При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Хочу собрать на Ryzen 3 2200GE медиацентр – не для игр, - кино, футбол (в записи). Телевизор Sony KD-49XF7096.
Использовал для этих целей i3-7100 с GA-H270N-WIFI. Футбол смотреть невозможно, сплошное дерганье, есть подозрение, что: - «HDMI ports, supporting a maximum resolution of 4096x2160@24 Hz».
В общем посоветуйте материнку microATX под Ryzen 3 2200GE, что бы все нормально работало в максимальном разрешении. Для телевизора в спецификации указано следующее; HDMI IN 1/2/3 (ARC) (поддержка разрешения 4K, совместимость с HDCP 2.2) Видео HDMI: 4096 . 2160p (24, 50, 60 Гц), 3840 . 2160p (24, 25, 30, 50, 60 Гц), 1080p (30, 50, 60 Гц), 1080/24p, 1080i (50, 60 Гц), 720p (30, 50, 60 Гц), 720/24p, 576p, 576i, 480p, 480i *HDMI IN 2 и IN 3 поддерживают форматы HDMI высокого качества, такие как 4K 60p/50p 4:2:0 10 bit, 4:4:4, 4:2:2.
Сильно дорогую плату не хочется, так как точно буду брать 12 или 16 ядер на х570.
(PS. i3-7100 на днях сдал на замену – докупил вторую планку памяти и выяснилось, что с двумя он работать не хочет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
iDarkEmpire ну отлично если даже tFAW=16 тестируется, то можно пробовать понижать tRRDS до 4. и нет смысла смотреть результат разгон в аиде, когда во-первых просто прочитать каким образом работают тайминги и что они делают, во вторых зайти в игру/бенчмарк и проверять там.
по секрету скажу, что если система нестабильна, то это может отразиться и на результатах в аиде
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
а вот так, если памяти подобрать напряжение,чтобы проходила тесты, то будут фризы?
не могу сказать точно на счет фризов, ибо они у меня по сути есть всегда когда заполнен Standby list (кэшированная память), но по ощущениям их было больше у меня по кд работает эта штука ибо без нее фризы очень часты в том же бф1 и бф5
и опять же эта проблема есть не у всех, но она распространена особенно на райзенах, но скорее всего эта проблема из за памяти, на вряд ли же процессор виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
iDarkEmpire писал(а):
но она распространена особенно на райзенах
у меня есть небольшое подозрение почему она может быть распространена на райзенах, в ближайшем будущем проверю, когда сменю ссд. (если мне ктонибудь ответит почему вк в других слотах не работает на b350-f)
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
у меня есть небольшое подозрение почему она может быть распространена на райзенах, в ближайшем будущем проверю, когда сменю ссд. (если мне ктонибудь ответит почему вк в других слотах не работает на b350-f)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
icebeltik писал(а):
причем тут ссд, у меня эти же ссд и эта же память стояла на i5 6600k там таких траблов не было, поменялся только проц и мать (мать я уже менял ничего не изменилось), остается либо проц, либо проблема в памяти (принцип ее работы с этим процом из за повышенных латенси) эх мог бы я где нить для теста взять память любую другую, чтоб узнать проблема микрофризов в памяти или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
у тебя все 4 микрона 3600 берут стабильна или че у тебя вышло?
Просто я верю Ласмусу,а он грит что c6h могёт.Проверить 3600 сейчас возможности нету(проц продан).Но 3553 играло легко. 3773 точно на 2х планках идёт.Вообщем всё упирается в память и КП. А так эти микроны хороши и даже очень за свою цену.Только радиаторы говно.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 49