Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Чего-то вообще не понятно...память гнаться начала (раньше выше 1600 с небольшим винда даже не грузилась). Сам камень так же плохо гонится (грузится на 3900+ ,но тесты все валит) #77 Если 1866 память ставить,то так же винда грузится (но тесты зарубает) #77
Member
silent_assassin писал(а):
Нечего не обычного.
АХАХ! Я же написал "раньше выше 1600 с небольшим винда даже не грузилась" - и это было несколько дней назад! Система не грузилась даже и предел был чуть более 1600!
Member
devl547 писал(а):
Как крепил?
Это нестандартный карлсон (предназначался для обдува нижней корзины в корпусе - узкая вертушка (как боксовый АМД на fx4100,только диаметром больше)). Оттуда его и снял вместе с решёткой. Сверху карлсон зажат радиатором,а сбоку упирается в "звуковое гнездо" - очень удачно вошёл и "сидит" там надёжно,на всякий случай одной стяжкой крутанул-на фотке видно её между вертушкой и радиатором (подключил через реобас,сбавил оборотов)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Centos Возможно просто предел камня 3.9-4.0ГГц, у меня как раз так же брал при +0.15V на offset вольтаже (16x250) 1666 память, так что, не парься особо, а максимально брал 4.2 при 1.6в, но такой переразгон ни к чему хорошему не приводит, поставь стабильные значения и забудь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
Centos Возможно просто предел камня 3.9-4.0ГГц, у меня как раз так же брал при +0.15V на offset вольтаже (16x250) 1666 память, так что, не парься особо, а максимально брал 4.2 при 1.6в, но такой переразгон ни к чему хорошему не приводит, поставь стабильные значения и забудь.
Самое стабильное у меня 12x302 3624мгц (при таких значения проходит всю синтетику/тесты). Камень очень хороший,просто хотел для себя (интерес) попробовать "выжать" из него всё возможное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Centos У меня так у не нужно не каких лишних вентилей. И тишина. Но кулерок конечно раза в 4 дешевле поставить. Плюс я менял комплектные болты на винтики. +70р(винтиков хоть многоооо осталось) В итоге 500р
Member
silent_assassin писал(а):
Centos У меня так у не нужно не каких лишних вентилей. И тишина. Но кулерок конечно раза в 4 дешевле поставить. Плюс я менял комплектные болты на винтики. +70р(винтиков хоть многоооо осталось) В итоге 500р
Здесь на вкус и цвет... Мне Дипкуловский шалтай-болтай абсолютно не по-нраву + не встанет с моим конфигом! Zaward Twin Towers ZCT004 (чуть более 600руб) - это мне по-нраву,но тоже будут трудности.. Thermalright HR-55 (800-900руб) - самый оптимальный вариант,но у нас нет таких в продаже,заказывать только с Москвы (может как-нибудь и приобрету),но пока устраивает и установленный кулер + ещё и врм частично обдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Centos писал(а):
но пока устраивает и установленный кулер + ещё и врм частично обдувает
поставил кул по средине как раз северника и питания, хорошо обдувает, не слышно, не заметно и холодно, думаю самый лучший, дешевый и эффективный способ, зачем покупать еще кучу радиаторов за дорого, и не факт что влезет.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 18 секунд: обновил на последний биос 1604, так теперь КиК не просто включить или выключить, а теперь там Дисейбл би ЦПУ, Алвай енейбл и Алвей дисейбл, и что выбрать что бы отключить его, так как у меня в винде ФеномМсрТвик стоит для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады, озадачился температурой южника. Какая для него нормальная? Радиатор судя по термопаре - в районе 60 плавает. Забить или мудрить? Дело ещё в том, что радиатор туда не поставить массивный, так как перекрывает ВК. А слот ниже - x8. Мб, разницы с x16 и не будет, но как-то не особо хочется юзать. Есть ли радиаторы, на тепловых трубках, достаточно изогнутые, что бы вместить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37