В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Коллеги, сообщаю, что на Asrock z68 pro3 бета-биос 1.67А очень плох для разгона. Выше частоты 4300 процессор 2600K не заводился ни руками, ни авторазгоном из биос, в то время как на биос версии 1.60 частота 4800 стабильна стандартным авторазгоном из биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Andreika писал(а):
Так а что проверять. Всем известно что старая CWT платформа глюкает на малых нагрузках. У меня ТТ 750 был - висла мать со слабым процом и встроенным видео. В биосе нагрузки на блок минимальные. Помогло отлкючение C1 и SpeedStep.
ну я, например, о таком впервые слышу...вот столкнулся. замерял мультом по рекомендациям комрадов из ветки по бп..лини +5 и +12 идеальные, а вот пауэр гуд проседает ниже 4-х вольт
если это известная и распространенная проблема, то не буду тогда мозг выкручивать. сейчас попробую отключить эти функции.
Shelld
да ладно..чифтек ваш тоже далеко небегрешен. вон человек на уа оверах в потемках подключил на модульном блоке пси-экс разъем не в пси-экс приемник (они оказались абсолютно одинаковыми, без ключей...только цвет разный)...как результат 3 трупа 6990.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Коллеги, грусть моя велика. Имею ASrock z68 pro3 и 2600K Перепробовал все комбинации всех настроек в разгоне. Вывод относительно моего проца: Ставь все что угодно, отключай или не отключай spread, LCC, энергосбережение, ставь напряжение хоть 1.55 - все равно x44 всё стабильно, а с x45 пиписька не встаёт. На биосе 1.60 на авторазгоне заводился пару раз на x48, но вываливался в бсод с ошибкой 0x124 (расшифровывается убери или добавь напряжение процу), ставил даже 1.55 - не встает "ёшкин кот, ага"...
У меня конечно 16 гигабайт памяти и 7 дисков, может это как-то влияет, но не уверен. Стоило ради 4400 брать 2600K.... хлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20