При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
PBO работает только 2000 поколении, и только на процессорах с литерой Х. Те, у кого нет Х в названии PBO использовать не могут. Именно поэтому из 3000 поколения я хочу брать проц с X.
то есть эта штука гонит только загруженные ядра? в следствии можно взять большие частоты при низком вольтаже?
то есть эта штука гонит только загруженные ядра? в следствии можно взять большие частоты при низком вольтаже?
Выше я уже приводил ссылку на Ютуб. Парню удалось раскочегарить свой 2600Х до 4,5 ГГц на одно ядро, и 4,35 на 2 ядра и 4,25-4,3 на все ядра. Мало у кого получается такой результат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Vault13 писал(а):
Выше я уже приводил ссылку на Ютуб. Парню удалось раскочегарить свой 2600Х до 4,5 ГГц на одно ядро, и 4,35 на 2 ядра и 4,25-4,3 на все ядра. Мало у кого получается такой результат.
Но это же не значит, что это на постоянку. Речь именно о повседневном использовании. Далеко не каждая Рязань вытянет 4,5 Ггц даже на одно ядро в повседневном использовании.
Да вот только нет нигде информации про B450 TUF PRO GAMING T-topology или daisy chain
везде что не пытаюсь найти, указывает что T-topology, но тогда вопрос, почему память в 2 и 4 слоте гонится лучше чем в 1 и 3, или это никак не касается topology?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Vault13 писал(а):
Чтобы заскринить или может пройти тесты я и у тебя вижу крутой результат -
Vault13 писал(а):
Но это же не значит, что это на постоянку. Речь именно о повседневном использовании. Далеко не каждая Рязань вытянет 4,5 Ггц даже на одно ядро в повседневном использовании.
это известный случай писали о нем еще в 1й ветке,баг там был)4,5 на 1 ядро на постоянку даже тут не было,так что это врядли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Добрый вечер ,господа ! прошу посоветуйте 2 матери - 1) максимально дешевая на б350\450 способная тянуть р5 1600 на 3,8-3,9. 2) под р5 3600(небольшой разгон) с последующей заменой на 8\16(сток) в будущем подойдут ли MSI B450M Gaming Plus\MSI B450M Bazooka (матх не принципиально) или обязательно MSI B450-A Pro . Возможно есть что-то лучше до 100уе(6500 рублей) ? строго не более. Заранее благодарю