил, что не грузится система из-за того, что диски, подключенные к этому контроллеру, выставляются в БИОСе перед(!) загрузочным ССД...Казалось бы - зайти в БИОС и переключить - но в БИОС как раз и зайти нельзя (можно, если отключить диск от контроллера!). Подскажите, уважаемые знатоки, - это глюк UEFI биоса, или можно каким-либо образом победить данную проблему? Я пробовал переключать в биосе опцию загрузки - UEFI or PCI ROM - толку ноль... На последнем AWARD F12 при загрузке выводило надпись о неизвестном ROM, но загружало систему с 2-мя винтами на Sil3114. P.S. 2 штуки PCI-e Sil3132 никак на загрузку НЕ влияют, трабла именно с PCI-контроллером... P.P.S. При выборе загрузочного диска в биосе доступно только 11 позиций, а дисков у меня 13... (может это как-то связано?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Прошу помощи, камрады. Комп в профиле. Если кратко, то i5 2500K 3300@4500, GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P. Ранее память 4x4Gb Samsung M378B5273CH0-CH9 спокойна работала на 1866 при напряжении 1.525 V. Сдуру прошил BIOS с Award F7 на UEFI, компьютер вёл себя нестабильно на 4500. Откатился назад на Award. Теперь не могу разогнать память - вообще никак, при перезагрузке сбрасывает на дефолт = 1333. Подскажите, что делать. Как настройки разгона памяти выставить? Прежние настройки не помогают (1866 9-9-9-24). Спасибо. PS CMOS обнулял неоднократно.
интересно-в юлмартской ветке треды подобного плана присутствуют
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: фу блин то рик..надо было у них брать но что то я затупил видимо-у ребят даже раздел на оверлокерс имеется
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: как я "продемонстрирую" посонам бсоды с периодичностью в 4-1-3-2 в днях и беспричинно отваливающиеся вовремя контроллеры. Почему идиотский изитюнс гонит и множитель и шину. У меня на "3м уровне разгона" сразу белая смерть
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
pcie работает только на 8 полос,периодические "беспричинные" бсоды, периодически "пропадающие" мышь с клавиатурой, исчезающий сетевой шнур, работа системы вцелом неудовлетворительна.Максимум 4.2ггц и то в таком случае начинается непредсказуемая свистопляска
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: мой конфиг в профиле должен быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
PerCheck перед тем как покуптьа железо, надо поинтересоваться тчо там за железо. ты гониш шиной, шиной гнать нельзя, потому все и отваливается. гони из-под биоса, нубье.
PerCheck а на аварде все ок было? а изитюном ты не гнал?
Сейчас этот форум просматривают: sacredx, ttxy и гости: 24