При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
РебяТ, очень приглянулась материнка ASUS ROG B450 F-Gaming. Под R5 2600X - отличный вариант, НО! В спецификациях указана поддержка частоты оперативы до 3200, а я видел в отзывах, что разогнали и выше - до 3466. Правда ли это? Не исключаю, что с обновлением БИОС'а могла появиться такая возможность..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Приветствую всех. Кто-нито может внести ясность, что за тонкости при перепрошивке последних биос на платах asrock, в частности ab350m и ASRock Fatal1ty X370 Gaming X? Другие не смотрел. Написано одно и то же, только версии дров 4 в 1 для каждой разные. Правильно ли я понял, что эти версии прошивок стабильно работают только с ними?
Дело в том, что у меня материнка №1 и не так давно я приобрел вегу 56. С rx470 проблем не было и нет, а с этой после какого-то обновления комп при запуске furmark+osst и в играх начал уходить в черный экран. Перешил биос на материнке на последний, поставил указанные дрова, и, да, черный экран везде исчез... Но обнаружился в скайпе (не могу точно сказать, был ли он ранее, долго не пользовался). И чтобы из него выйти, приходилось перезапускать комп по 4 раза. Обращался в поддержку амд, сказали через ddu в безопасном режиме удалить существующие, а затем установить свежие на тот момент дровишки для вк, но естественно, при запуске furmark+osst это опять же приводило к черному экрану. Откатился. И так по кругу с выходом новых. И закончилось все тем, что после установки емнип адреналина 19.5.2 и при попытке установки 19.6.3 комп сразу уходил в чэ. И даже в безопасном режиме. Удалил через ddu в обычном и все. Комп с вегой так и не стартанул. Сижу на 470. Сейчас стоят все свежие дрова, возможно и вега стартанет, но смысл? Можт у меня что-то чего-то не тянет или я что-то где-то не так понимаю и делаю?
Перед теми, кто осилиил спойлер - снимаю шляпу, но короче никак. Ответьте по возможности хотя бы частично в силу своих знаний и личного опыта. Благодары заранее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Степашка писал(а):
Приветствую всех. Кто-нито может внести ясность, что за тонкости при перепрошивке последних биос на платах asrock, в частности ab350m и ASRock Fatal1ty X370 Gaming X? Другие не смотрел. Написано одно и то же, только версии дров 4 в 1 для каждой разные. Правильно ли я понял, что эти версии прошивок стабильно работают только с ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Степашка не сталкивался с таким, но может быть дело в блоке питания? С разными версиями дров и биосов по разному нагрузка скачет и возникает сбой если бп не может корректно нагрузку выдержать. Это чисто теория. Если есть у кого попросить можете взять чужой блок питания и попробовать с ним стартануть.
Member
Arekusei, да, спасибо, есть такие подозрения, так как, повторюсь, при большой нагрузке - furmark+osst иногда слышен как бы щелчок релюшки. Но не всегда. Либо я его просто не слышу. Где именно щелкает, когда явно щелкает, не смог определить. Неужто бп вообще отстой? Хотя я его так и так собираюсь менять.
Я особо их не мучил,память не просто гнать,а уставшим с работы тем более.сейчас сижу на интоле,тк проц продал.В инете вижу что и 3773 гоняют и 3600. Я вот так запускал,но ссыкотно без обдува,а лезть и колхозить лень. Но судя по тому что в инетах гуляет еще можно ужать... и не хило,Только trcdr плохо жмется.
Вложение:
3553мик.JPG
Купил я эти плашки, что я делаю не так, почему у меня такая высокая задержка?
делал я разгон по этой пикче, у меня разве что не удалось в tRCDRD ну и частоту, даже на 1.45v не берет, думаю это уже проблема мамки или проца 1 поколение (если это как то влияет)
Member
Remarc, а к чему там тогда вот это все написано?
Update AMD AGESA to 1.0.0.6. * Please install "AMD all in 1 with VGA driver ver:18.10.20_NHDA" or a later version before updating to this BIOS. * If the current BIOS version is older than P3.20, please update BIOS to P3.20(Bridge BIOS) before updating this version. * If you updated the BIOS before updating the AMD all in one driver, please refer to the Display recovery SOP to recover your system. * User will not able to flash previous BIOS once upgrading to this BIOS version.
Так-то у меня все норм работает с rx470, а вот с вегой никак)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Комрады помогите разгадать шараду. Доска в подписи, стоит один NVME, хочу поставить ещё один диск под помойку на 2Т простой М.2. Будут работать оба диска или верхний отвалится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
простой М.2.
А в чем отличие простого М.2 от, например, непростого, и от сложного? Что вы имели в виду? M.2 SATA? Посмотрите по спекам платы, они обычно только в первый слот тыкаются. Второй слот в зависимости от платы идёт на чипсет на линиях 2.0, или на цп, разделяя с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
А в чем отличие простого М.2 от, например, непростого, и от сложного?
есть простой SSD в слоте М.2, а есть NVME, жать что ты этого не знал.
Victor91rus писал(а):
Посмотрите по спекам платы
я посмотрел разумеется, поэтому и прошу помощи. И ещё раз попрошу помощи именно у тех кто разбирается на 100% в разводке чипов В450 - оба слота будут работать? Кроме портов SATA и PCIe больше ничего не отвалится ? Ну там может ВК вырубится или не будет один из дисков работать ну мало ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
есть простой SSD в слоте М.2, а есть NVME, жать что ты этого не знал.
Рекомендую ознакомиться с терминологией. NVME- диски работают не только в слотах M.2, а M.2 поддерживает не только M.2sata "жаль, что ты этого не знал" На сайте под сносками всё написано, какие слоты и в каких случаях отключаются. Тут тема помощи по материнским платам, а не по "помогите прочитать , я ленивая задница"
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 55