При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Москва Фото: 0
qqaazz писал(а):
.APOLLON. писал(а):
qqaazz писал(а):
Приветсвую всех форумчан)) Такая проблема возникла ,новая мат плата ASUS LGA1155 P8Z68-V тока купил,захожу в биоса у меня мышка там начинает скакать туда сюда или в самый край уходит..проблематично что-либо выстовить ей с чем это связанно?
Была такая же проблема, решилась простым обновлением биоса.
Был у меня горькии опыт уже с обновлением биоса... на p55 поле обновления температура проца подскачила на 5 и вентилятор стал сильней гудеть..подскажите какая на данныи момент самая актуальная и не глючная версия биоса... кстати установил вчера себе i72600k кулер zalman performa ..а температура в аиде кажет около 38-40 ..начитался отзывов что типа 25-30 его в простое температурка..как же так..кстати сидел раньше на i750 сменил чисто в винде пока незаметил каких либо приемуществ.. уже немного начел жалеть) но всего то еще один день тестил...поглядим как дальше будет
Обновляйся до 0902, проблем точно не будет, на себе проверил. Температура на проце сильно зависит от CPU PLL Voltage. Снизь напругу до 1,71v температура сразу до 20 градусов упадёт (в простое). Если этого не случится, то проблема в охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
жгете, господа Температура в простое зависит не только от CPU PLL voltage, имхо, в гораздо большей мере от CPU Voltage. У меня к примеру, разница в температуре между CPU PLL voltage = 1.8-1.9 v составляет примерно 3 градуса, в то время как CPU voltage в диапазоне 1.28-1.38 все 12. На температуру проца влияет множество параметров, таких как размер корпуса, кол-во вентиляторов в нем, их расположение, величина об/мин, а так же место установки самого корпуса, температура в помещении, и т.п. Да и 40 град. в простое на проце не так уж много. Сейчас на постоянке 1.38 в при @4500 мгц, температура ядер по аиде 42-45 в простое, учитывая то, что корпус стоит около батареи отопления + в комнате довольно жарко (22-25 С), обороты вентиляторов-на минимуме, в нагрузке чтоб было выше 70 С не видел, исключение-линпак, прогрел до 80 град. А по поводу температуры что упадет в простое до 20 град. под "руководством" Zalman performa у меня сомнения.
форумчане скажите а в чем может быть проблема? у меня wd 500 gb на i5 750 работал очень шустро ..когда перешел на ASUS P8Z68-V стало как то медленно ..шлейфы использовал в комплекте подключился к белым коннекторам те которые 3 gb может надо было в те которые 6 gb? не пойму в чем проблема его медленой работы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поздравьте меня. Взял всетаки Maximus IV Extreme-Z. Перешел с ASUS P8P67 WS Revolution Ну что сказать. МАТЬ СУПЕР!! Цена правда не детская. Но оно того стоит. Но есть одно но. Ее биос координально отличается от всех матерей на P67 и Z68 чипсете от ASUS которые у меня были. Непонятногде что теперь выставлять.
.шлейфы использовал в комплекте подключился к белым коннекторам те которые 3 gb может надо было в те которые 6 gb?
У вас SATA III что ле? Если нет, то и без разницы, куда их тыкать. В том плане, если воткнёте в SATA 6, то толку не будет, если HDD имеет интерфейс SATA II
.шлейфы использовал в комплекте подключился к белым коннекторам те которые 3 gb может надо было в те которые 6 gb?
У вас SATA III что ле? Если нет, то и без разницы, куда их тыкать. В том плане, если воткнёте в SATA 6, то толку не будет, если HDD имеет интерфейс SATA II
ну да я тоже так думаю но блин удалял папку винды он долго выщитывал скока там обьем....и потмо удалял хотя фильм скорость копирования окло 50 мб странно с мелкими очень долго а с большими быстро но раньше такого небыло когда я i 750 или мне кажется...
Новая мать Azuz P8Z68-V/gen3 с процом i7 2600k, при попытки вставки видюхи (Asus HD4670) стартует только в режиме видео с проца. В биосе приоритет стоит на PCIE, питалово на видео подается, то-есть она заводится но почему-то не подключается. А если вставить видео в третий слот, который типа только в режиме x1 и x4 работает то она заводится и работает, причем GPU-Z вроде даже как показывает что она запустилась в режиме x16. С еще более древней видюхой (3700 что ли), которую я в кладовке нашел аналогично все — в третьем слоте пашет, в первом только питание подается, а заводится только iGPU.
Подлючен к видюхе, если она стоит в первом слоте — черный экран, POST идет, виндра грузится, но с iGPU (если перекнуть кабель в него, то все ок). В третьем слоте грузится нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
ichik писал(а):
Подлючен к видюхе, если она стоит в первом слоте — черный экран, POST идет, виндра грузится, но с iGPU (если перекнуть кабель в него, то все ок). В третьем слоте грузится нормально.
Нелюблю я радеоны, но на G5200 PCI без express uefi bios не отображается! пришлось брать другую видяху PCI-e16 для настройки биоса (правда дело было на P67M (мать без видео выхода))
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 30.12.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
ichik писал(а):
Да при чем тут провода?
проц если не находит монитора на дискретной видяхе отправляет сигнал на IGPU (видел када с верту игрался) и ему до лампочки настройки в бивисе, если стоит дискретка без монитора и IGPU с монитором, приоритет пойдёт на вторую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23