При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
кстати ты свои плашки в итоге до скольки разогнал и с какими тайминги в стейбл оставил?
Я особо их не мучил,память не просто гнать,а уставшим с работы тем более.сейчас сижу на интоле,тк проц продал.В инете вижу что и 3773 гоняют и 3600. Я вот так запускал,но ссыкотно без обдува,а лезть и колхозить лень. Но судя по тому что в инетах гуляет еще можно ужать... и не хило,Только trcdr плохо жмется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
iDarkEmpire писал(а):
Еще что понял, BLS4K8G4D30AESBK эта буква K обозначает что модуль SR(синглранк) а не DR(дуалранк), у дуалранк буквы K нету. Успел отменить заказ а то бы взял себе дуалранки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
iDarkEmpire писал(а):
что? BLS4K8G4D30AESBK нет
Быстрый поиск подсказал, что K в конце действительно говорит о дуаларанках, ну и плюс по комплектации определяется, то есть если плашка на 16Гб, то это дуалранк. AES в номере модели комплекта говорит о micron e-die, а буква B в конце отвечает за цвет комплекта, B-серый, E-красный, C-белый. Спасибо, надо прикупить.
Быстрый поиск подсказал, что K в конце действительно говорит о дуаларанках, ну и плюс по комплектации определяется, то есть если плашка на 16Гб, то это дуалранк. AES в номере модели комплекта говорит о micron e-die, а буква B в конце отвечает за цвет комплекта, B-серый, E-красный, C-белый. Спасибо, надо прикупить.
да но я так и не могу найти ответ, что будет лучше гнаться, 4 плашки по 8гб синглранк или 2 плашки по 16гб дуалранк по интернетам вообще гуляет такая штука, когда тут в шапке написано что гнаться 4 плашки будут лучше чем 2 дуалранк #77
да но я так и не могу найти ответ, что будет лучше гнаться, 4 плашки по 8гб синглранк или 2 плашки по 16гб дуалранк по интернетам вообще гуляет такая штука, когда тут в шапке написано что гнаться 4 плашки будут лучше чем 2 дуалранк
Быстрый поиск подсказал, что K в конце действительно говорит о дуалранках
Не надо ничего выдумывать. Он прав -
iDarkEmpire писал(а):
Еще что понял, BLS4K8G4D30AESBK эта буква K обозначает что модуль SR(синглранк) а не DR(дуалранк), у дуалранк буквы K нету.
Все это подтверждает официальный сайт - https://content.crucial.com/content/dam ... tflyer.pdf Иначе получается результаты у tsaMolotoff в 3600 МГц и CL14 таймингами не за гранью фантастики, а за гранью реальности, еще и на плате с Т топологией. Очевидно, это одноранк. У дуалранков нет буквы К как можно видеть на официальном сайте и догадаться по здравому смыслу(никогда даже не слышал о дуалранках которые держат 3600CL14 или 3733CL16 еще и на Т топологии).
Извиняюсь если что. Я запутался немного. Правильно ли я понимаю что : Combo-AM4 1.0.0.1 это BIOS для 12nm APU типа 3400G, и 3900Х на нем просто не стартанет. А что бы стартанул 3900Х нужно ждать Combo-AM4 1.0.0.3 ? Или все же 1.0.0.1 + 3900Х - будет достаточно что бы зайти в BIOS и обновиться с флешки ?
Пока только для 4-х: b450 mortar, b450 gaming plus, b450 Tomahawk, x470 gaming plus. То есть для самых продаваемых. Практических изменений не нашел - убрали 2 ненужные кнопки разгона, рисунок платы, и упростили настройку вентиляторов не потеряв в функциональности. Ошибка оффсета напряжения SoC так и осталась (увеличивает значение независимо от того, с минусом или с плюсом), и в Info появилась ошибка CPU SA Voltage - 65.535V (хотя может это только на x470 gaming plus) Остальные насторойки точь в точь как и были, но лучше структуированы по разделам/подразделам Добавление: не нашел опции сохранения профиля
Earanak писал(а):
А что бы стартанул 3900Х нужно ждать Combo-AM4 1.0.0.3 ?
1.0.0.3 - это номер AGESA в составе биоса, а нужны еще микрокоды самих процов. Если они есть, то запустятся независимо от номера AGESA
Beta BIOS of 300- and 400-series AM4 motherboards for coming Ryzen 3000 processors are releasing. They will be posted when they are available.
Until then, there is no need to post asking about when, there's no need to message moderators about when. We will provide all the source when ready at the first time.
Notice: If you already set RAID for your system, please don`t update these beta BIOS as they are not ready for raid function
Until then, there is no need to post asking about when, there's no need to message moderators about when. We will provide all the source when ready at the first time.
Потому что надоели уже со своими вопросами - "когда?" Как только, так сразу
Tarkus100, дык а как узнать есть там эти микрокоды или нету ? Вот например - https://www.asrock.com/MB/AMD/X470%20Ta ... u.asp#BIOS Написано - "Supports AMD next generation Ryzen™ processors". Вот и пытаюсь понять. Имеется ввиду прям вся линейка Ryzen 3000, или например только APU-шки.