Ярик из политехаЯ наверное не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. Куда мне нужно зайти в биосе, чтобы посмотреть?
Я наизусть биос не помню и свою адскою машинку увижу на выходных.
Там есть чтото на подобное к LanStatus, на второй или третей закладке, может это подменю и ёго сверху не видно. Покопайся в биосе - не перепутаеш (типа когда зайдёш в это меню, там список из 4-5 елементов - отображает растояние до свича и т. д.). Сам не вникал поскольку ЛАНА нету.
разгонялся проц до 2160 MHz, 240MHzх9,
память не трогал... пока...
температура процессора в пике 58 градусов цельсия.
весь автомат по разгону в BIOS отключил
3DMARK 05 показал увеличение на 1000 птичек...
в сумме 9065
Radeon разогнан 530/1600 при неизменном питании ядра
- далее БП Inwin 430W не позволяет, если я правильно понимаю...
картинка зависает, либо черный экран до перезагрузки.
обороты вентиля видеокарты 36%
ATI Tray Tool - настройки качества автобаланс.
после разгона проца NFS MW (1280*1024 все по максимуму) раскрутился с 34-45 FPS до 44-63 FPS
В Suffering выводит при максимуме настроек до 140-200 FPS В игре-стрелялке в комплекте с видеокартой при всех наворотах и HDR около 100 FPS
в общем то хватает для игр, но наверное пока...
целью разгона было выяснить узкие места системы и возможность
проапгрейдиться без дополнительных затрат.
на ваш взгляд, стоит ли дальше эспериментировать с разгоном на данной конфе?
читай - на материнке Asus A8N5X...
и еще попробовал разогнать память DDR 400
при частоте 433 и остальных стандартных настройках
комп загрузился... прошел тест в 3DMark 05...
на ошупь модули нагрелись сильно, но не обжигали...
стоит ли обеспечить охлаждение или планки сгорят
при продолжительной нагрузке?
плохо разгонявшийся проц заменен
на A64 3800+, успешно разогнан до 3ГГц (и это явно не его предел, но с другой системой охлаждения)
250М*12, тайминги памяти CAS=2, 1T при 333М
видеокарте x1900xt дано 1,45В, GPU=640, MEM=1800
3DMARK05 выдал 11224 птичек
вобщем, читаем инструкции по разгону:-)
про маму могу сказать только хорошее!
не знаю про экстремальный разгон, но
для обычного оверклокера годится!
Есть все, что мне нравится у ASUS
надежность и прочее, байка про несовместимость NFORCE и ATI
не подтверждена...
версия БИОС - 1003
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
volt7k писал(а):
Купил недавно себе такую материнскую плату, все хорошо, только есть одно но. С сетевой картой твориться что-то не понятное, то скорость сети не превышает 200-300kb/s, то не один веб ресурс включая интернет не желает запускаться. Я знаю, что в настройках сетевухи много настроек, может неправильная настройка как то влияет на хорошую работу сетевой. Сорри если повторяюсь, просто нет времени читать все 14 страниц до конца.
Спробуй сменить мак-адресс, сталкивался и решить по другому не получалось - во многих сетях, под разным управлением, остаётся решаемым таким и никаким другим способом. Причём большая часть сетевух фунциклирует как ни в чём не бывало, а меньшая либо изначально так, либо траблы с закачкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
UQ писал(а):
у всех
на этой материнки есть 4 сата коннектора - как я понимаю сата1, т.е. сата 150. Их можно каким-то программным или аппаратным образом переделать в сата2?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
experimentator писал(а):
версия БИОС - 1003
обьясните пожалуйста, где вы этот биос берете? на оф сайте 0301-0902 только есть...
1003 - это же от а8н-е кажется....
И еще такая проблема - на матери стоит венеция а64 3000+ 1800мгц 1,4в под кулером залман 7000ку на полные обороты. В простое показывает 48-50крадусов, в бурне зашкаливает за 60 (останавливаю). Это нормальные температуры? Глючит термодатчик? Меряю асус пробом, снм-мониторинг вообще чудовищные цифры показывает, под 77
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Ребята, помогите!
Asus A8N5X
Athlon 64 3000+ Venice
1024 MB of RAM Hynix DDR400
512 MB of RAM Kingmax DDR400
Обновил последний BIOS. При изменении FSB (с 200) на другую частоту не грузится Windows. Пробовал всё: и память выставлял на 266 MHz, и тайминги убивал на макс., и HT Frequency с 5х ставил до 1х - не помогает. ПОМОГИТЕ!!! УМОЛЯЮ. Пожалуйста
а напряжениэ то поднимал наверное? я разогнал 3000+ до 2,5 на боксе и чуточку напряжение ПОНИЗИЛ! В СиМ было всего-то 52 градуса.
про понижение напряжения как-то не задумывался:-) разница в деньгах между 3000+ и 3800+ не существенна - поменял... чувствую потенциал... НО... 3800+ без разгона греется в S&M до 58 градусов... корпус открыт... с медным залманом, победителем какого-то конкурса между вентилями 8-O EVEREST Ultimate 3.50 показывает интересные данные по диоду и датчику процессора с разницей градуса в 4... попробую понизить напряжение... наверно не страшно это... Добавлено спустя 1 минуту
Zoomov писал(а):
UQ писал(а):
у всех
на этой материнки есть 4 сата коннектора - как я понимаю сата1, т.е. сата 150. Их можно каким-то программным или аппаратным образом переделать в сата2?
обьясните пожалуйста, где вы этот биос берете? на оф сайте 0301-0902 только есть... 1003 - это же от а8н-е кажется.... И еще такая проблема - на матери стоит венеция а64 3000+ 1800мгц 1,4в под кулером залман 7000ку на полные обороты. В простое показывает 48-50крадусов, в бурне зашкаливает за 60 (останавливаю). Это нормальные температуры? Глючит термодатчик? Меряю асус пробом, снм-мониторинг вообще чудовищные цифры показывает, под 77
версия отладочная для юзеров - я так думаю...
работает... прошивал и последнюю с сайта... разницы в разгоне
не почувствовал... и в работе тоже...
у меня комп разогнанный с темпой под 70 работал и в 3DМарке
зацикленном и в NFSMW и под конверт DVD в DIVX четыре часа...
думаю, что и дальше должен был работать... тестами глюки
не проявлялись... понизил, потому что хватает и меньшего для
комфорта:о)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36