Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
В смысле? команда выключения ПК посылается биосу через ACPI и она одна.
С ярлыка почему-то совсем иначе выключается, чем через штатные менюшки и результат совершенно разный, с ярлыка выключение без сохранения на диск инфы для фаст бута. Тоесть например выключаю через штатные средства - выключается мгновенно, но потом несколько секунд с потухшим уже монитором что-то пишет на диск, включается мгновенно. Выключаюсь с ярлыка - выключается дольше, но на диск не пишет, включение после такого выключения продолжительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Скажите, пожалуйста, а прошивать вот Intel ME Firmware: 9.0.30.1482 желательно? Что-то информации мало по этому и что это дает? Скачал и он прошился одним кликом буквально по батнику. Версия обновилась. Подскажите на что влияет конкретно? (так понял это микрокоды мостов системной платы и тд и желательно обновлять с оф сайта?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Все, совсем поломался фаст бут восмерочный Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки: 0xC00000D4. Уже и штатной кнопкой не получается А при выключении с ярлыка, кроме этой ошибки еще, и запись о преждевременном выключении. Предыдущее завершение работы системы в 21:01:48 на 15.11.2013 было неожиданным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
jjxaker писал(а):
Да, если кратко то это обновление микрокода для чипсета.
Спасибо) Хуже от этого думаю не станет. Еще один вопрос возник, микрокод процессора можно прошить через утилиты редактора или модификации биоса а другого способа нет? То есть это похоже для всех плат так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
сегодня положили на офсайт новый бивис 1603 для моего саблезуба з87, исправление тектов комментариев магически и кардинально повлияло на системку, особенно в сравнении с 1504, которое просто не поднимало венду. -10С, +100мгц, и вообще по впечатлениям ведет себя предсказуемо и стабильно. упор в 1.32В как бы снялся, прогнался до 4.5ггц на 1.37в, но с тротлами. 4,4ггц, 1.36В при 2.2В ин, линкс 0.6.5 6мб*10шт до 214гфоплс прошло, ща считается прайм95. вообщем рекомендую, йа щастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
она не стартует на 2400 на Deluxe?
Вот что ,только что и на постой ловлю бсоды , хмр2400 только включён после сброса батарейкой ,биос одинаково себя ведет и 1504-1602, в простое бсод ,1-2раза в день
Знатоки, помогите советом. Заведётся ли совремнная материнка на Z87 от асус (хотя я думаю производитель здесь роли не играет) от блока питания, у которого для питания проца только 4ёх контактный разъем?
Знатоки, помогите советом. Заведётся ли совремнная материнка на Z87 от асус (хотя я думаю производитель здесь роли не играет) от блока питания, у которого для питания проца только 4ёх контактный разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
neemestniii писал(а):
клеар кмос батарейкой?
Да+ждампер (почему то на Z87 мамках так, но там по логике не должно быть)
Artur007 писал(а):
только что и на постой ловлю бсоды , хмр2400 только включён
Уверен что твоя память может 2400 стабильно?!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
TGeka писал(а):
для питания проца только 4ёх контактный разъем?
По логике да, но без разгона. на деле не знаю.
Artur007 писал(а):
Везёт а для нас нет
Покажи хотя бы ещё один коммент где пишут что на Deluxe с 16xx проблемы. я что то не нахожу таковых.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Осталась только Z87-WS без новых биосов, я что то Асус не понимаю у них Z87-WS и MAXIMUS VI EXTREME самые крутые мамки а они на WS постоянно забивают.
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 31