Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
OM.Stream
Цитата:
ТОварищи у меня большая проблема, выручайте советом плиз:
1. Проверить видяху на другом компе.
2. Сделать в биосе "Load defaults", а потом поставить "Init display first" на "PCI-E".
3. Попробовать любую другую PCI-E видяху, желательно мощную(прожорливую).
Вопрос такой, у меня проц Sempron2800+ держит 2600, но иногда проходит s&m по процу, иногда нет. На частоте 2555 работает стабильно. Температура 53 максимум. Напряжение в биосе 1.8, пробовал ставить 1.95, но через несколько секунд системник выключается. Непонятно то ли нестабильно по питанию, то ли всё таки температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
P Aladin и Fr@me, проблема была в бракованной матери - сменил по гарантии, уже все ок. Пока не гнал тк биос пока немогу обновить, но завтра-послезавтра уже все будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
AlKoVd писал(а):
А 1.95В - это жесть...
не забывай, реальное напряжение на Семпроне(90nm) в таком случае равно 1.85В но все равно жесть
AlKoVd писал(а):
просто найден предел по разгону камня...
возможно только при данном напряжении, с вольтмодом можно получить промежуточные значения между 1.7 и 1.85В Awsom.ZS а память на каких чипах ? у меня СнМ виснет из-за памяти хочу поменять а мне сказали что типа в гарантийку и если они установят что модуль нерабочий тогда поменяют, надо плату DFI искать, чтоб память им синих экранов накидала
pioneeer писал(а):
А ссылку на статью S_A_V не подкинете? Для общего развития, так сказать...
[quote="INS@NEAwsom.ZS а память на каких чипах ? у меня СнМ виснет из-за памяти [/quote]
Память Kingmax 2x512 , чипы не знаю какие, достаточно давно она у меня на зелёном текстолите (двухсторонняя).
позавчера поставил 2597 - не виснет))))))))))))))
странно всё это, буду ещё 2603 проверять.
Садомаза по памяти проходит нормально, а вот по процу((
Попробуй в твикере поставить MAL-8 и Tref 133 - 7.8, если у тебя в биосе на 266 память стоит. У меня память только при таких настройках стабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Awsom.ZS писал(а):
Попробуй в твикере поставить MAL-8 и Tref 133 - 7.8, если у тебя в биосе на 266 память стоит
все уже было установлено , и не раз , и частота памяти занижалась до ддр200 , все равно не идет выше 2600, потому как память у меня гогно
Tref ставил на 100 - 7.8us все равно не помогает, по крайней мере для стабильности с гиговой планкой требуется гораздо большее напряжение ( примерно на 0.1В больше ), чем для стабильности с планкой самсунга 256Мб
может дело в контроллере ? типа проц неудачный ?
а тайминг Read Preamble какой у вас ? просто когда я юзал палку самсунга он был 9ns , сейчас с хюниксом 6 ns
кстати эта мать дружит с гиговыми односторонними модулями ? и вот еще что хотелось выяснить : сильно ли снизится разгон по шине при замене двустороннего модуля на два односторонних ( конкретно 1Гб модуля на 2х512Мб ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
У кого какой предел по шине через БИОС, я сегодня на 313 заводил - все ок, вот небольшой отчет:
MB: Abit NV8 socket 754 nf4x-x
CPU: AMD Sempron64 2600+ E6 1600Mhz 128kb
Cooler: AMD Box Cooler
Mem: Samsung 512mb DDR400 Cl3 T-CCC
Video: 256mb PCI-E Sapphire Radeon X800GTO Ultimate (R480, 12pipes)
PSU: FSP Bluestorm 350
HDD: Western Digitel WD120jb
Все это дело стоит в старинном корпусе с вертикальным блоком питания но во время разгона использовал 120мм вентиль обдувающий область части кулера проца, чипсета и памяти.
На видеокарте стоит стоковая система охлаждения на темпловых трубках с тихоходным 50мм вентилем.
----------
Сегодня мучал проц. В итоге получил "full stable" HT:300mhz*8 / vcore:1.55 vddr:2.7 Vnf4x-x:1.6 /Clock:2,4Ггц при делителе на памяти cpu:10 тобишь 240мгц и SPD-тайминги (3,3,3,3,8).
----------
Resultаты:
Max temp 52 без обдува в Super-Pi и 49-50 с обдувом.
Aida32 memory read\write: 3462\1406
WinRar : 486kb\s
Super-Pi : 4M - 3min 11sec
3DMark'06 CPU Test: 908
----------
3Dmark'05 (CPU-2,4ghz, Video-default, Mip-map&Texture: HQ) - 4361marks
очень странно, разгон проца НИЧЕГО не дал...
Видео под 520\1150 невсегда стабильна и выдает резалт примерно 5200 птичек в '05 и 950+908 в '06.
Вот таквот.
----------
Дальнейший разгон проца - 313*8=2.5 Ghz, память 250Мгц не проходится Ssuper-Pi-2M и выше и 3DM'03 , температура не более 52, повышение напруги не дает результата, поэтому решил приостановить разгон до лучших времен тоесть до нормального охлаждения и корпуса