Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 14 из 86<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilentEvil писал(а):
M!nd писал(а):
Не умеет мамка память адекватно повышать.

это особенность 945 чипсета

Нет. Гигабайт на 945P все нормально повышал. Шина 760, память тоже...

Партнер

Member
M!nd не прав http://www.overclockers.ru/lab/19469.shtml
И я не только на статье основываюсь у самого 945 чипсет недавно был ;)

Member
Я лично отбирал себе мамку на 945м. Хотел дешево и сердито, но не вышло. Тестил Гигабайт 945P, Эпокс (про нее статья есть - действительно не гонибельная), Биостар ТФорс 945. Все гнали память 1:1, кроме АСУС.
Вот цитата из статьи:
"Дополнение от 16.03.06: На материнской плате Asus P5LD2 Deluxe был обновлён BIOS до самой свежей на данный момент версии 0506. Как результат, при разгоне память стала работать не только с минимально возможным делителем 4:3, но и с делителями 1:1 и 4:5. Таким образом, явных ограничений для чипсета i945P в части работы с памятью не существует, а все проблемы заключались в несовершенной версии BIOS. Asus ещё есть над чем работать, поскольку даже после обновления BIOS при сильном разгоне остались неработоспособны делители 3:4 и 3:5."
В чем я неправ-то?

Member
Странна я читал что сами пеньки плохо относяться к определённым множителям и у меня кстати тоже P5LD2 Deluxe что до прошивки что после теже множители остались рабочими

Member
M!nd на 945 1:2 память не будет работать, 4:5 не будет работать при шине 200, мона и дальше список продолжить.
M!nd писал(а):
Дополнение от 16.03.06

наверно када я эту давнешнюю статью читал, дополнения не было... Вполне возможно что для делюкса асус "подкрутил" что то :) Так же как и гигабайтовцы на твоей мамке.
а вот еще в продолжение к списку :)
M!nd писал(а):
остались неработоспособны делители 3:4 и 3:5."

M!nd писал(а):
Шина 760, память тоже...

это я так понял у тебя проц на 133 шине был... с ним не знаю как будет себя память вести...

Member
Блин сёдня столкнулся с такой проблемой по данной "матери" только у меня AsusTek P5LD2 SE
___________________________________________________________________________________________

Значит так:
Компутер собран на AsusTek P5LD2 SE + PentiumD 805 BOX

ну там память и всё такое (если нужно будет то сообщу)

Так вот при любом тесте ASUS Probe II сообщает о выс. температуре = 61гр. (критеческая у проц. 64), и это всё при макс. оборотах на куллере!!! Термопасту поменял ! Без нагрузки процессор нижи 50 градусов не опускается :scared: :scared:

Что делать, уже не знаю ? Подскажите чего нибудь ? Да вот ещё что заметил странную работу по регулеровки вращю куллера, при темп. равной в 51 он вращается всего на 1000об/мин, а бывает и на всю, но это всеравно положения не меняет !!! :?

Member
DeathMan2k4 для начала вруби SM и rmclock и посмотри при какой темпе троттлинг начнется, сразу станет ясно на сколько достоверно темпа отображается...
DeathMan2k4 писал(а):
Без нагрузки процессор нижи 50 градусов не опускается

ну дык кулер боксовый, а проц горячущий...
DeathMan2k4 писал(а):
Что делать, уже не знаю ? Подскажите чего нибудь ?

менять охлаждение

Member
SilentEvil писал(а):
SM и rmclock

Для начала можно об этих словах, чуть поподробнее ! А то что то с ходу не врубился блин :(

И может ли эту проблему решить "прошивка" БИОС'a

Member
DeathMan2k4
S&M-это программа для тестирования системы под большой нагрузкой. Очень хороша для определения оптимальных настроек для процессора.
RMClock - программа, позволяющая определить когда у процессора начинается троттлинг при достижении критического нагрева.
ИМХО боксовый кулер для разгона мало пригоден. Как сказал SilentEvil - действительно "проц горячущий".

Member
cawabunga

cawabunga писал(а):
S&M-это программа для тестирования системы под большой нагрузкой. Очень хороша для определения оптимальных настроек для процессора.

Этой прогой польз. давно, просто не сразу сообразил что значит SM обычно просто называют "СадоМазо"

cawabunga писал(а):
RMClock - программа, позволяющая определить когда у процессора начинается троттлинг при достижении критического нагрева.

Эту обязательно поищу !!!

cawabunga писал(а):
ИМХО боксовый кулер для разгона мало пригоден. Как сказал SilentEvil - действительно "проц горячущий"

Весь прикол в том что я вообще не разгоняю систему, даже напряжение занижал на проц... БИОС уже прошил, проблема осталась !!!

народ помогите. немогу включить этот QFan уже пробовал и через биоос и Ai Boosterom и вкл.и вык. выстовлял все три рижима, кулер(Hammer IH-3675WV) как маслал 1850 оборотов так и работает, может дело внем? снял уже снего регулятор непомогло, Версия биоса: 0603 хотелось бы немного тишины темпа. впростое 40-42 Что делать? Подскажите чего нибудь ?:weep:

Member
Dimon SD А что там у этого кулера с количеством проводов? Подключается так-же как и боксовый четыремя?
DeathMan2k4 Погоняй всё-таки S&M, посмотри до какой степени температура поднимается.

cawabunga писал(а):
А что там у этого кулера с количеством проводов? Подключается так-же как и боксовый четыремя?

подключен как боксовый .только проводов у него три, все дело наверно в этом ? может можно как-нибуть переделать.

Member
cawabunga писал(а):
Погоняй всё-таки S&M, посмотри до какой степени температура поднимается.

Да гонял я этой прогой, ей только и тестирую, температура поднялась до 65градусов, я просто дальше не рискнул... и остановил тест !

Member
Dimon SD
Увы, переделать нельзя. Управление оборотами как раз идёт по четвёртому проводу, а сигнал там импульсный.
DeathMan2k4
Напрасно не рискнул, термозащита всё-равно не даст процессору сгореть, а максимальную температуру надо выяснить. И, кстати, как у тебя обстоят дела с вентиляцией корпуса? И ещё QFan на максимальную производительность пробовал ставить?

Junior
Е мое. Я тут смотрю люди из за 61гр. уже волнуются. По идее я вообще должен психовать. У меня конфа P5LD2 Deluxe + Pentium 930 + боксовский кулер, и проц в режиме покоя греется до 64-65 а кулер держится на 1900~2200, а если игруху врубить то вообще 70. Температура в комнате 32-35. Че нитак? Что мне делать. Может это из за термопасты, потому что я так понимаю боксовского кулера в номинальном режиме должно хватать. Что посоветуйте?

Member
Cris Colorado, главная какая темпа при полной нагрузке(не уходит ли в тротлинг), а так Smithfeld горячее семейство =)))

Member
cawabunga писал(а):
Напрасно не рискнул, термозащита всё-равно не даст процессору сгореть, а максимальную температуру надо выяснить. И, кстати, как у тебя обстоят дела с вентиляцией корпуса? И ещё QFan на максимальную производительность пробовал ставить?

1) Однажды мне попалась статья про Pentium у которого не сработала термозащита, и он аж пригорел к контактам !!!
2) А зачем мне выяснять макс. температуру, когда критическая 64градуса а я уже достигнул этого придела !
3) С Винтиляцией корпуса всё ОК !
4) Qfan и отключал и включал и на perfomens и на silent и т.д.

Мне всётаки кажется что материнка как то глючит с этим делом, и вообще когда ставишь Qfan в режим Perfomens и в этом режиме скорость вращения куллера не превышает 1100об/мин.... Что за материнка,.... :(

Member
DeathMan2k4 писал(а):
А зачем мне выяснять макс. температуру, когда критическая 64градуса а я уже достигнул этого придела

Затем что мониторинг может врать вполне. У некоторых температура до 80С доходит, а процессор даже в троттлинг ещё не уходит.
А вот с низкими оборотами кулера действительно не очень понятно........ Минимальное что я видел это 1200об/мин да и то в режиме QFan-silent.

Member
cawabunga писал(а):
в троттлинг ещё не уходит.

Как это тролинг проверить ?
cawabunga писал(а):
Минимальное что я видел это 1200об/мин да и то в режиме QFan-silent.

Даже 998об/минуту было, и это при 61 градусе !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 14 из 86<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа