Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
1. Номинал. 200 МГц, напряжение 2,6 В. Память запускается с таймингами by SPD (3-3-3-8) 2Т, но при тесте S&M находятся ошибки. Поэтому поднял напругу до 2,75 В, при тех же таймингах тесты проходит.
2. При напряжении 2,8 В на память она грузится 2,5-3-2-7-1Т, но в тестах опять ошибки, в 3Д Марк все ок и в НФС играю - все стабильно.
3. При FSB=266 МГц, результирующая частота проца 2400 МГц, память стоит как DDR333, т.е. ее частота составляет как раз 200 МГц - с таймингами by SPD машина грузится, но при старте пишет - F1, тра-ля-ля, частота проца была сброшена на дефолт.
Поэтому сейчас не знаю что делать. Откатываться на номинал не хочется, благо проц стабильно пашет на 2610 МГц при 1,55 В, но память щас работает как DDR366 при 2,5-3-2-7-1Т. Вот такая вот трабла с памятью. А ведь брал специально Патриот, наслышавшись о хорошем разгонном потенциале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
3D писал(а):
Память запускается с таймингами by SPD (3-3-3-8) 2Т, но при тесте S&M находятся ошибки. Поэтому поднял напругу до 2,75 В, при тех же таймингах тесты проходит.
если так то с памятью скорее всего ничего не выйдет. у меня так с винбондом было. он на номинале не работал. Попробуй задрать тайменги до 3-4-4-8-2Т 2,8в Насчет звука не знаю. Возможно вентилятор какой-то медленный. Ты с мониторингом там мудри.
3D писал(а):
А ведь брал специально Патриот, наслышавшись о хорошем разгонном потенциале.
Мужики! нереально сильно греется чипсет! (MB AN8-SLI)
рука прямо не терпит 2х секунд!
есть предположение что причиной послужила не стандартное положение мамы в корпусе,
она у меня там вверх ногами стоит... ну и тепловая трубка уходит вниз
так вот я и думаю может это и стало причиной такого нагрева?
ну типа нарушен процесс обмена тепла... хотя чесно я не знаком со всеми тонкостями тепл. трубок
что скажете по этому поводу?
p.s.
тем-па на SYS показывает ~35С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
жвачку родную смени на чипсетеplugged этот последний бивис это сказка 330*8 уже стабильно чуть напругу пришлось до 1.5в поднять
с 17 ааще поднимай не поднимай валили ошибки..315*8 не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
iliya_doncov писал(а):
жвачку родную смени на чипсете
не трогай ее!!! сменив на другую радиатор сразу касается резюков на чипе!!! а радиатор на конце горячий? должен быть примерно как на начале тепловой трубы. поставь 40мм охлаждалку.
жвачка? ну если греется значит жвачка со своей задачей справляется... но я её всёже снему наверное
----
РАЗГОН!? говорите?
у меня ваще не проц а каtях кокойто! с 2000 даже 2200 неможет при напруге 1.6!
я в трансе
сегодня ночью тока собрал системник... и вот до разгона добрался
даже не знаю что и делать... пойду FAQ читать...
----
что ещё скажете про тем-пу чипсета? уш оч сильно греется!
нет не горячий, первые 5 см от чипсета трубка горячая, а дальше чуть тёплая...
два фана по 120 протягивают как раз ту часть корпуса где радиатор выходит на заднюю панель + ещё Zm. 9500 догонят
я даже не знаю чё и делать теперь... итак, после 10 минут работы системного блока в перевёрнутом состоянии (т.е. вверх дном)
температура (на ощупь) упала до разумных пределов, можно даже сказать радиатор - тёплый.
тепло равномерно распределилась по трубке и даже нагрелся радиатор на задней панеле...
я в трауре... чё делать?
поварачивать на 180 градусов всю конструкцию? не факт что всё получится...
для кулера места нету, видяха перекрывает... (если установлена в верхнем слоту)
юзать корпус вверх ногами?
БП подкинь. 300вт это мало для 6800!!! уверен что проблема решиться на 90%.
Короче, отдал плату на обмен в магазин, они проверили написали что все в порядке. Принес домой включил - точно все нормально работает. Биос 19. Чудеса. Неужели я биосы разучился прошивать ?
модный у тя проц в профиле. я тоже такой хочу!!! Это я на замену 3000+ взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29