Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
plastic писал(а):
причём что забавно сам марк не читает показания с памяти, но при этом она достаточно серьезно влияет на результат.
вот когда марк11 станет помещаться в кеше процессора - тогда и будет забавно я щаз закономерно: данные по шарам, кирпичам и тп в кеше не помещаются (этож не винрар)
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
plastic писал(а):
там где я сейчас проживаю ужасный рынок
онлайн-лабазы не рассматриваешь?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Насчет мосфетов - действительно левый всегда греется больше, нежели правый. Лично я максимально видел около 75 градусов (стоит термопара) при тестировании LinX и все было стабильно. Так что, думаю, особо поводов волноваться нету. А насчет памяти очень удобно проверять ее скорость тестами в Aida64. Там есть отдельный раздел и смена таймингов или частоты действительно влияет на скорость. Я бы не сказал, что оно большое, но разница действительно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
plastic писал(а):
Что это?
да все чем тут утыкан руоверы: регард, ситилинк, на ФЦ не ходи тока, там завелись барабашки интернет-магазины короче Похоже с твоими раскладами заказать + переслать = по деньгам тоже самое или даже хуже
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Rimsky для меня эти все магазины не особо доступны, не доверяю я местной почте а через "специальные" сервисы это стоит ещё больших денег чем тут. Мой лучший вариант это через друзей, но это раз-два в год в лучшем случае. Определить из какой такой "волшебной" я страны можно по флагу на hwbot.
В плане цен, тут например средняя цена на Z77 Ex4 ~180 USD. Тут редкие края в плане железа, я был рад/удивлен 2500K, обычно это либо в два раза дороже либо люди просто об этом не слышали.
Интересно, только что в попытке разгона памяти (затянул тайминги) система упала с бсодом 0x3B, что судя по FAQ в топике СБ говорит о недостатке напряжения для цпу?
Rimsky ну мы то говорим про чипсет, палец могу держать но не очень долго пару секунд... быть может и правда 65, не знаю на сколько софту можно верить НО от чипсета идет хороший достаточно жар, плюс он у меня уперся в карту ибо она длинная...
Питание намного холоднее, там при "полной" нагрузке я могу долго палец держать, а на верхнем радиаторе так он вообще 90% времени холодный.
Rimsky намного - это в контексте, там тоже градусов под 60, но относительно чипсета это заметно холоднее, чего говорить - у меня палец как инструмент - я мало представляю температуры которые сейчас называю. Но да, на радиаторах питания я могу палец держать, на чипсете нет.
Вопрос кстати про СБ (холодные... это не про стоковый кулер) есть ли смысл понижать напряжение без разгона? Чем это чревато?
Rimsky Ну стоит ли с этим возиться... или лучше на таком же (1.246) напряжении посмотреть до каких значений можно частоту задрать? В общем ладно, пожду я пока нормальное охлаждение с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Вопрос кстати про СБ (холодные... это не про стоковый кулер) есть ли смысл понижать напряжение без разгона? Чем это чревато?
ИМХО понижать смысл есть... к примеру при х40 и офсете - 0,008V у меня очень давно прекрасно все работает на Vcore ниже чем у тебя в стоке (1,68 под LinX)... Не чревато ничем, кроме меньшего нагрева процессора... http://www.fotolink.su/v.php?id=ec21999 ... 3bb6580051 это пример с офсетом -0,065
Vlad_L тогда посоветуйте как оно правильно занижается, минусовый офсет или от руки ниже чем сток ставить?
Я при любых случаях не особо желаю поднимать напряжение, для меня либо уменьшать при стоковой частоте либо поднимать частоту пока этого хватает. Давайте пока попробуем первый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Vlad_L тогда посоветуйте как оно правильно занижается, минусовый офсет или от руки ниже чем сток ставить?
Я при любых случаях не особо желаю поднимать напряжение, для меня либо уменьшать при стоковой частоте либо поднимать частоту пока этого хватает. Давайте пока попробуем первый вариант.
Поставьте для начала офсет минус - 0,1 или -0,08 и попробуйте LinX.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 24