Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Вот с такой проблемой столкнулся.
В общем прошла гроза, приезжаю домой, пытаюсь включить комп - ноль реакции, все крутиться, вентиляторы работают, но черный экран.
Сбросил биос - ноль реакции. Вытащил батарейку - биос запустился, такая надпись "Cmos Checksum error блаблабла, настройки на дефолт, разгон убрать", зашел в биос, вроде все обнулено, вышел - опять комп умер.
Еще посбрасывал пару раз, ничего. Не стал забивать голову, отвез в СЦ.
Говорят - сгорела сетевуха, она коротила мамку, и все без нее прекрасно работает.
Приезжаю - и правда, все работает.
Но сегодня замечаю глюк - время не идет, когда выключен комп, то есть как-будто игнорирует батарейку, в биосе показывает 3.10-3.12в, замерил - 2.9в.
Поставил другую батарейку, от старого компа, там 3.12-3.13в, по замеру - 3.0. Тоже часы не бегут.
Вытащил батарейку, запустил, показывает в биосе точно 3.12в.
Так и мучаюсь с замороженным временим, подскажите что может являться причиной, и как избавиться от этого недуга. Биос версии 1.9.
Работало все без проблем почти 10 месяцев. Версия Platinum.
Люди у столкнулся с матерью MSI K8N SLI (nForse 4 sli chipset)
честно говоря пожелел что вообще с ней работать начал ! тоесть рвзгон проводить !
1) этот комп собирал какойто Д.... из магазина ! короч память DDR 400 хотя подефалту стояла на 100 Mh ! убрал дефалт поставил 200
2)память работала ещо в бобавок как не дуал а сингл ! переставил в дуал !
2) в биосе немогу найти тайминг памяти !по умолчанию стоит 2Т а как 1Т поставить незнаю ! самое главное в паспорте эта Функция описывается а в Биосе её нет ?
3) где проэту мать есть хоть чуть чуть инфы ?
4) где моно скачать под неё Биос ! и вообще есть-ли под неё нармульный биос ? без глюковввввв ! 5) и вообще ! кто её придумал такую ! Хотя она может быть и надёжная но для оверлокинга она совсем негадится !
6)проц стоит 3500 + (2200) получилось разогнать с поднятием FSB до 227 и поднял напругу на 6.6% при большем подъёме FSB не включается ! и получилось всего
2476 !
Вот такие вот дела Господа оверлокеры !
помогите пожалуйста !
Не злоупотребляйте знаками препинания - читать невозможно! Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 06.07.2006 7:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
S.O.A.D. 3)дофига. 4) http://www.msi.com.tw/index.htm 5)Microstar очень даже годится, когда руки у всех (включая инжененров) прямые 6)и ещё раз: ht frequecy = 3x
Люди, Ф1! что можно с множителем на память 133 (aka cpu/14) на k8n-fi сделать? pci-e = 101 ставил, не помогло
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
S.O.A.D. Может нужно было для начала поиском воспользоваться? ФАК по разгону почитать (на главной странице сайта)? Полистать эту ветку (хотя бы бегло)? А потом уже вопить во всю глотку: "ААА!!!!!!!!!!! У меня ничего не работает!!!!!!!!! Ничего не гонится!!!!!!!!!! Мать отстой!!!!!!!!!!! ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Xupyp1 писал(а):
Народ, может кто объяснить как CUV3AB поставить?
За родные дырки не закрепить, т.к. расстояние между ними или уже или шире, чем надо. И потом СUV крупноват по сравнению с родным кулером, т.е. надо подобрать положение, при котором не задеваются другие элементы на плате, а потом в нужном месте пересверлить отверстие на ухе или проточить. Пересверлить проще.
Плюс - разогнуть (выкусить) напаянные ребра, чтобы между ними поместилась защелка PCIE слота. И при вставке-вытаскивании видеокарты стараться не кантовать этот кулерок, т.к. он ещё и выше родного и при неаккуратном вытаскивании видеокарты задевается.
И подключать его лучше через резистор, т.к. на родных оборотах шумновато.
На частоте 166 нужно вручную выставить все параметры по памяти иначе.. черный экран
Кто нибудь знает какие ПАРАМЕТРЫ конкретно, а то проблема такая, на памяти (при разгоне) ни какие делители не выставляются кроме 1:1. Мать: msi k8n neo4 platinum, память corsair twinx1024-3200c2pt.
Согласен чуть чуть поторопился по поводу матери !
с овером всёравно есть проблемы. хотя я добился нармульных результатов.
или я просто ещо к атлонам непривык.
ща биос переустановил на 1.6 но всёравно ничего лучшего я незаметил.
И так ОГРОМНАЯ просьба. скажите что делать. у меня в биосе нет 1T\2T Memory Timing?
почему я незнаю. как с этим бороться
Повторяю еще раз: не злоупотребляй знаками препинания! Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 07.07.2006 14:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
S.O.A.D. ну тогда ищи мод-биосы. хотя, я замерял, 1Т особой погоды не делает, так добавляет пару секнд в суперПи и полтысчи попугаев в 01марке. И вообще, возьми a64 tweaker и ставь какие хочешь тайминги.
G_R_I_G тут есть тайминги.
Как поменял на F, сразу же решил поставить разгон такой же, какой был на платинуме, т.е.:
271, x3, память на 166, 4,4,7, 1Т. Вольтаж на проц +6,6%(1.550).
Итог - 2440 проц (3000+, Венеция), 221 память (патриот, обычная).
Вопросы - Стоит ли понизить частоту памяти до 150, и попытаться повысить другую частоту? И сколько примерно такая память может держать частоту мах? Не большевата ли напруга на проц, так как температура в такую жару дошла до неприличных 51 град в покое (раньше такого не наблюдалось и кулер стоит, к сожалению, боксовый, может в СЦ с пастой решили не заморачиваться?). Какая у кого температура проца сейчас, летом, в разгоне? Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 12 секунд Ошибочка вышла, 51 градус был под нагрузкой...архив 4 гиговый создавал...а так 41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
S.O.A.D. писал(а):
у меня в биосе нет 1T\2T Memory Timing?
Не верю!!!!
Xupyp1 писал(а):
Народ, может кто объяснить как CUV3AB поставить?
Брат, он тоже подвывает противно... Ставь Zalman пассивный. Он немножко мещает видюхе, пришлось пару зубов откусить, зато прекрасно обдувается 700Cu, стоящим на видюхе. ЧМ кончится, напишу заметку на ПС. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду -Konig- кстати у залмановского ежика крепление достаточно мобильное, можно чуть сдвигать в сторону. Да и пару зубьев тоже можно выкусить...
TatongUri ibn Assofoma3000 Всем спасибо, поставил Залман 47.
Только чтоб ничего немешалось, мне пришлось три ряда иголок срезать.
А это четверть его обдуваемой площяди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Слушайте, я тут в персональных сообщениях нашел сылку на MSI NEO4 PLATINUM ( 3.0 ), так вот эта материнка идеальная копия моей FI ( 1.0 ), это они так прикололись или что ? http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=720
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Uri ibn Asso писал(а):
Тот что ты поставил - это не 47, а 32.
у меня 32-й, желтый. Скусить пришлось не более восьмой (максимум) зубцов, иначе 700-й залман не помещался и кондер у 6800 мешал, тоже выкусил зубца 4. После смены охладилова (комплексного) разгон вырос, на 50 Гц правда всего, напряжение на чипсет номинальное, НТ=3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23