Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 130 из 831<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Ни как не разберусь в биосе своей мамки,как камень разогнать до 4.5Гц.???
С прежней(гигабит)как то проще всё было.
Может кто в личке подробно объяснить,как,где,что настроить?

Member
Господа, как добиться чтобы напряжение на процессоре не поднималось выше определённого значения, но и в тоже время автоматом регулировалось в зависимости от загруженности процессора?

Member
companyzver ,LLC +Offset+EIST-вкл.+С1-вкл-авто, последнее у меня даже на выкл. через минуту, после загрузки ос в простое,все равно сбрасывает к прим: на 4,5 ~0.9v -1600MHz и под нагрузкой (мой цп держит 1.288в)то-бишь ..LLC-ультра хайгх..оффсет-ом минус -0.090 =1.288в-пик на4,5 ..под линексом

Member
давайте в фак повесим pdf-файл с картинками из биоса как поставить настройки для разгона Asus Z77 LGA 1155
задолбали с одним и тем же вопросом, каждому третьему лень 20 страниц назад отлистать...
или хочется приключений найти методом тыка....
Zlobon писал(а):
как камень разогнать до 4.5Гц.???
Может кто подробно объяснить,как,где,что настроить?

(картинки уже есть, слепить потоком одну за другой в Pdf ....это 5 сек.)

Member
Фото: 38
Leo_99
Было бы замечательно, и ещё на базе ASUS P8Z77-V Deluxe (конечно, не обязательно), например.
Я бы с удовольствием тоже поизучал.
А про текущий режим работы памяти - поработает, увидим.

Member
Legion писал(а):
LLC +Offset+EIST-вкл.+С1

всё спасибо разобрался :beer:

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
проседает напряжение под нагрузкой LinX 0.6.4 AVX на процессоре -0,04 по показаниям OCCTPT, CPU-Z и AI Suite II везде -0,04
допустим в простое 1,320 под нагрузкой 1,280 :-(
можно где что в BIOSе подкрутить или только замена БП

Member
companyzver писал(а):
проседает напряжение под нагрузкой LinX 0.6.4 AVX на процессоре -0,04
можно где что в BIOSе подкрутить или только замена БП
у вас offset на "-" СТОИТ
поменяйте на "+" и рядом ниже поставьте 0.0450
потом на Линксе экспеременируйте в нагрузке по одному шагу понижая эту цифру до появления глюков, угадывая пределы снижения, чтобы лишнее не жарил под нагрузкой...
и в простое должно быть 0.7хх - 0.9хх v..... какие там ещё 1.3хх в простое
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/440af7a66beab1adfa0b719b1776714f.png
Цитата:
и AI Suite II везде
на плате тумблеры TPu и EPu вообще-то желательно выключать и AiSuite удалять,
если руками тонко настраиваете биос http://people.overclockers.ru/Andreika/15595/ASUS_TPU_EPU_TUPEU то есть выключаете тумблер TPu и AiSuite теряет контроль над железом , что вы при этом получите не удаляя её ? а вот... А. з. ..

Member
Выставил LLC "Ultra High", offset на "-" 0.060 (ниже уже красные значения, но и на 0.090 заводиться), в простое 1.310, под LinX 0.6.4 AVX 1.351 наверно влияние LLC "Ultra High" ?
Leo_99 писал(а):
на плате тумблеры TPu и EPu вообще-то желательно выключать

с момента установки мат.платы не включались
Leo_99 писал(а):
AiSuite удалять

в качестве мониторинга не пойдёт?

Member
companyzver писал(а):
на "-" 0.060 (ниже уже красные значения,
...вы не понимаете минус на плюс поменять ? ...нажать на него (на минус) мышью ?! скриншот смотрите и ищите глазами где панель-ячейка "-минус" / "+плюс"
ищите по скриншоту, потом расскажете, как это и зачем "+ 0.045х" до красного "-0.060х" задрали

Member
Leo_99 писал(а):
потом на Линксе экспеременируйте в нагрузке по одному шагу понижая эту цифру до появления глюков, угадывая пределы снижения, чтобы лишнее не жарил под нагрузкой...

вот я и дошёл уже до -0.060
companyzver писал(а):
в простое 1.310

это цифры без нагрузки LinXа, но с частотой 4.500, с частотой 1.600 напряжение понижается до 0.9

Member
Фото: 44
zasebo писал(а):
Вопрос тем, у кого есть PCI звуковые карты и ТВтюнеры. В ХР с ними проблемы не наблюдались?
То ли контроллер ущербный, то ли ХР такая же.

Сам себе отвечаю - помогло просто переставить местами тюнер и звуковуху.
Но всплыли другие мелкие проблемы.
1. В разное время, но после включения слетает установленная фирменной утилитой чуствительность мыши
Logitech G5 и невозможность менять эту самую чуствительность аппаратными кнопками на брюшке.
2. То что чипсетные порты USB3 в ХР не будут работать я в курсе, но то что они не работают вообще, это для меня сюрприз.
Ну и с разгоном не всё ясно, мой вопрос, как раз выше озвучен:
Цитата:
Господа, как добиться чтобы напряжение на процессоре не поднималось выше определённого значения, но и в тоже время автоматом регулировалось в зависимости от загруженности процессора?

Здравствуйте,столкнулся с проблемой на матери asus p8z77,раньше стоял i5-2400,температура чипсета была около 33 градусов.Теперь поставил i5-3570k и температура в просто стала 38-40 градусов,сам думаю что это из-за жары в комнате,но может это мб ещё что-то?

Member
Фото: 0
bybyha и чем вы меряете температуру PCH?

Member
bybyha писал(а):
была около 33 градусов............ в просто стала 38-40 градусов
отмечусь мимоходом...
прочитал, приложил пару пальцев (обратной стороной), и похоже, у меня ещё горячее ,
температура такая : "ничем не померяешь, но палец жжот через несколько секунд" )))
так что +38 *С, да и все +40 градусов это нормально , у меня побольше даже ))))(воздух около +28)

zasebo писал(а):
как добиться чтобы напряжение на процессоре не поднималось выше определённого значения, но и в тоже время автоматом регулировалось в зависимости от загруженности процессора?
ответ типовой : вы первую страницу ветки прочитайте и последние 20-ть страниц , и вопрос сам собой решится...

Member
Господа подскажите по "Turbo mode", в ветке "Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)" нет чётких примеров куда ставить значения 250, дабы избежать Троттлинга.

Member
А в теме вобще куратор работает, присутствует?
Шапка последний раз обновлялась: цитата "Последний раз редактировалось Circassians. 05.05.2012 17:38" Т.е. в то время, когда еще информации, статистики по мат. платам толком то не было...
Куратор бегает (отписывается) в разных темах форума, только не здесь! Очень много информации пропадает и никто её потом не будет выуживать из сообщений и вносить в FAQ! Вопросы новичков "как и что делать" уже на каждой странице! Форумчане, нужно что то решать!

Member
Олег Петрович
Я давно отписался модератору о том что бы сняли меня с кураторства,но что то два месяца уже жду,так что я здесь только числюсь куратором.У кого есть желание стать куратором,отпишитесь в соответствующей теме.

Member
Circassians., спасибо за быстрый ответ. Но ситуация обязывает, нужно действительно искать куратора. И желательно не а бы кого, а человека заинтересованного!
Можно даже выборы провести.

Member
Олег Петрович

голосую за вас :ok:

Member
Предлагаю jjxaker.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 130 из 831<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа