Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
iamgreen Ещё на ощущение проигрывания в КС это залипание клавишы на клавиатуре и мышка А по существу, если системы хватает для задач, смысл перехода? Многие считают, если с нуля, то сразу 2011-3 брать.
у меня два компа -один на 1155,второй на 1150, конфиги +- одинаковые, даже карты. так вот на 1150 - всегда иду на повышение, а на 1155 - наоборот. Единственная разница - тайминги (латентность ниже) и провайдер
если для работы нужна двухсокетная система, на которой хочется еще и поиграть, то про 1650-е процессоры можем забыть.
Эта двухсокетная система - как седельный тягач с фурой, на котором иногда ездить на работу по городским пробкам. 18 колес же! Но так - получаем 16 ядер из которых, если смотреть для игр, только 2*4 могут 3700. Против 12 более быстрых на 3300. Кстати, в играх-то частота как раз не сбрасывается, она сбрасывается там где многопоток нагружает. И сбрасывается на 3100-3200, но ядер-то при этом в полтора раза больше, так что этот сброс не критичен в данном противостоянии. А система на двух 2678v3 будет быстрее в полтора раза, чем на двух 2667v2.
Может найдутся люди которые прошили Huanan ZD3 v2.1 3.6D? Поделитесь опытом какой биос шили и как оно себе после этого чувствовало. Я в стоке 1650v2 выше 3.9 не могу поднять, система запускается но в стресстесте множитель сбрасывает и опера выше 1600 не гонится.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
jentoso писал(а):
Chargeback есть у Всех, но не все банки почему-то правильно реагируют на это. Чаще встречается тупняк с их стороны.
Главное не слушать ахинею, несущих тебе представителей филиала банка. Подавать заявление и регистрировать, в головном банке - обязательно грамотно отнесутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Gradient писал(а):
так что этот сброс не критичен в данном противостоянии.
Критичен. В большинстве случаев в играх и приложениях делают в одном потоке цикл, в котором вся основная логика происходит, он плодит параллельные потоки для ряда задач. Просадка же вынудит этот цикл выполняться медленнее, что сразу же скажется на фпсике в игре, и никакое наличие еще десятка ядер тут не поможет. Уверяю вас, разница есть, на 3-х гигагерцах у вас этот цикл выполняется, или на 3.6 - 4 ГГц. Или с HT 1.5 ГГц против 1.8-2.0ГГц грубо. Больше всегда лучше. И заметно лучше. Поэтому игрули без HT лучше и работают. Как раз задач, где все хорошо параллелится, не так уж много, и почти всегда для этого нужно много и усердно думать, чего делать никто не любит, в т.ч. при создании ПО. Вот циферки в тестах безусловно пара 2678v3 покажет лучше, или видосик срендерит быстрее. Тут спору нет.
Уверяю вас, разница есть, на 3-х гигагерцах у вас этот цикл выполняется, или на 3.6 - 4 ГГц.
Какова разница? Тесты? Даже если тупо посчитать и найти игрулю, где одно ядро в бусте 4000 что-то решит, то выходит, что разница между этим и 3300 на 2678v3 будет 10%. 10% в 10% от количества игр! Целесообразно, че. Но дело-то не мое, я просто надеялся найти что-то интересное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Продолжение копания в BIOS Alzenit v2.81b. Чип датчиков температуры и оборотов кулера у меня Nuvoton NCT5532D. В других BIOS я вижу в основном IT8772E_B. По этому с чужими прошивками у меня и не показывает обороты и температуру. В следствие чего не работает смартфан.
Получается надо или каким то образом перенести поддержку данного чипа из моего стокового BIOS в подходящий мод. Или найти в моём BIOS возможность редактирования таймингов. Всё остальное меня почти устраивает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
djamig0 писал(а):
устанавливаю в порты, которые якобы SATA3 (зеленые, там даже подписано) - но скорость выше 280 не поднимается. уже все порты перепробовал - результат одинаковый. в биосе ничего связанного с работой SATA портов не нашел.
как минимум один должен быть 3,0. Чипсет какой? Если Q65, Q75 то там один, если 77 то 2.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
teuchezh писал(а):
никто такую мать не покупал? с ней есть какие-либо проблемы?
дофига кто купил, но не в этой Теме. Постоянно зависаю в VK Сереги КупиДеш, там периодически вопросы по ней. Типа брать не брать. Я считаю брать можно но ТОЛЬКО одновременно с программатором, хотя это относится ко всем мат платам как бренд так и Китай.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Pppptttt Вот эт прикол
А продавцы все товары с большими купонами не отправляют, или отправляют на левый адрес не существующий, или заполняют таможенную деклорацию заведомо неправильно. В итого до покупателя товар не доходит. Покупатель открывает спор. Али решает в пользу продавца всегда подобное, указывая в причине, что покупатель не забрал сам товар с почты
Это да, давно обратил внимание, что самые жирнющие лоты с купономи либо не доходят, либо не отправляются. Только не согласен насчёт "Али решает в пользу продавца ... указывая ... покупатель не забрал сам товар" Зачем?! У меня такого не было. Просто возвращают потраченные деньги. Но потраченное время и нервы на выуживание и выменивание купонов уже не вернёшь... =(
divdivex писал(а):
Если продавец кинет. Идёшь в банк и пишешь заявление по программе VISA chargeback(возвратный платёж). Прикладываешь распечатку спора с Али(где продавец чётко указывает, что вернет деньги - если вы отправителя ему товар обратно), чек с треком на отправку посылки и её историю передвижения(вплоть до получения).
Пока не кидал. Таким способом, думаю, можно вернуть деньги за товар, но за пересылку... Как банк может анулировать операцию, которой не было?!
Пока выудил из форумов такой вывод для себя. Более-менее рабочий способ - выудить купоны али. Но это как попадёшь на оператора. Вот удачный случай А у меня было такое. Попал на вменяемого, и вроде написал, что можно получить купон. Но потом что-то не срослось, не помню уже. Потом ещё пару раз пытался связаться (кстати, не всегда получается, до последнего бота тебе подсовывают вместо оператора). Один раз сказал - у вас договорённости не было с продаваном, другой раз - я свяжусь с кем-надо чтобы вам возместили. И не возместили по итогу. Крч, нет однозначных решений.
Столкнулся на днях с проблемой своего биоса на чипсете Q75,на B75 проблем не было но опять же может из за того что прошивал через программатор.Вообщем так,купил мать решил прошить,после прошивки понял что биос не работает так как надо,настройки совпадают но сон и даже турбо буст не пашет.Думал плохо залил,прошил ещё раз сбросил перемычкой отключил питание на минут 15,по отключал питания на материнке. Включаю и опять вижу и ощущаю не то как должно быть. Вообщем уже думал что чипсет Q75 полное дно,но такого быть не может. Прошил через программатор и всё стало на свои места. Так что как то так,вывод делайте сами
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
капитан очевидность? я же сказал, все порты перепробовал, кабели диски менял, скорость все равно как на сата 2. чипсет В75.
На форуме висит мой биос с яблоком,попробуй его прошить но лучше через программатор.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
А что пишет CrystalDiskInfo про подключения хардов ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64