Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 14 из 232<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
биос 18

Партнер

Member
перегрев северного моста?

Member
kor
Нет, врядли СМ, проца... может перекос кулера или с пастой не всё в порядке...
На какой шине такая беда?

Member
я проверял ставил множительна 8 и гнал шину до 230 отлично а вот после когда множитель 10 или 11 то шинва не идет а проц должен

паста алсил 3 кулер на чипсете теплый и я его не менял

Member
address
Цитата:
pro 50 % ty zagnul
Не загнул, я не имел ввиду NF-7, хотя, их тоже масса возвращается. Не могу вспомнить модели, более старые, с 6-кой в номере, которых вернулось не менее 50%, это очень странный факт, говорящий о том, что 50% вернулось, а 50% работает до сих пор.
kor Вообще очень сложно сравнивать 2 платы на одном чипсете тем более, по мне они все почти одинаковы, как сказал John Travolta в Pulp Fiction - есть эти мааленькие отличия в Европе, ну маленькие...вот в них-то вся разница, мне по-душе Эйбит пришелся.

Member
kor
>>я проверял ставил множительна 8 и гнал шину до 230 отлично
так значит дело не в маме... проц не тянет.. ты уверен что он 230х10 должен работать?

Member
Overclocker Vse ravno pro 50% zagnul (i otkuda u tebja takaja statistika). Ja ne chinil'schik, a vladelec dlinnogo rjada Abit'ovskih plat, BH6 i BE6 sam pokupal i druz'jam i znakomym sovetoval, chto-to nikto v servis ne hodil, a para BH6 do sih por rabotaet.

Member
вопросик для тех кто знает:

в начале месяца августа я просил помочь с выбором мамки так вот я купил
ABIT NF7-S (r.2.0)
так сейчас возникло пару вопросов!!!!!!!!!

1-Й: как вклучить S.M.A.R.T для винта или он автоматический (ведь на старых мамах писало под таблицей про "eneabled")
2-Й: как отключить мою мышь (оптика A4tech) когда комп выключен. Все время горит???????????
3-Й: стоит ли мой винт seagete u6 20 GB ставить на serialata?????????????
4-Й: у меня версия виоса 14 . на сайте доступна 20 кто тестил, стоит ли шить или нет, вроде пока не собираюсь разгоняться!!!!!

P.S

существует ли какая нибудь комбинация клавиш для открытия скрытых опции
как например в gigabyte => CTRL+F1

Member
SPLASH 1) Не знаю
2) Попробуй переставить джамперок возле коннекторов ПиЭс-2.
3) Нет.
4) Где это ты нашел 20-й БАЙОС для Рев 2.0? http://fae.abit.com.tw/eng/download/bios/nf7-s2.htm
Вот здесь они все. А стоит ли? Не знаю, я всегда новые ставлю, вот у тебя мышь горит, может, перестала бы, не знаю, по-крайней мере всегда можно вернуться назад. Разгоняться не собираюсь... знаешь, я тоже. Что такое разгоняться? Сегодня это понятие практически стало обыденным. У меня 2500+ работает на 2300мГц(11.5х200) Разгон? Вроде и немалый. А на деле? 200мГц- штатная частота для памяти и борда. Только процессор чуток, так для его брата 3200+ 200мГц тоже штатная частота, ну, дал ему слегка больше, это не разгон, а игрушки, зато получмл производительности, процентов 20 за счет шины, за счет синхронности памяти, за счет частоты процессора. Совершено бесплатно. Кстати, как версия БАЙОса по-твоему способствует разгону?

Member
Overclocker
Наличие S.M.A.R.T меня тоже заботит, без него было бы точно лучше и быстрее. Его наличие показывают все программы, а вот чем его убрать кроме MHDD? Мышь приговорена гореть, дежурное напряжение не убрать, убрать можно реакцию на него

Member
я просто на ABIT.Ru зашел там 20 последний.

Да вот еще штука, под XP не хочет пахать мой модем (внутренний LUSENT)

пишет при опросе порта что тот не отвечает и что все дровишки не сертифицированы!!!

не знааю что делать , ведь под ME все пашет!

Кто знает помогите!!!!!!!!!

Overclocker а где взять руководство (желательно русское)
по перешивке виоса , а то я не спец а загубить не хочу, потому что тока купил

и еще можно ли сохранить старую версию перед прошивкой новой???????(если да то как?)

Member
SPLASH
BIOS 20 для первой ревизии, для твоей 18. На сайте ABITа есть инструкция по прошивке и сам award-овский прошивальщик.
Удали модем и перезагрузись, должен пявиться правильный порт

Member
удаление модема не помогает, даже перестановка виндов тоже (ставил около 7 раз!!!) стаж не мальй по виндам, а дров нет на сайте производителя

да вот еще перешил виос 18 версии, так теперь hardware monitor показывает на моем проце при прогонке serios sem (и т.д) температуру 44.5 С , а в биосе при перезагрузке 43, в чем может быть прикол???

а какие штатные температуры под мой проц ATHLON XP 2000+ , и до скольки можно погнать на NF7-S r.2.0 на этой версии биоса (максимум из камня, хотябы без поднятия шины , а только множителем)??????

Member
SPLASH
Поищи дрова у Genius, у них на этом чипе есть модемы
В биосе не работает режим простоя это почти равносильно прогону на игрухе

SweetLow

Извиняюсь, просто не могу нигде найти даже на форуме ихбт. Как работают у тебя совместно Дельта 300TB rev.2 и эта мать? Я по поводу сигнала Power_Good. Паять пришлось?

Member
Raph_03
У меня все прекрасно работало.
SPLASH
У меня торик 1700+ 1.5в на 200 шину правда не становится, но 166х13 прекрасно работает, а 166х14 уже не хочет. Сеня попробую шину выше погнать.

Спасибо. Вчера блок привезли. А в нем уже серый и красный провода соединены резистором. :) Наверное чтобы был универсальным для всех плат.

Member
Raph_03
Цитата:
Извиняюсь, просто не могу нигде найти даже на форуме ихбт. Как работают у тебя совместно Дельта 300TB rev.2 и эта мать? Я по поводу сигнала Power_Good. Паять пришлось?
Тебе уже ответили, но и я повторюсь - работает замечательно без всяких резисторов. Только у меня первая ревизия :)
Цитата:
А в нем уже серый и красный провода соединены резистором.
Экий сервис :)

SPLASH До какой шины торик поднимается можно у меня в профиле посмотреть. Вот захочу приключений - заставлю и на 230 его и память стать :) Температуры, которые мать показывает вообще от версии к версии BIOS меняются. Почему так - я в этой ветке подробно писал.

Приветствую всех!
Люди, помогите советом. Ситуация следующая.

Мать Abit NF7-S 2.0
BIOS 18
CPU Athlon XP 1700+ (1.5v)
RAM 2x256 DDR Kingston HyperX 3500 в слотах 3 и 2
Все напряжения по умолчанию.
Windows XP Pro (rus) SP1
Драйвер nForce 2.45 (без SW IDE)

Ставлю 180х11, cpu interface disable, тайминги 6222. Все работает замечательно.
Теперь 200х9 (на всякий случай). С cpu interface disable система не стартует вообще, приходится сбрасывать перемычкой CMOS (не зависит от таймингов). Если разрешить cpu interface, то вроде все работает, но в произвольные моменты в самых различных приложениях то вываливается в десктоп, то вылазят синие экраны сметри. Может почти целый день проработать нормально, может каждый час выпадать. Так вот вопросы:

1. Такие симптомы о чем свидетельствуют? Ведь проц тянет, значит память? Но я читал на nforceHQ, что у перцев такая память работает ого-го, да она и по штату должна тянуть 215-220 МГц.
2. Что конкретно происходит при включении cpu interface?
3. Можно ли от русской винды добиться читабельных BSOD, а не закорючек?

Спасибо.

Member
bigol Память, память и еще раз память. Все проблемы от нее. Меняй тайминги, добавляй вольтаж, снижай частоту, прогони Мемтест, а если такое говно, как Кингмакс, к примеру, меняй ее на хрен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 14 из 232<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа