Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Есть, у Sки сетевой чип греется, так же как и у делюкса, а у Pro радиатор мосфета слабоват, его бы желательно на воду ставить, остаётся RVE лишённая всех вышеперечисленных нюансов.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: К тому же для ультимативщиков на RVE есть водоблок полного покрытия.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Для Sки и Делюкса водоблок не нужен к стати если ставить шестиядерник, там и так всё нормально, а для прочих ASUS X99 есть водоблок для всех моделей кроме RVE естественно http://www.heise.de/preisvergleich/ek-w ... 83796.html
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ЗлойГеймер Заявление о совместимости водоблока на мосфет с X99-E WS и Асроком пусть остается на совести твоего немецкого магазина, сама ЕК это не подтверждает. http://www.ekwb.com/configurator/waterb ... 1109815373 Komin Несколько сложно понять, про что вы вообще пишете. Необходимость водоблока на мосфет оставим в религиозно-моддинговом поле. Но по плекси версиям видно, что внутреннее устройство проще некуда. Но и эффект измеряется десятками градусов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас столкнулся с ещё одной УБОГОЙ особенностью платы асус TUF x99. Выполняя разгон, плата взяла и закольцевала ошибку(т.е. не запускался и не сбрасывался биос), я был просто в бешенстве! Всё усугубило то, что у платы нет внешнего сброса CMOS, ну вот это нормально?!!!?????!!!
Сейберы это же изначально выкидышь эйсрока. Поэтому я не сильно удивлен. Но у этой платы можно цеплять смарт, может в этом случае и сброс не получилось бы конечно сделать... https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... e-transfer
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Leonator писал(а):
Необходимость водоблока на мосфет оставим в религиозно-моддинговом поле.
И только там. Банальный обдув радиатопа штатного поможет охладить мосфеты. Тем паче , что нагреваются они сильно только при мощном разгоне и прайме или линпаке. А тут многие этими тестами не пользуются.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Так на RVE, Delux и S и не требуется вода на мосфете, там тепловая трубка, хотя сами радиаторы и не торт, но их эффективности хватает что бы мосфеты не грелись выше 60 гр под нагрузкой в разгоне.
Ps Я перетряс СО в своём компе, перенаправил воздушные потоки и водоблок на графу поставил.
Member
vitosol, какой проц, какой разгон, какое VCCIN, да и температуру лучше смотреть азусовской утилитой чем палец греть об радиатор, у меня к стати тоже на RVE не фуковер стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Тоже в итоге сейчас выбираю между X99 XPOWER и R5E, перечитал начало и конец ветки, вроде и бывалые кто пробовали обе матери в деле отписывались, что у каждой свои плюсы, но все равно сложно принять итоговое решение. Для меня 3dmark не показатель во всем, но вот не могу понять, почему если обе матери не плохи для разгона в топ 100 по попугаям не нашел не одной xpower? Я конечно не все перелопатил, раскрывал конфиг пользователя с шагом через 5-10 результатов, везде в основном на базе SOC либо R5E.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16