Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
Всем привет! Господа, возможно вопрос странный и неактуальный, правда я немного в растерянности. Поиск платы со слотом PCI не принес успеха. Такие нашлись пару штук, но совсем простенькие, типа офисных вариантов. Дело в том, что имеется звуковая плата, такая
7.1 ASUS Xonar D1 PCI
#77#77
меня она полностью устраивает. А что PCI нынче пережиток прошлого, для меня явилось новостью. Теперь как быть, допом к новому конфигу добавлять к расходам выбор еще и нового звука? или есть какой-то вариант вкорячить эту карту PCI к новой мат.плате? может есть какие-то адаптеры или вообще варианты? Возможно, я не один столкнулся с таким вопросом при выборе новой материнской платы. Подскажите
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
krasnoyarec всё правильно понимаешь, PCI умер, и уже давно. Сейчас производителям материнок приходится отдельный контроллер распаивать, чтобы его добавить. Так что надо было брать Сонар с PCIe интерфейсом.
если ddr4 есть с прошлой платформы и нет желания тратить на ddr5 то это понятно, но с нуля я бы уже не покупал ddr4 особенно различные премиум наборы с CL 14-14-14 (16-16-16) на них ценник может превышать цену на DDR5-7200.
в целом ддр5 надо брать с разгоном чтоб частота была 7200+ и выше для процов до 12400-13500 ддр4 хватит с головой
Полностью согласен. Если брать матплату на DDR5+DDR5-то самый топ, которую будет не стыдно поставить в следующую систему. Если же бюджет ограничен, то гнаться за DDR5 нет никакого практического смысла.
Там если покопать, то пишут много - и то, что проблема далеко не на всех матерях, причем в рамках одной модели, и то, что решается нормальным накатом драйвера и запретом винде его обновлять, и то, что прошивки не помогают, и то, что встречается только, если канал позволяет больше гигабита передавать, и то, что переключение дуплекса не помогает, как это было с i225...короче, пока сумбур и непонятка, основанная на журнале винды. Можно определенно сказать только одно - матерей на реалтеках и марвеллах в разы меньше чем на интелле, но они тоже не были безупречными.
Небольшой апдейт по этой теме как таковых отвалов при эксплуатации не встречал. В журнале они появляются но судя по времени это происходит после включения или после перезагрузки и всего 1 раз на несколько секунд. Точно скажу завтра когда утром включу и проверю журнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Привет всем. Присматриваю себе материнскую плату на Z790 и DDR5, будет в паре с камнем I5-13600K. Желательно с функционалом не ниже hero X. С подсветкой. Ну разве что разъемом T-sensor можно пожертвовать. Посмотрел в сторону асуса Hero (ну и ценник у него!), а в мануале
Вложение:
man1.JPG [ 73.67 КБ | Просмотров: 930 ]
не нашел упоминания, как подключить с PWM управлением помпу, чтоб присутствовала регулировка Q-fan. В Hero X так
Вложение:
man2.JPG [ 93.52 КБ | Просмотров: 930 ]
Помпа подключена к разъему H_AMP. Я смогу вообще получить регулирование на своей помпе в случае с Z790? Из других плат понравилась MSI Tomahawk, в принципе она мне тоже подходит и не за оверпрайс. Но нет подсветки... Может что-нибудь ещё посоветуете? Текущий конфиг в профиле, меняться будет только мать, проц, память. Спасибо p.s. Не, томагавк тоже мимо, у него разъем для подключения вентилятора с регулировкой всего 1, а мне нужно 3 минимум p.s.s. С подключением помпы прогнал, разобрался. Вопрос снимается.
Статья как раз по моей теме вплоть до такой же модели зв платы) спасибо Остается найти теперь в продаже такое. По ссылке с телефона у меня там открывается все на китайском и зависает. Хотя бы на али такое найти уже проще будет. И взять ее пусть даже за 2 тыщи это вдвое дешевле чем самая дешевая карта с pce-e на 24/192 + asio (плюс еще нетзвестно что там за карты такие) Но надежда уже затеплилась. Буду искать)
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
rvspostAlexx[2] достал коробку от своего Xonar D1. Сохранился даже чек и гарантия от 16.05.12. Планка low profile там же. Поэтому смогу сделать также как этот тип в своей статье безо всякого выпиливания/ сверления. Адаптер заказал, надеюсь хорошо будет всё Прямо выручаете, спасибо вам это уже будет четвертая сборка куда встанет этот Xonar D1 - долгожитель
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 39