Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Сорри, если вопрос уже обсуждался -- через поиск и в ФАК'е ничего не нашел.
Существует ли список совместимости видеокарт на предмет работы в слоте PCI-E x4 сабжевой материнской платы ? В мануале такого нет.
Интересует возможность работать в одиночку (в этом x4 слоте) и в паре с другими видеокартами.
Отпишите plz про те, с которыми был удачный опыт
Если не сложно, по пунктам:
модель видеокарты;
версия биос;
версия драйверов под материнку;
версия(-ии) драйверов под видео;
Просто потребовалась поддержка вывода изображения на 4 монитора, а тут оказывается не все так просто
Пробовал на 2-х видеокартах: ASUS x300 и Sapphire x800GTO.
В любом случае, эти видеокарты в слоте x4 не определялась на этапе POST биоса (1008).
Под виндой (XP HE SP1) x300 тоже не виделась.
x800GTO определялась, но при попытке установить драйвера (Catalyst 5.10 & 5.11) вылетала в синий экран и комп перезагружался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Попробовал новый биос (1010 final) - отличий от ранее стоявшего 1010.003 не обнаружил. Вроде как память с ним лучше гнаться стала, но особо пока не тестил, да и улучшение максимум мегагерц на 10.
однозначно.
товарищи а могёт быть какой нить глюк с мамой.... я немогу понять проц. до 2520 ваще без поднятия напруг 1.4в.а дальше полная торба -2600 с напругой 1.63 да и то не каждый раз проходит s@M. НЕМОГУ ПОНЯТЬ. может чепсет перегревается? хотя на ощюпь до 90 градусов далеко.
Member
Ice Qp писал(а):
2600 с напругой 1.63
Как ты такую напругу выставил?
Что не гонится проц - это запросто. А мать или нет виновата - определяется элементарно. Снижаешь множитель на проце и ставишь шину повыше (320 хотя бы).
Voltman ВОТ ПРОВЕРИЛ И ЭТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ
это максимум что я смог выжать хотя 2500 берёт без проблем
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2233 MHz (7 x 319) 3500+
Системная плата Asus A8N-E
Свойства шины FSB
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 319 МГц
Эффективная частота 319 МГц
Частота HyperTransport 638 МГц
Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/14
Реальная частота 160 МГц (DDR)
Эффективная частота 320 МГц
Пропускная способность 5122 Мб/с
Member
Ice Qp Сам видишь, ограничивает разгон не МБ, остальные вопросы в ветку по процам.
jobsig 1010final - качается только не довнлоад мастером и подобными прогами, а стандартным скачивальщиком Оперы.
Voltman ладно последний вопрос почему 260*10 HT1 11**@2600 работает. без пробоем а с множителем 7*319 максимум 2223 так получается чтото с шиной млин. или.. ведь мать поидее должна под 340 брать
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp Никто тебе не обещал работу на 340, это просто средний разгон, у тебя конкретно меньше. И тебе что, 319 мало для разгона? И ничего тут с матерью нету.
Господа, а как относиться к показаниям датчиков вольтажа на маме? У меня по показатенлям Асуспробе по линии +12В занижает вольтаж, показывает в простое 11,84 в нагрузке 11,71. И странно, что скорость оборотов вентилятора блока питания Асуспробе показывает 6000
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Sashok Ice Qp Миллион раз уже говорилось, что программному мониторингу верить нельзя, только мультиметру..... на этом обсуждение этого вопроса предлагаю считать законченным
shurik1174 ТАК Я ВПРИНЦЕПЕ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО И ГОВОРЮ.
у меня другая проблема я чёт решил пальцем потрогать чипсет -показался гарячим . померял напругу по схеме 1.78 Я НИЧЁ НЕ ДЕЛАЛ. почему так напруга выросла????? я ж так чип спалю. снятиеразгона ничё не дало. напруга стоил как вкопаная
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Господа, кто нибудь сталкивался с самопроизвольным выключением компа? Прошивка 1010.004. В какой то момент комп вырубался даже не дождавшись окончательной загрузки биоса. Тепература проца, мамки и видяхи в норме. БП Термальтейк на 470W. Память OCZ Gold edition 2*512 4400..
Работал как 260*11.
Поставил биос 1008, частоту на 300, память работает как 466, множитель сейчас не вспомню, но от 8 до 9-ти... Проблемы нет. Что это могло быть??? Комп именно не перегружался, а выключался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Ice Qp писал(а):
у меня другая проблема я чёт решил пальцем потрогать чипсет -показался гарячим . померял напругу по схеме 1.78 Я НИЧЁ НЕ ДЕЛАЛ. почему так напруга выросла????? я ж так чип спалю. снятиеразгона ничё не дало. напруга стоил как вкопаная
И это тока начало ты еще напругу на проц и память померяй, удивлению придела небудет С напругами тоже что и смонитором никогда точно не соотвецтвует виставленым и показаным в биосе. Еще ниодной мамки невстречал чтобы у нее точно показывал монитор и она абсолютно точно виставляла напруги... А может это у нас у всех мультиметры китайские врут ... ЭТО ЗАГОВОР ПРОТИВ НАС... Но ты нерастраевайся это несмертельно ну мож канечно поменять кулер для успокоения совисти. Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд
Jean_Michael писал(а):
Поставил биос 1008, частоту на 300, память работает как 466, множитель сейчас не вспомню, но от 8 до 9-ти... Проблемы нет. Что это могло быть??? Комп именно не перегружался, а выключался!
Это твой проц очень много кушает при такой частоте + напруге и просто срабатывала защита по току питания проца ... при это мать моментально тухнет влюбой ей удобный момент с небольшым щелчком... у меня такая фиговина была когда я вольмод делал чтобы получить заветные 2800МГ
Это твой проц очень много кушает при такой частоте + напруге и просто срабатывала защита по току питания проца ... при это мать моментально тухнет влюбой ей удобный момент с небольшым щелчком... у меня такая фиговина была когда я вольмод делал чтобы получить заветные 2800МГ
Т.е. тут уже ничего не сделаешь, кроме как снижать мегагерцы до стабильности? Правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 38