Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 130 из 296<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
КактусоВ
Т.е:
3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK.

Спасибо.
А без этого ФТК, случайно нельзя? :-) а то фтыкать еще в это ФТК) Вроде на МЕ постоянно обновы выходят и вроде с авто-прошивальщиком, может поможет? Хотя я ни разу его отдельно не обновлял, где его берут интересно, у Интела на сайте?

Последний раз редактировалось the Семеныч 20.06.2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
the Семеныч Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы. или в разделе загрузок на сайте асуса должна быть, втыкать ничего не надо сделал флешку и скопировал me.bin

Куратор темы
the Семеныч, не поможет. Ну почитай же FAQ, там все написано по человечески, и он не кусается.

Member
КактусоВ писал(а):
втыкать ничего не надо сделал флешку и скопировал me.bin

А еще вопрос, индивидуальные настройки платы сохранятся? мас-и там, вшитый ключик к Вирту не хотелось бы потерять.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
CodeRush писал(а):
не поможет.

А почему? :-) Кстати интересно, что биос показывает вроде как МЕ целая, на заглавной: version 8.0.4.1441, а не N\A и прочая.

Member
the Семеныч читайте Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы.

Куратор темы
the Семеныч писал(а):
А почему?

А вот так. От глюков МЕ помогает только его полная перешивка, обновление никак эти самые глюки не исправляет. И сбросить его командой poweroff после перепрошивки - тоже обязательно.

Member
Чет не идет прошивка, ФэТэКе снял резервную копию и сказал:
operation passed
removing cap-file header if present
Asus bios signature not found in output file.
error occured during header remove phase. Exiting.

МЕ отсюда подсовывал http://rghost.ru/46594049 переименовав в bios.bin.
Или надо просто биос, напр отсюда подсовывать? :-)

Последний раз редактировалось the Семеныч 20.06.2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
нужно для 6 версии чипсета

Member
КактусоВ
Аа.. думал, раз у меня P8-Z68, начит 8-ю) Ща попробуем))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
блин, а там ME_8.1.40.1416.rar "Файл удален" :-(
На сайте Асуса нету, киньте у кого есть, плиз.

Куратор темы
the Семеныч, файл БИОСа возми свой, текущей версии, МЕ есть внутри.

Member
CodeRush
Тот что ФТК снял? Или может сразу новый с сайта Асус, смотрю там новее версия появилась. :-)

Куратор темы
Нет, именно той версии, которая у тебя сейчас прошита, но заведомо рабочий с сайта ASUS.

Member
CodeRush
О, заработало! iGPU появился в биосе :-) Спасибо тебе волосатый! :hi: :beer:
Теперь, думаю, можно и на последнюю версию обновить.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
А все таки интересно, на будущее, почему он так легко слетает? на ровном месте, этож ппц. Неудивительно, что в сервисах их завал (преимущественно на Н61). Раньше от сбросов или пропаже питания, как-то не портились биосы..
Сбрасывать перемычкой нужно только при обесточеном ПК?

Куратор темы
the Семеныч, почему слетает - фиг его знает, никто сказать не может, т.к. ME - это сфера ответственности Intel и вендоры туда особо не лезут.
Слетает у всех производителей, но у ASUS значительно чаще, и скорее всего потому, что они очень сильно изменили под себя платформу AMI Aptio, добавив к глюкам платформы еще и своих глюков.
Сбрасывать перемычкой надо только на обесточненном ПК, да. Или лучше вообще не сбрасывать, а перешивать заново все командой reflash, на платах до Z77 это надежнее.
На 7 и 8 серии ASUS еще и защиту не так давно вкорячил, и теперь либо USB BIOS Flashback (если есть, и если поможет, помогает не всегда), либо программатор.

Member
Сейчас прямо запишу, че, как делал, на будущее, а то ведь забуду. :D
CodeRush писал(а):
Или лучше вообще не сбрасывать, а перешивать заново все командой reflash

А бывает настройки накрутил и все, просто черный экран, и как без перемычки? :oops:

Member
напишите как ME из биоса извлечь, плиз

Member
the Семеныч писал(а):
блин, а там ME_8.1.40.1416.rar "Файл удален"
На сайте Асуса нету, киньте у кого есть, плиз.

Поправил ссылки..

Member
LS_29
И тебе спасибо добрый человек. :beer:
А там смотрю появилась надпись: FW MEI 8.1.40.1416 1.5M для 7 серии чипсетов, 6 серия не на всех, а для Asus P8Z68 V-LX подойдет, не знаете?

Member
the Семеныч писал(а):
для Asus P8Z68 V-LX подойдет, не знаете

Надо пробовать.. Если прошьется своей утилью значит подходит, если нет то и суда нет..

Member
LS_29 писал(а):
Надо пробовать

Вроде подошел :-) Под ХР (это 3й комп, для работы) прокатило штатным:

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Вот кстати, с Интелами (есть DZ68BC и DB) сколько ни изголялся таких проблем никогда не было. Асус 1й раз за 2 года сбросил и приплыли. Поже Интел в этом плане гораздо надежнее. И Watch dog у него замечательно работает, чуть что не так накрутил, сразу сам только этот параметр вернет как был, а Асус перегружается по 50 раз, все безтолку. :-x
Но правда и гоницо Интел хуже. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 130 из 296<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа