Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
насчет мониторинга температуры! я вообще пользуюсь Эверестом или же ATI Tray Tools'ом и там и там темпу одинаковую показывает... температура в комнате 21*-22* а темпа проца 41*-43*
PS: перерыл почти весь инет, но так и не нашел положение термодатчика на своей мамке! даже на тсарой погоревшей ничего аналогичного не нашел :( вроде слышал что он обозначается буквами RT2

Партнер

Member
Согласен с xtrimall, Everest мониторит температуру проца. Буду его использовать :)

Member
народ.. такая проблема... при частоте шины ~320MHz комп работат нормально... но на частоте 330MHz у меня пропадает звук, начинает попискавать Спикер, при открытии WinAmp или WMPlayer выдает ошибку типа: Ошибка. Небыло найдено звуковое оборудование(переведено дословно с англ. языка). Но при частатах выше 335MHz все становится на свои места.
PS: конфиг в профиле есть.

Да уж... а Everest может куда-то записывать промежуточные значения температуры? а то проц после нагрузки охлаждается почти сразу же и хз скока он градусов выдаёт пр 3DMark например....

Member
HueponiK попробуй ATI Tool (955Кб) она показывает такие же значения как и Эверест! у нее есть и ЛОГ и график изменения температуры. :wink:

Member
HueponiK: Everest пишет логи (у меня 2.80.575beta). Ложит в формат csv, легко открывается в Excel. При этом сразу указывает минимальную, максимальную, среднюю температуру для выбранных источников.
На предыдущей своей конфинурации я пользовал MBM, но сейчас вижу ему замену -- Everest движется в нужном направлении :)

Вот бы наглядность RivaTuner, да в эверест... было бы сказка

xtrimall

Спасибо, но... ATI Tool отказывается работать без видеокарты от ATI :-)

Member
HueponiK писал(а):
Спасибо, но... ATI Tool отказывается работать без видеокарты от ATI

это ATI Tray Tool отказывается работать без видеокарты от АTI. ;)

bamper

как раз наоборот..

Member
Цитата:
как раз наоборот..

как раз наборот... :mad2:
интересно, чем же я тогда гоню и проверяю на стабильность свою видюху?
ATI Tray Tool - прога, написанная товарищем Ray Adams, именно она не работает без видюх от ATI (точнее, ей больше необходим Catalyst)
А вот ATI TOOL работает со всеми. :bandhead:

А! и вправду! меня xtrimall сбил с толку своей ссылкой... там как раз трей тул
Так ATI TOOL - он может мониторть Т процессора? я не нашёл где...

Advanced member
Фото: 23
Взял себе месяц назад infinity nf4-ultra. Плата rev.B. По сравнению с фоткой на сайте dfi, у нее кондеры по-другому стоят (их количество то же) и катушки в пластиковых формочках, чтоб не пищали :) Сразу залил последний БИОС, мартовский вроде.

Первый недостаток мамы - отсутствие места между видюхой и слотами pci. Не лечится. На видюхе сейчас стоит zalman 700alcu, который перекрывает один из трех слотов pci :(

Второй недостаток - хреновый кулер на чипсете, но это уже лечится. Для охлаждения чипсета купил Titan TTC-CUV3AB, который любят ставить на lanparty. 7$ все удовольствие. Вариант с пассивным радиатором zalman + самопальный кулер отпал из-за большой высоты радиатора и отсутствия места под кулер. Для нормально установки на плату, у титана нужно тонким надфилем удлинить одно из крепежных отверстий на пару миллиметров. Так же в паре мест кусачками пришлось укоротить ребра, т.к. кулер на пол-миллиметра выше нужного и платы чуть цепляют радиатор, перекашивая кулер. Результатом доволен - на 5 вольтах хорошо охлаждает и не шумит (!), никаких левых вентиляторов на шнурках в корпусе не болтаеца, ну и ф темноте светица :) Кстати, заодно попробовал этот титан прицепить на свою видюху 7600gt и был приятно удивлен, т.к. температура осталась та же, но сам кулер раза в два меньше и раз в десять тише стандартного. Хороший кулер :)

В БИОС-е есть пара недоработок.
1. Нет делителя для памяти 180 и пары таймингов. Отсутствие делителя очень удивило на фоне богатых настроек памяти.
2. В разъем для чипсетного кулера воткнул тихоходный (~1000 об/мин) вентилятор.... и настройки его скорости в БИОС-е исчезли! dfi оказала нам медвежью услугу, присабачив авто-определение наличия вентилятора. Теперь при загрузке скорость всего 30%, а мне нужно 60%.

Для разгона из винды хорошо помагают a64info + clockgen + speedfan + s&m + prime95 + superpi + everest, проблем с ними никаких не было. nTune практически бесполезна, т.к. менее функциональна чем предыдущие проги + врёт по многим параметрам. Не ставте ее, пустая трата времени.

Кулер zalman 7000b встал как родной, память не перекрыл. Камень попался неудачный, выше 260х10 не запускаеца :( C'n'Q отключен. Память на частотах выше 240mhz не держит command rate = 1T. Я вот слышал, что у некоторых мамок asus есть проблемы с установкой 1T. Вопрос: с dfi такое не наблюдается? Или мне просто неудачная память попалась?

Маленькая хитрость :) Если после переразгона комп не хочет грузиться, выключите его из сети на пол-минуты и во время включения нажмите ins. Про ins знают многие, а вот из сети выключить забывают.

С мониторингом все очень запутано.
Мама меряет аж четыре температуры: температуру камня и 3 температуры... хрен знает чего :)
Все это добро можно посмотреть в speedfan и everest. В speedfan заодно можно управлять скоростью двух вентиляторов. На плате установлен чип ITE, который мониторит 2 температуры. В БИОС-е они называются chipset и system. Где установлены датчики - для меня загадка, большой пользы от этих температур не вижу. Вообще-то чип может мониторить 3 температуры, но к первому входу датчик не подключен. ITE может регулировать вращение вентиляторов тремя способами, в т.ч. используя технологию smartguardian, но с такими бесполезными датчиками толку от нее никакой :( Так же на плате стоит еще один чип мониторинга (название забыл), который подключен к шине SMBus. Он измеряет две температуры: камня с помощью встроенного в камень диода (вот за это dfi отдельное спасибо!!!!!) и свою собственную :) Где располагается этот чип на плате я тоже не знаю, видимо он имеет небольшые размеры и невнятную маркировку, т.к. название всех "интересных" крупных чипов я переписал :) Еще интересная особенность: вместо напряжений -12 и -5 чип ITE меряет напряжение на памяти и еще не-помню-чего, но ни speedfan, ни everest, ни свежий smartguardian об этом не догадываются. На диске с дровами есть smartguardian v1.0, который умеет правильно мониторить эти два напряжения (в конфигурации есть нужные настройки), но сама прога довольно примитивная.

Последний майский БИОс не ставил, т.к. дисковод отключен. Кто-нить знает, чем можно надежно прошить БИОС из винды?

Member
CoolCmd
в новых биосах убрали некоторые делители.

Member
CoolCmd писал(а):
Второй недостаток - хреновый кулер на чипсете, но это уже лечится. Для охлаждения чипсета купил Titan TTC-CUV3AB, который любят ставить на lanparty.

Какую частоту тактовового генератора держала мать до замены чипсетного кулера и после?
фотку можешь выложить окончательного варианта того, как стоит кулер + с установленной видюхой в хорошем ракурсе, отражающем зазор между ним и платой. Был бы очень признателен!
Свой CUV2AB я тоже поломал маненько. В итоге около 1,5 мм до кондёра на видюхе от вентеля. Кулерок, конечно не ахти, но со своей задачей вроде справляется, хотя что-то уж сильно греется он, собака... Лето покажет.

Member
Если сравнивать Infinity и Lanparty (Версии Ultra), в чем разница? Какая лучше?

Advanced member
bamper писал(а):
CoolCmd писал(а):
Второй недостаток - хреновый кулер на чипсете, но это уже лечится. Для охлаждения чипсета купил Titan TTC-CUV3AB, который любят ставить на lanparty.

Какую частоту тактовового генератора держала мать до замены чипсетного кулера и после?
фотку можешь выложить окончательного варианта того, как стоит кулер + с установленной видюхой в хорошем ракурсе, отражающем зазор между ним и платой. Был бы очень признателен!
Свой CUV2AB я тоже поломал маненько. В итоге около 1,5 мм до кондёра на видюхе от вентеля. Кулерок, конечно не ахти, но со своей задачей вроде справляется, хотя что-то уж сильно греется он, собака... Лето покажет.

Какую частоту держала ДО, не знаю, я сразу вентиль сменил пока комп был в разобраном состоянии.
Фотоапарата нет, да и чего там снимать, намана стоит. Как я писал, сверху чутка видюха задевала пока ребра не укоротил. Кстати, у наших кулеро вроде размеры отличаются.
То что греется, это нормально. У меня что на 5в, что на 12в стабильность одинаковая, хотя 260mhz не показатель.

Member
Как избавиться от сбрасывания частоты проца при загрузке винды? (Запускает как разогнанный, грузит Windows как обычный)...

Member
2SergiC:
Возникала аналогичная проблема на старом биосе. Помогало только полное сбрасывание CMOS с последующим постепенным ростом частоты скачками по 20-30 MHz по FSB. В новом BIOS'е таких проблем не наблюдаю. Так что рекомендую обновить BIOS.

Member
Использую Ultra infinity где-то неделю.
Радиатор на NB сменил на Zalman ZM-NB47J, СРАЗУ до сборки системы, обдуваю вентилем 80х80 на 5в, с конусом из плотной бумаги направленным на радиатор (прохладно :) ). Но блин с расположением чипа опять фигня, со стоковым радиатором любая видуха станет, а с Zalman’ном нет. С 6600GT Gigabyte SP2 кондер упирался в ребра, его подогнул и ребра немного - вылечилось. Теперь XFX 7600GS EE с пассивным радиатором вообще не лезет, сменил на попиляный CU7TB – все вэлл.
PCB не полноразмерная 7 точек крепления болтами (стандарт) + 2 пластиковыми стойками – не порадовало (хотя в общем-то безразницы).
Bios был октябрь 05 проблем вроде не было, перешил на апрель 06, неплохие перемены :) , по памяти можно все ставить в авто, а менять все что надо. Не решена проблема 30%-х оборотов чипового вентиля, (кто их просил 30% ставить, хотя бы настройки сделали для управления)
CoolCmd
Цитата:
С мониторингом все очень запутано.
Мама меряет аж четыре температуры: температуру камня и 3 температуры... хрен знает чего
Все это добро можно посмотреть в speedfan и everest. В speedfan заодно можно управлять скоростью двух вентиляторов. На плате установлен чип ITE, который мониторит 2 температуры. В БИОС-е они называются chipset и system. Где установлены датчики - для меня загадка, большой пользы от этих температур не вижу. Вообще-то чип может мониторить 3 температуры, но к первому входу датчик не подключен. ITE может регулировать вращение вентиляторов тремя способами, в т.ч. используя технологию smartguardian, но с такими бесполезными датчиками толку от нее никакой Так же на плате стоит еще один чип мониторинга (название забыл), который подключен к шине SMBus. Он измеряет две температуры: камня с помощью встроенного в камень диода (вот за это dfi отдельное спасибо!!!!!) и свою собственную Где располагается этот чип на плате я тоже не знаю, видимо он имеет небольшые размеры и невнятную маркировку, т.к. название всех "интересных" крупных чипов я переписал Еще интересная особенность: вместо напряжений -12 и -5 чип ITE меряет напряжение на памяти и еще не-помню-чего, но ни speedfan, ни everest, ни свежий smartguardian об этом не догадываются. На диске с дровами есть smartguardian v1.0, который умеет правильно мониторить эти два напряжения (в конфигурации есть нужные настройки), но сама прога довольно примитивная.

Абсолютно согласен, А штатный SmartGuardian – LOL (хотя мож его настроить как-то можно?), качать новый не стал. Мониторюсь Эверестом 2.80 ult ( Trial :( ) . Только вот непонятно - в Эвересте есть две температуры CPU и CPU diode, CPU всегда 40*С, а CPU diode меняется и похож на правду, что это за CPU который не меняется?
Общие впечатления от Inf после использования EP-9NPAj – оч. ХОРОШО, хотя разница только в том, что данная inf Ultra, а j-ка нет, ну и FareWare мне не нужный.
SergiC Перешил Bios? на какой? помогло?

Advanced member
Visor писал(а):
Мониторюсь Эверестом 2.80 ult ( Trial :( )

В личку смотри.

Visor писал(а):
в Эвересте есть две температуры CPU и CPU diode, CPU всегда 40*С, а CPU diode меняется и похож на правду, что это за CPU который не меняется?

Это не CPU, а температура чипсета, датчик вроде рядом с ним должен стоять.
У меня до 52 доходит (жара на улице). А Aux - это температура микрухи, которая где-то на плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа