Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 130 из 234<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaD!CaT
Я встроенную даже не проверял, а зачем она мне ? У меня Xonar DGX ( уши на морде, т.к. на морде более качественный ЦАП, микрофон в жопе :-) ). Да и у Вас за фронтальный ЦАП отвечает CS4398 ( который превосходит задний CS4362A ), так что глупо наушники вешать на жопу.

Партнер

Moderator
sektor1987 писал(а):
Да и у Вас за фронтальный ЦАП отвечает CS4398, так что глупо наушники вешать на жопу.

Я музыку слушаю на колонках, наушники ценой 250р для Skype в основном, так что на качество микрофонного входа и выхода наушников глубоко побоку, а вот расположение разъёма сверху корпуса делает использование фронтальной панели немного неудобным. Встройка прямо позарез не нужна, но всё равно хотелось бы разобраться в чём дело, может я где то накосячил, или просто болезнь серии или конкретного экземпляра.

Member
MaD!CaT биос перепрошить? у меня норм работает

Moderator
grigosha писал(а):
MaD!CaT биос перепрошить?

Пока не шил, после опытов с разгоном подумаю, стоит ли, пока не экспериментировал, 4Ггц поставил, камень 3570к vid 1.17в, вроде неплохо, с перформой в таком режиме 70 градусов под Linx максимум. Как переставлю систему на ssd, так вплотную займусь разгоном, пока не до этого просто.
На счёт звука мне кажется не в биосе дело, а в несовместимости с DX, либо кривых дровах (пробовал как стандартные виндовские, так и с диска, результат один, как будто ничего не вставлено в разъём), ну или вообще не рабочих входах/выходах. Надо будет как нибудь ради эксперимента на морду со встройки, а не с ксонара попытаться вывести звук.

Member
MaD!CaT у меня просто встройка, нет отдельного звука ,может просто встройка конфликтует с твоим внешним? хотя вру немного, уши со своей звуковой, кинч, инет с колонок, игры с ушей, все работает без конфликтов, дрова на реалтек последние? в панеле реалтек все разъемы показывает активным?

Moderator
grigosha писал(а):
в панеле реалтек все разъемы показывает активным?

В данный момент стоят виндовские, сейчас попробую скачать с сайта MSI, но когда стояли с диска, все разъёмы были серые (неактивны), как будто ничего не подключено.

Member
MaD!CaT писал(а):
сейчас попробую скачать с сайта MSI

Лучше с сайта риалтека

Moderator
Собственно такая картина при подключении к любому заднему разъёму наушников или колонок или микрофона... Не помогли реалтековские дрова с сайта, всё же склоняюсь к дохлым разъёмам/портам. Ладно не буду дальше себе и людям голову морочить, продолжу ксонаром пользоваться.

Member
TXT писал(а):
По доп порту с со сторонним контроллером,его можно же вообще отключить? Чтобы он не путался под ногами,так сказать.

Не пробовал, да и не долго юзал эту плату (не у себя).
TXT писал(а):
будет показываться тем-ра проца - насколько он верен будет реалиям то?

Верней аиды. Вернее измерите только спецоборудованием :)
TXT писал(а):
кроме некоторых фейсов

Оновные отличия - биос и сетевуха - MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #10982236
TXT писал(а):
Еще я так понял двойной биос присутствует.

Да.

Member
Фото: 40
MaD!CaT
disable front panel jack detection - пробовал галку ставить?

Moderator
Vadim++ Да, всё перепробовал, в итоге просто отключил в биос и не заморачиваюсь.

Member
Уважаемые, а что с новыми версиями BIOS для GD65 - будут ли еще выпускать или 10.8 последняя и разработка новых версий остановлена?

Member
Фото: 9
MaD!CaT писал(а):
Ладно не буду дальше себе и людям голову морочить, продолжу ксонаром пользоваться.

проблема в винде или дровах 100% Ты когда винду на ссд ставить будешь высунь звуковуху свою, поставь потом дрова на встройку и все должно работать. Просто такая тема похожая была на MSI форуме, человек тоже все перешаманил, помогла только переустановка винды без звуковухи

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
XIce писал(а):
а что с новыми версиями BIOS для GD65 - будут ли еще выпускать или 10.8 последняя и разработка новых версий остановлена?

