Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Я лично отбирал себе мамку на 945м. Хотел дешево и сердито, но не вышло. Тестил Гигабайт 945P, Эпокс (про нее статья есть - действительно не гонибельная), Биостар ТФорс 945. Все гнали память 1:1, кроме АСУС.
Вот цитата из статьи:
"Дополнение от 16.03.06: На материнской плате Asus P5LD2 Deluxe был обновлён BIOS до самой свежей на данный момент версии 0506. Как результат, при разгоне память стала работать не только с минимально возможным делителем 4:3, но и с делителями 1:1 и 4:5. Таким образом, явных ограничений для чипсета i945P в части работы с памятью не существует, а все проблемы заключались в несовершенной версии BIOS. Asus ещё есть над чем работать, поскольку даже после обновления BIOS при сильном разгоне остались неработоспособны делители 3:4 и 3:5."
В чем я неправ-то?
Странна я читал что сами пеньки плохо относяться к определённым множителям и у меня кстати тоже P5LD2 Deluxe что до прошивки что после теже множители остались рабочими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
M!nd на 945 1:2 память не будет работать, 4:5 не будет работать при шине 200, мона и дальше список продолжить.
M!nd писал(а):
Дополнение от 16.03.06
наверно када я эту давнешнюю статью читал, дополнения не было... Вполне возможно что для делюкса асус "подкрутил" что то Так же как и гигабайтовцы на твоей мамке. а вот еще в продолжение к списку
M!nd писал(а):
остались неработоспособны делители 3:4 и 3:5."
M!nd писал(а):
Шина 760, память тоже...
это я так понял у тебя проц на 133 шине был... с ним не знаю как будет себя память вести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Блин сёдня столкнулся с такой проблемой по данной "матери" только у меня AsusTek P5LD2 SE ___________________________________________________________________________________________
ну там память и всё такое (если нужно будет то сообщу)
Так вот при любом тесте ASUS Probe II сообщает о выс. температуре = 61гр. (критеческая у проц. 64), и это всё при макс. оборотах на куллере!!! Термопасту поменял !Без нагрузки процессор нижи 50 градусов не опускается :scared: :scared:
Что делать, уже не знаю ? Подскажите чего нибудь ? Да вот ещё что заметил странную работу по регулеровки вращю куллера, при темп. равной в 51 он вращается всего на 1000об/мин, а бывает и на всю, но это всеравно положения не меняет !!! :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
DeathMan2k4 S&M-это программа для тестирования системы под большой нагрузкой. Очень хороша для определения оптимальных настроек для процессора.
RMClock - программа, позволяющая определить когда у процессора начинается троттлинг при достижении критического нагрева.
ИМХО боксовый кулер для разгона мало пригоден. Как сказал SilentEvil - действительно "проц горячущий".
народ помогите. немогу включить этот QFan уже пробовал и через биоос и Ai Boosterom и вкл.и вык. выстовлял все три рижима, кулер(Hammer IH-3675WV) как маслал 1850 оборотов так и работает, может дело внем? снял уже снего регулятор непомогло, Версия биоса: 0603 хотелось бы немного тишины темпа. впростое 40-42 Что делать? Подскажите чего нибудь ?:weep:
Member
Dimon SD А что там у этого кулера с количеством проводов? Подключается так-же как и боксовый четыремя?
DeathMan2k4 Погоняй всё-таки S&M, посмотри до какой степени температура поднимается.
Member
Dimon SD Увы, переделать нельзя. Управление оборотами как раз идёт по четвёртому проводу, а сигнал там импульсный.
DeathMan2k4 Напрасно не рискнул, термозащита всё-равно не даст процессору сгореть, а максимальную температуру надо выяснить. И, кстати, как у тебя обстоят дела с вентиляцией корпуса? И ещё QFan на максимальную производительность пробовал ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Armenia
Е мое. Я тут смотрю люди из за 61гр. уже волнуются. По идее я вообще должен психовать. У меня конфа P5LD2 Deluxe + Pentium 930 + боксовский кулер, и проц в режиме покоя греется до 64-65 а кулер держится на 1900~2200, а если игруху врубить то вообще 70. Температура в комнате 32-35. Че нитак? Что мне делать. Может это из за термопасты, потому что я так понимаю боксовского кулера в номинальном режиме должно хватать. Что посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
cawabunga писал(а):
Напрасно не рискнул, термозащита всё-равно не даст процессору сгореть, а максимальную температуру надо выяснить. И, кстати, как у тебя обстоят дела с вентиляцией корпуса? И ещё QFan на максимальную производительность пробовал ставить?
1) Однажды мне попалась статья про Pentium у которого не сработала термозащита, и он аж пригорел к контактам !!!
2) А зачем мне выяснять макс. температуру, когда критическая 64градуса а я уже достигнул этого придела !
3) С Винтиляцией корпуса всё ОК !
4) Qfan и отключал и включал и на perfomens и на silent и т.д.
Мне всётаки кажется что материнка как то глючит с этим делом, и вообще когда ставишь Qfan в режим Perfomens и в этом режиме скорость вращения куллера не превышает 1100об/мин.... Что за материнка,....
Member
DeathMan2k4 писал(а):
А зачем мне выяснять макс. температуру, когда критическая 64градуса а я уже достигнул этого придела
Затем что мониторинг может врать вполне. У некоторых температура до 80С доходит, а процессор даже в троттлинг ещё не уходит.
А вот с низкими оборотами кулера действительно не очень понятно........ Минимальное что я видел это 1200об/мин да и то в режиме QFan-silent.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 36