Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
есть какая то разница в платах Kllisre X99 Dual (100$ )и JINGSHA Dual Socket x99 (170$) кроме цены , какую лучше брать ? есть еще huanan с двумя сокетами x99 с ддр3 памятью за 150 . Может лучше его?
Для темы под X99 есть своя тема !!!!
Последний раз редактировалось Mitos2002 18.05.2020 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
ЗАбавно но у меня память от самсунг так же с чипами К0. Но я ее брал как 1866 (ежу понятно что это 1600 в разгоне) Но раз у тебя данные чипы взяли 2133, не могу понять почему мне не удается. Ставлю 2133 тайминги по таблице для данной частоты система запускается, винда грузится, все работает. Но это работает до нагрузки, стоит дать хоть малейшую нагрузку на систему (та же Аида64), система крашит и уходит в ребут. Сначала грешил на температуру. Поле множества попыток, подбора таймингов как основных так и вторичек. Все тщетно. Сейчас начинаю думать что памяти не хватает напруги и она тупо тухнет. У меня мать PlexHD X79 turbo. Возможно нужен вольтмод, либо есть возможность регулировки вольтажа на память. ХЗ Лезть боюсь, без понимания.
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
есть какая то разница в платах Kllisre X99 Dual (100$ )и JINGSHA Dual Socket x99 (170$) кроме цены , какую лучше брать ? есть еще huanan с двумя сокетами x99 с ддр3 памятью за 150 . Может лучше его?
Начнем с того что цена по большей части на всех китайских досках зависит от качества питальника. Чем дороже - тем более качественные мосфеты, меньше греются.. А значит более серьезные камни можно поставить.
Но на данный вопрос трудно дать полноценный ответ. Какие камни собираешься использовать? Под какие задачи берешь?
2 сокета это исключительно рабочая лошадка (дом. сервер, рендер, архивы и тд) Но не для игрушек (Нецелесообразно) лучше собрать на 1м камне либо вообще на Рязани, если бюджет конечно позволяет.
Касательно самих досок. Ху.й.нян (рофлю так, забей) это копия оригиналов (как правило), как и Женьшень, в принципе. А вот Клисри это дешманская копия Ху.й.няна) Так что Я бы советовал, в первую очередь, смотреть на Ху.й.нян, после на Женьшень. Про Крисли забудь, для серьезных камней это не плата, питальник слишком дешманский. И греется адски. А вообще, если собираешь станцию, смотри в сторону оригинальных досок. ДА цены там конские, но с ВТОРИЧКИ можно найти более менее нормальные доски, за нормальную цену.
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
GrikardoS писал(а):
или с вольтажом и таймингами игрался?
интересно как это с вольтажем играть на китай маме ?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RazGame писал(а):
Update 2: По поводу драйверов, пытался и руками на чипсет ставить и через SDI. В диспетчере устройств видно "Основное системное устройство" Скрытый текст
автоматом все на Win10 прекрасно ставится. сам поставил на такой маме ручками 20 устройств
интересно как это с вольтажем играть на китай маме
Да бог его знает. Может есть какие либо секретики, прошивки биоса. Может вольтмод на память.
Люди что только не творят с этим китаем. Я видел как китайцы мобильный проц впаяли в переходник к 1155 сокету. Я даже представить боюсь как это все работает и на каком честном слове, пьяного китайского инженера.
alex3n писал(а):
У меня также после замены проца на 2690 (был 1620) - стал выключаться, как из розетки вытащили. Обычно сразу в момент окончания рендера видео. Проверил тепловой пакет - не больше 130 Вт в HWiNFO64. Соот-но я ничего не гнал на данном проце, т.к. он 26хх. Предполагаю, что мать не тянет. Хотя в описании поддерживает до 135Вт.
пототму что там с трансами не оч хорошо .
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
GrikardoS писал(а):
Да бог его знает. Может есть какие либо секретики, прошивки биоса. Может вольтмод на память.
забавный ты . Тут секретик только такого плана
Видишь между двумя нижними слотами PCI-E ручечка а от нее 2 проводка? Вот секретик для китай мам.
Люди что только не творят с этим китаем. Я видел как китайцы мобильный проц впаяли в переходник к 1155 сокету. Я даже представить боюсь как это все работает и на каком честном слове, пьяного китайского инженера.
GrikardoS, эх, дружище, я вот сижу на мобильном i7-4980hq BGA1364 через китайский переходник на LGA1150 и не жужжу И знаешь, шикарная вещь за свои деньги с неограниченным множителем и кешем Level4.
Последний раз редактировалось Mitos2002 18.05.2020 19:07, всего редактировалось 1 раз.
The_EvGeniy писал(а):
Да, помимо проца бывают и на память
ну бывают да. Сам делал на PlexHD 1.03
с разгоном на 1,67 не помогло. видать там надо за 1,7
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Michael_Code писал(а):
GrikardoS, эх, дружище, я вот сижу на мобильном i7-4980hq BGA1364 через китайский переходник на LGA1150 и не жужжу И знаешь, шикарная вещь за свои деньги с неограниченным множителем и кешем Level4.
