Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Gomel
Похоже проблема у этой мамки только в связке с Венайсами. Мой 3000+ ревизии Е3 разогнался только до частоты 2510 путем всяческих извращений с напругой 1,65 В. Причем плата стартовала как бог на душу положит, то с 1-ого, то со 2 ого то и 5 того раза. Биосы перепробавал все от F2 до F6.
Зато Сан-Диего 3700+ сразу взял 2930 при 1,55В. B и со стабильностью никаких косяков, и стартует всегда! Хотя мамка совсем не оверская имхо!
TO ALL: Может кто либо написать какой биос оптимальный....больше всего подходит для розгона??? Я юзал 2 версии Ф2 (родная) и Ф8 (зашыл вчера). Ни одна не показала хорошых резалтов!....
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
Saper
MadOverTolik писал(а):
Фишка в том, что у тебя три!!! двухсторонних модуля памяти и поэтому мать не позволяет памяти работать на чатоте 200МГц+. Табличка взята от DFi NF4 4x, но для гиги тоже действует:
TT34 Все только из биоса. Но такая фигня : комп после холодного включения ( или Reseta ) включатается не сразу. Пишет , что система разогнана, и перегружается... и так раза 2-3. Каждый такой "цикл" - по три секунды . Напрягает - но не сильно. Тем не менее, успешно стартует ..
похожие результаты были и на ВСЕХ других версиях . Пробовал F3-4-5-6-7. Но больше всего понравился именно 7ой Вот сейчас 8ую скачал буду смотрет.
ЗЫ
Вот я себе память бду прикупать , вторую планку.. и что бы она заработала в двухканальном режиме, нужно в какие слоты ставить?
frolexx у меня тоже перезагружаеться, только 1 раз...стабильно. Идет загрузка Винды а там частота процессора при любых розкладах биоса не меняеться...как было 2000 так и есть 2000Мгц!
З.Ы. Из под Винды погналась на 70 Мгц по шыне тобишь 270*10=2700Мгц...
Резалтом крайне недоволен!:(
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
TT34 писал(а):
frolexx у меня тоже перезагружаеться, только 1 раз...стабильно. Идет загрузка Винды а там частота процессора при любых розкладах биоса не меняеться...как было 2000 так и есть 2000Мгц!
вот вот у меня также
По поводу памяти, пробовал размые модули, режим как одноканальный так и двухканальный, БИОС обнулял, на мамку плевал, осталось только с бубном вокруг походить, негонится и всё!!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Аналогичная ситуация их нет, зато млин есть ASUS A8N32-SLI DELUXE за 253 зелёных - которая никому за такие деньги ненужна. Я вот думаю мож мне MSI K8N Neo4-FI на nForce4 Ultra взять, говорят нормальная, кстати стоит столько же сколько GA-K8N-SLI!!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Цитата:
Всю сознательную жизнь сидел на материнских платах конкурента, (не буду говорить кого, что бы не дай бог не прорекламировать оного) при этом сам работал на Компьютерном рынке (не буду говорить каком из-за вышеуказанных соображений) и переодически видел рекламные акции фирмы Gigabyte, такие как: 1. "быстрее всех собери компьютер и выиграй..." 2. "Победи в киберстрелялке и выиграй..." 3. "И, наконец, РАЗГОНИ и выиграй"...
УБЕДИЛИ. КУПИЛ "GA-K8N-SLi".
Подумал: - Действительно, дешево и вроде функциональность как у всех... Установил AMD Athlon FX55 2600Mhz \куллер Skyse NINJA \ 4 планки KingMax 512mb pc-4000 500Mhz \ 2 видеокарты 7800GTX в SLi \ HDD 74gb WD Raptor \ Корпус Tt SHARK 500Watt c выводом потребляемой мощьности на 5" панель\ Включил. Заработало. Виндовс XP SP2 - Ок. Мониторинг - 5 Вольт - бред; Темп чипсета - бред; НЕБЕДА! 20 МИНУТ - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ! Термодатчики есть на 5" панели, ща посмотрим! УПС! Прикоснувшийся палец, обжегся об РАДИАТОР на мосте, датчик показал 85! Так, смотрим, чип NF4 может это выдержать! А вот выдержит ли окружение и текстолит? А долго ли? Меняем на медный Titan изготовленный для видеокарт типа GF4Тi4200, "однозначно" (с)! Температура? 43*С! Другое дело! А Гарантия НАФИГ! Поехали дальше... S&M - 40 минут полет нормальный... Ура! +300 рублей и теперь как у всех, нет лучше чем у всех, потому что ТИХО! Перешиваем биос последней на то время прошивкой F7. Для чего? А чтобы БЫЛО! Шучу. Прошлый Биос при попытке разгона ругался и посулал в перезагрузку даже не доходя до виндовса. Так теперь к самому главному, ради чего и была выбрана фирма Gigabyte, благодаря широкой рекламной компании - ОВЕРКЛОКИНГ! 1. Выставляем память на 500MHz 3-5-5-10 (до этого было 400Mhz 2.5-3-3-6) заявленные производителем памяти и зашитые в SPD. S&M - 3-й тест одна ошибка. Не беда? Беда! World of WarCraft вылетает с ошибкой 132 примерно раз в 10 минут! Выставляем +0.1 - и все Ок! Э-э-х - замечательно! 2. Теперь СPU. Ставим 210 Mhz по шине и тут главное разочарование. Нет все включилось. И работало нормально. Но ПОЗОРНАЯ НАДПИСЬ: - "Ваш процессор разогнан. Нажмите Дел, чтобы вернуть все обратно" яркими белыми буквами "мазолила" глаза и скаждой неудачей все больше раздражало. Чип работает и на 250Mhz (FX55 разблокирован полностью), но эта надпись сводит с ума, убеждая вернуть все обратно и каждой неудачей в разгоне как бы говоря, "Я мать не для разгона!" Очень эта надпись мне испортила настроение и сподвигла на написание сей статьи. Уважаемые господа из Gigabyte, если Вы уж так рекламируете свою продукцию, так РАЗРЕШИТЕ делать то, что написано в вашей же рекламе! Пребывая в глубокой депрессии по этому поводу ч я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ УБРАТЬ ЭТУ НАДПИСЬ и добавить больше разгонных фич (про CTRL+F1 я знаю) в биос!
- писал на форум Gigabyte - молчание...
Блин, солью ее при первой же возможности.
Лучше написать в гнилобайт так: "Да напишите же, в конце концов, нормальный биос !!!!" В Гнилобайте програмисты - ОЛЕНИ!!! Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 1 секунду
TT34 писал(а):
valduil Смотрел на каком-то сайте обзор сабжа у них тоже 220 старт но нормально работает только на 215...по моему АЦТОЙ
Я думаю им тоже попалась плохая версия..
Неповезло
При такой конфе брать подобную мать просто глупо. Думал сэкономить пару тысячь, а в результате получилится, что надо еще раскошелится на хорошую мать, с приличнымы разгонными возможностями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Из Херсонских
Купил я себе по незнанию мать GA-K8NMF-9 на чипсете 4-4х. Глянул в биос (F5) и .. все упало - настоек полный ноль. При этом имел на руках проц А64 3000 ревизии Е6 что очень порадовало, еще память 2х512 Hynix D43. Но не долго горевал я - сразу полез за новым биосом, F8 залил и мать преобразилась Выжал все что хотел 312х9 частота 2817МГц память работает на 225 (450Мгц) тайминги 2,5-3-3-6 1Т с видюхой Х850ХТ 540/1240 6700 в 05 марке . темпа проца макс 52, так 35 С , напругу на проце не поднимал. Так опять к тому что разгон это лотерея и мать тут как повезет. Кстати цена матери 78 у.ё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
igorini писал(а):
Купил я себе по незнанию мать GA-K8NMF-9 на чипсете 4-4х. Глянул в биос (F5) и .. все упало - настоек полный ноль. При этом имел на руках проц А64 3000 ревизии Е6 что очень порадовало, еще память 2х512 Hynix D43. Но не долго горевал я - сразу полез за новым биосом, F8 залил и мать преобразилась Выжал все что хотел 312х9 частота 2817МГц память работает на 225 (450Мгц) тайминги 2,5-3-3-6 1Т с видюхой Х850ХТ 540/1240 6700 в 05 марке . темпа проца макс 52, так 35 С , напругу на проце не поднимал. Так опять к тому что разгон это лотерея и мать тут как повезет. Кстати цена матери 78 у.ё.
А что такого появилось в версии F8, что так координально изменился разгон ?
ЗЫ: Есть на этой маме возможность поднятия напруги на проце ?
По поводу надписи «Ваш процессор разогнан. Нажмите Del …», похоже, это всех раздражает, но Gigabyte сделали правильно. Вы только почитайте форумы по разгону, как только люди не изощряются при разгоне процессоров и радуются каждому прибавленному Mhz и при этом у многих появляются элементарные проблемы от переразгона от недопонимания процесса. Поэтому Gigabyte поместила эту надпись для «крутых» оверклокеров. А от надписи я избавился с помощью фирменной утилиты Face Wizard, позволяющая изменять загрузочный логотип на картинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32