Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
address
Цитата:
pro 50 % ty zagnul
Не загнул, я не имел ввиду NF-7, хотя, их тоже масса возвращается. Не могу вспомнить модели, более старые, с 6-кой в номере, которых вернулось не менее 50%, это очень странный факт, говорящий о том, что 50% вернулось, а 50% работает до сих пор.
kor Вообще очень сложно сравнивать 2 платы на одном чипсете тем более, по мне они все почти одинаковы, как сказал John Travolta в Pulp Fiction - есть эти мааленькие отличия в Европе, ну маленькие...вот в них-то вся разница, мне по-душе Эйбит пришелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Overclocker Vse ravno pro 50% zagnul (i otkuda u tebja takaja statistika). Ja ne chinil'schik, a vladelec dlinnogo rjada Abit'ovskih plat, BH6 i BE6 sam pokupal i druz'jam i znakomym sovetoval, chto-to nikto v servis ne hodil, a para BH6 do sih por rabotaet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
вопросик для тех кто знает:
в начале месяца августа я просил помочь с выбором мамки так вот я купил
ABIT NF7-S (r.2.0)
так сейчас возникло пару вопросов!!!!!!!!!
1-Й: как вклучить S.M.A.R.T для винта или он автоматический (ведь на старых мамах писало под таблицей про "eneabled")
2-Й: как отключить мою мышь (оптика A4tech) когда комп выключен. Все время горит???????????
3-Й: стоит ли мой винт seagete u6 20 GB ставить на serialata?????????????
4-Й: у меня версия виоса 14 . на сайте доступна 20 кто тестил, стоит ли шить или нет, вроде пока не собираюсь разгоняться!!!!!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
SPLASH 1) Не знаю
2) Попробуй переставить джамперок возле коннекторов ПиЭс-2.
3) Нет.
4) Где это ты нашел 20-й БАЙОС для Рев 2.0? http://fae.abit.com.tw/eng/download/bios/nf7-s2.htm Вот здесь они все. А стоит ли? Не знаю, я всегда новые ставлю, вот у тебя мышь горит, может, перестала бы, не знаю, по-крайней мере всегда можно вернуться назад. Разгоняться не собираюсь... знаешь, я тоже. Что такое разгоняться? Сегодня это понятие практически стало обыденным. У меня 2500+ работает на 2300мГц(11.5х200) Разгон? Вроде и немалый. А на деле? 200мГц- штатная частота для памяти и борда. Только процессор чуток, так для его брата 3200+ 200мГц тоже штатная частота, ну, дал ему слегка больше, это не разгон, а игрушки, зато получмл производительности, процентов 20 за счет шины, за счет синхронности памяти, за счет частоты процессора. Совершено бесплатно. Кстати, как версия БАЙОса по-твоему способствует разгону?
Overclocker Наличие S.M.A.R.T меня тоже заботит, без него было бы точно лучше и быстрее. Его наличие показывают все программы, а вот чем его убрать кроме MHDD? Мышь приговорена гореть, дежурное напряжение не убрать, убрать можно реакцию на него
SPLASH BIOS 20 для первой ревизии, для твоей 18. На сайте ABITа есть инструкция по прошивке и сам award-овский прошивальщик.
Удали модем и перезагрузись, должен пявиться правильный порт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
удаление модема не помогает, даже перестановка виндов тоже (ставил около 7 раз!!!) стаж не мальй по виндам, а дров нет на сайте производителя
да вот еще перешил виос 18 версии, так теперь hardware monitor показывает на моем проце при прогонке serios sem (и т.д) температуру 44.5 С , а в биосе при перезагрузке 43, в чем может быть прикол???
а какие штатные температуры под мой проц ATHLON XP 2000+ , и до скольки можно погнать на NF7-S r.2.0 на этой версии биоса (максимум из камня, хотябы без поднятия шины , а только множителем)??????
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Извиняюсь, просто не могу нигде найти даже на форуме ихбт. Как работают у тебя совместно Дельта 300TB rev.2 и эта мать? Я по поводу сигнала Power_Good. Паять пришлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Raph_03 У меня все прекрасно работало.
SPLASH У меня торик 1700+ 1.5в на 200 шину правда не становится, но 166х13 прекрасно работает, а 166х14 уже не хочет. Сеня попробую шину выше погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Raph_03
Цитата:
Извиняюсь, просто не могу нигде найти даже на форуме ихбт. Как работают у тебя совместно Дельта 300TB rev.2 и эта мать? Я по поводу сигнала Power_Good. Паять пришлось?
Тебе уже ответили, но и я повторюсь - работает замечательно без всяких резисторов. Только у меня первая ревизия
Цитата:
А в нем уже серый и красный провода соединены резистором.
Экий сервис
SPLASH До какой шины торик поднимается можно у меня в профиле посмотреть. Вот захочу приключений - заставлю и на 230 его и память стать Температуры, которые мать показывает вообще от версии к версии BIOS меняются. Почему так - я в этой ветке подробно писал.
Приветствую всех!
Люди, помогите советом. Ситуация следующая.
Мать Abit NF7-S 2.0
BIOS 18
CPU Athlon XP 1700+ (1.5v)
RAM 2x256 DDR Kingston HyperX 3500 в слотах 3 и 2
Все напряжения по умолчанию.
Windows XP Pro (rus) SP1
Драйвер nForce 2.45 (без SW IDE)
Ставлю 180х11, cpu interface disable, тайминги 6222. Все работает замечательно.
Теперь 200х9 (на всякий случай). С cpu interface disable система не стартует вообще, приходится сбрасывать перемычкой CMOS (не зависит от таймингов). Если разрешить cpu interface, то вроде все работает, но в произвольные моменты в самых различных приложениях то вываливается в десктоп, то вылазят синие экраны сметри. Может почти целый день проработать нормально, может каждый час выпадать. Так вот вопросы:
1. Такие симптомы о чем свидетельствуют? Ведь проц тянет, значит память? Но я читал на nforceHQ, что у перцев такая память работает ого-го, да она и по штату должна тянуть 215-220 МГц.
2. Что конкретно происходит при включении cpu interface?
3. Можно ли от русской винды добиться читабельных BSOD, а не закорючек?
Member
bigol Память, память и еще раз память. Все проблемы от нее. Меняй тайминги, добавляй вольтаж, снижай частоту, прогони Мемтест, а если такое говно, как Кингмакс, к примеру, меняй ее на хрен.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 44