согласен. я правда просто на инжинернике 6700К с тао но смысл общий.Но на будущее такие коменты надо под тег OFF
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Так парни на ZD3 второй ревизии кто какой МОД биос шил? Я в теме нашел только от 3.2S1.
Походу он работает везде где только можно как и от PlexHD (на моей X79-M-S стоит)
Добавлено спустя 58 секунд: The_EvGeniy Подзабыл у Тебя ZD3 первой ревизии? Вольтмод тоже присутствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
RazGame писал(а):
SetFSB не заводится на моей плате,
Вот это печально, можно было бы раскочегарить все это дело, хоть немного стало бы повеселее. Извиняюсь, что ввел немного в заблуждение, меня обманул сайт cpu-world, где указано, что 4 и более ядер работают на 3.1 ГГц, и я расценил ваши показатели как недогруз. Как оказалось, ваш процессор работает на 3 Ггц в бусте, то ли при загрузке 4-х ядер, как вам тут уже написали, то ли 5-ти. В любом случае этого маловато для ГТАшечки. Закажите более оборотистый, благо, они сейчас дешевеют. 2667v2 безусловно один из мощнейших процессоров на платформу, быстрейший по скорости на ядро, но довольно дорогой вариант. Я бы на вашем месте взял разгонный E5-1650v2, или E5-1650, и крутите, насколько сможете. E5-2643v2 нынче подешевел, это 6 ядер, в бусте 3.6-3.8 ГГц. А E5-2667v2 оставьте двухпроцовым системам, где нет возможности разгона по множителю.
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
GrikardoS писал(а):
Недавно столкнулся с удивительным камушком e5 2667v2 8 ядер, 16 потоков стоковая частота 3,6Ghz Стоит это чудо на аллике 8-9к руб. Так-как у меня уже вся сборка на 2011, вот думаю целесообразно ли заплатить 8-9к чисто за камень или же стоит копить на 2011v3?
Если приходится копить, то не целесообразно ни одно, ни другое. К примеру, мне E5-4627v2 достались в два раза дешевле, а это 3.5-3.6 ГГц в бусте, те же 8 ядер. E5-2643v2 дешевле, на пару ядер меньше, но те же 3.6-3.8ГГц в бусте. Разгонный E5-1650v2 чем не угодил? Все перечисленные процессоры заметно интереснее вашего E5-2689, и немногим уступают E5-2667v2.
Всем привет, есть вопрос(может кто знает в чем проблема?) имеется плата attermiter x79g, камень 2620v2, блок питания deepcool da500 и видеокарта gtx 1050 которая при запуске игры или во время игры(если запустит) выдает ошибку видеодрайвера(только на этой плате) и суть в том, что карта выдает ошибку только при игре, а в тестах типа 3dmark, furmark, aida64, occt все работает как часы на максимальной нагрузке.
вот думаю целесообразно ли заплатить 8-9к чисто за камень или же стоит копить на 2011v3?
RazGame писал(а):
Честно говоря, задумываюсь об этом же.
Господа, задаюсь тем же вопросом. Но позвольте озвучить свои опасения 1) 2667v2 имеет довольно высокую TPD (130W) и не все матери его спокойно и долговременно смогут выдерживать. С X79 XD3 как у RazGame проблем не будет, а вот с PlexHD как у GrikardoS и моей X79 P3 могут быть вопросы. В то время как при смене всего комплекта всё будет гарантированно работать. 2) Понятно при сравнении затрат 9к и 15к предпочтительней потратить меньше, но ведь и прирост производительности c 2678v3 будет выше (по синтетике CPU-Z 2667v2 - 3570, против 5252 с анлоком ТБ у 2678v3) или вы ожидаете большого прироста в играх? ИМХО сейчас (может позже расклад цен измениться) не на что апгрейдить наши 2011 процы, только если перепрыгивать на 2011-3.
Здравствуйте. У меня вопрос по сборке двухпроцессорных систем, тут есть реальные владельцы таких сборок. Пытаюсь собрать систему на HUANANZHI X79-8D, двух Е5 2689 и 8х 16Гб 1866 DDR3. Столкнулся с двумя проблемами: 1. система не грузится при установке планок памяти в любой из двух слотов, ближних ко второму сокету - стоит на bA или b9 пост коде (в зависимости от того, в какой из этих двух "битых" слотов я память установил), ещё до BIOS не доходит. (т.е. я могу загрузиться с 4рмя у первого сокета и двумя планками в слотах, ближних к PCI-E у второго) 2. случайно заметил нагрев памяти у первого сокета до 100+ градусов (грешил на переразогнанную китайцами память) и 140+ градусов нагрев блока транзисторов (по середине над подулями памяти у первого сокета), что вообще непонятно - это ж вроде даже не питания проца! При отключении турбобуста и замедлении памяти до 800Мгц там грелось "всего" до 90 память и 100+ транзисторы (к слову, такие же элементы под вторым сокетов - не горячее 80ти).
В интернетах тишина - не то я такой невезучий, не то никто не собирает такой колхоз (и правильно делает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24