а чем 10.8 не нравиться? глючит что-то? Я раньше бетками с немецкого форума баловался, сейчас последняя версия 10.10b4.
E7751ims.aa4 вот фикс-лист:
Add "Long Duration Power Limit","Short Duration Power Limit","Primary Plane Turbo Power Limit", "Secondary Plane Turbo Power Limit" range to 4096.
Fix it will show error characters in Boot device priority after disable some boot options.
Fix UEFI OS 80 port can't show CPU temp issue.
Fix clear cmos after boot option priorities show error issue.
Fixed build-in shell disappear issue when update FixedBootOrder13 module.
Disable "Secure Boot"when "Windows 8 feature" set from "Enabled" to "Disabled" to patch some NV's graphics card capability issue.
Fixed OA30tool change OEMID & OEMTBLID failed when select boot to UEFI OS.
Fix some monitor hang B2 issue.
Update SMBIOS module ver 34.
Patch Fast Boot PS2 Devices Support disable function incorrect.
Update ME 8.1.40.1416.

Если интересно почитай, там и ссылка есть на скачивание бетки http://msi-forum.de/index.php?page=Thre ... 20f13ca920

Member
ch1 спасибо, сейчас поизучаю. Т.е. еще будет full (не бета) офиц. версия для GD65?

Junior
Z77 MPower Все работало. Стояло СВО Antec Kuhler H2O 920, заменил на EKWB H3O 240 HFX, собрал, после включения POST встал на "55" затем перезагрузка. Планки две по 8Gb стояли во 2 и 4-ом гнезде. Одну вытащил загрузка пошла. Вставил в 1-2 работает, как и в 3-4. В 2-4 и 1-3 так же встает на POST'e 55. Память ставил другую, так же парами одинаковые планки, перезагрузка. Думал ноги на сокете загнул, вроде целые все. Биос прошит последний пробовал и основной и резервный. В чем проблема может еще быть?

Member
Indykator писал(а):
после включения POST встал на "55" затем перезагрузка

55-й код -не проходит начальная инициализация памяти и если до этого все работало то тут может быть следующее: 1-е накрылся контроллер памяти, тут либо ноги в сокете мамки смотрите, либо когда вы меняли блок СВО царапнули/придавили крышку/текстолит. В рубрике Снимаем крышку с проца полно примеров когда, вроде бы незначительная царапинка, а уже двухканалка Давай досвидания. 2-е неисправна сама памяти или неконтакт в разьеме, но судя по всему если память работает в однаконале то тут все ОК. 3-е мать/Биос- обнуляем Биос, просто отключите питание и вытащите батарейку на 5 мин. Но мне кажеться что у вас 1-й пунк. Если есть у знакомых какой камень под 1155 можете взять и проверить, заработает у вас двухканал или нет.

Member
XIce писал(а):
Т.е. еще будет full (не бета) офиц. версия для GD65?

Ну откуда "местным" это знать? Вам даже на русаппорте не факт, что ответят на этот вопрос!

Member
Можно ли уменьшить Core Voltage требуемый для стабильности системы за счет увеличения напряжения на других элементах? Например, за счет увеличения cpu pll ? Стабильность есть, но из-за перегрева в линпаке регулярно активируется троттлинг - температуры 96C и выше.
Проц 2500K, мать Z77A-GD55.
Сейчас в настройках:
- vCore 1.5050 - "ручное" значение в биосе, там же датчик показывает 1.488, а в нагрузке (линпак) просаживается до 1.464 ;
- cpu PLL 1.85;
- все энергосберегающие отключены.
- LLC 100% (LLC = стабилизация в нагрузке, забыл как в MSI называется, привык к этому названию на асусе.)
остальные настройки не привожу, но на auto стоят только вторичные тайминги памяти и несколько не особо важных параметров.
скрин линпака

Moderator
ggnk писал(а):
Проц 2500K, мать Z77A-GD55.
Сейчас в настройках:
- vCore 1.5050 - "ручное" значение в биосе, там же датчик показывает 1.488, а в нагрузке (линпак) просаживается до 1.464 ;

И смысл так насиловать проц на постоянку, ну потеряете 100-200Мгц в итоге, зато напряжение на 0.15-0.2в уменьшить можно и решится проблема перегрева. Такая разница в частоте не то что на глаз, она и в тестах почти не видна. Тут только поможет либо замена СО, либо смириться с меньшей частотой. Хотя конечно 5Ггц красивая цифра, но не более.

Member
ggnk писал(а):
vCore 1.5050 - "ручное" значение в биосе, там же датчик показывает 1.488, а в нагрузке (линпак) просаживается до 1.464 ;
- cpu PLL 1.85;

напруга какраз для воды, странно что перфома еще как то еще держит температуры в допустимом режиме. Я бы откатился на 200-300мгц вниз, а то реально 1.5 вольтами на постаянку насиловать проц как то негоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 130 из 234<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа