Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Grayhaund А чёрт его знает! Если брать сабж, то только первой ревизии. Разгон возможен, но мать не бенченговая. Так... рабочая лошадка в разгоне. Но Асус с суфиксом SE я бы точно брать не стал.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
makaroff писал(а):
Grayhaund А чёрт его знает! Если брать сабж, то только первой ревизии. Разгон возможен, но мать не бенченговая. Так... рабочая лошадка в разгоне. Но Асус с суфиксом SE я бы точно брать не стал.
Как отличить первую ревизию от следующих? Обнюхал мамку совсех сторон, ничего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mitay63 писал(а):
Привет Всем. Стоит мне добавить планку озу на гиг в мою конфу или что можно проапгрейдить, а то чтото охота сделать не знаю что, руки чешатся.
Добавить ОЗУ определённо стоит, только что бы в общей сложности было не более трёх банков, иначе начнутся проблемы. Возможно, есть смысл поискать другой процессор, - маловато, по-моему, он у тебя разогнлся, с учётом водянки. У меня на той же мамке (да ещё и ревизия 2+) A64 1800@2467MHz под воздухом, температура 35, напряжение 1.6. Ещё можно купить винчестер побольше, 80Gb, ИМХО, по нынешним временам мало. Или купить второй такой же и сделать RAID (только про резервное копировние не забывай!). Звуковушку дискретную взять, хотя бы уровня SB 24bit, если музыку любишь, будет однозначно лучше встроенного звука.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Grayhaund У меня одна планка 1024, хочу еще одну на 1024, но проц скинет шину еа 166
Проц разгон дает до 2700mgz, потому что Newcactle, и в играй при такой частоте фпс падает вот и остановился 2500.
Звук вроде присмотрел креатив аодиджи 4, думаю нормально будет.
Винт такойже в рейд, поднимится намного быстодействие файловой системы?
А резервное копорование: что в рейде файлы улетают, удаляются чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
mitay63 писал(а):
Винт такойже в рейд, поднимится намного быстодействие файловой системы? А резервное копорование: что в рейде файлы улетают, удаляются чтоли?
Оффтоп про рейды: Если ставить RAID 0, тогда данные пишутся попеременно на оба винта, в результате чего чтение производится одновременно с 2-х винтов скразу. В теории! двойной выигрыш (почтиай в соотвествующих темах). Про резервирование - не зря сказано. Если один винт вылетает тогда тогда второй содержит только половину необходимых данных (на уровне секторов). Т.е. ты теряешь ВСЮ инфу. Если нужно быстро и ещё и надёжно, то надо пользовать там более сложные конфигурации но там на 2-х винтах не выедишь, хотябы 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
У меня проблема с этой матерью, комп сам периодически ребутится, также после нескольких раз винда крошится просто, запарился переустанавливать, дело не в перегреве, т.к. такое бывает и в начале работы, приложения офисные, ничего не разогнано, бивис f6.
Конфа - Sempron 64 bit 2800+ BOX, мама K8NE, 512 mb ddr Elixir pc 3200, hdd seagate 80 gb sata2, корпус InWin S-506 300W, сидюк NEC - 3550 dl, видео Albatron 6600LE, fdd и модем акорп внутренний.
Отнесли в гарантию, сказали дело было в видяхе, стояла сначала pcx leadtek 6600, заменили, но не помогло, комп нужен в работе постоянно, так что может вы подскажете? В корпусе холодно, ничего не греется, кроме как и понятно чипа метеринки, жалко было что-ли поставить маленький вентилятор?
Вообщем плиз хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
такие вещи обычно происходят либо из за глючной памяти либо из за глючного БП. Оба надо проверить. Память может быть и не глючная а например прееразогнана или тайминги криво стоят или напруга занижена. Если поймёшь что в конторе тебя парят - спали мать, тогда поменяют, это всегда гарантийный случай
Member
fox2000 Возьми у когонибудь на пробу планку памяти. У меня у другана так же было пока он память не сменил. А БП для неразогнаной конфы должно хватать с головой. Так что это 99,8% память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Там стоят пломбы на комплектующих, память снять не получится без потери гарантии, придется опять тащить в сервис, проще уж деньги забрать и подобрать более хорошую мать и память. Палить конечно я не собираюсь.
Стал недавно счастливым обладателем Gigabyte GA-K8NE (как я понял по версии БИОСа мать Rev 1.x), досталась почти даром, новая. Возникла проблема описаная здесь ранее. Мать имеет кучу настроек для разгона (БИОС F6, свежее на сайте производителя нет, датирован концом 2005 года). Только толку от них нет. Проц Sempron 3000 (1800Мгц), степинг С2 если не ошибаюсь, макс. температура при полной загрузке 35С, кулер ВОХ, в корпусе 3*120 вентилятора + 2*80, БП-350Вт (12В - 11,97-11,86; 5В - 5,04-5,08, мерял мультиметром во всех режимах), температура радиатора чипсета не более 40С, на него работает вентилятор на 60. Максимальный разгон который удается достичь 9*210=1890Мгц. Ставя шину выше при загрузке перед определением IDE устройств пишет что-то вроде "Система разогнана, системная шина такая-то, для изменения настроек разгона нажмите DEL", проходит секунд пять и перегрузка и так по кругу если не зайти в БИОС. Все перепробовал, ставил более старый биос F4, ничего не изменилось. Парюсь уже 3 дня. Мой первый и думаю последний опыт работы с Gigabyte, всегда сторонился этого производителя, а тут решил рискнуть. Чую долго мне не пить шампанского. С теплотой вспоминаю разгон на EPOX S-478, настроек куча, но все просто и понятно, а главное результат хороший.
Да слез, в свое время финансы не позволили при апгрейде на АМД-64 сесть с Атлона-1700. А сейчас решил поменять видюху а ничего путнего на АГП нет, вот пришлось....
Да снижал НТ вплоть до 1х, не помогало.
На третий день мырканья что-то удалось получить. Память стоит 2*256, стояла в 1-2 слотах, шина выше 210 не грузилась, поставил в 2-3 слот - завелась на >210. Что за глюк со слотами?
Итог: 280*9=2530Мгц (290 - грузиться винда но проц не проходит тесты, 300 - капут при любых других настройках), память - 420 (тайминги по умолчанию), HT - 2.5x (3x- цикличная перезагрузка), Vcpu-1.5В. Ладно, хоть что-то.
Member
У меня память работает только в ближних к процу слотах. Причём местами планки поменяешь и всё - пищит и негрузиться.
Остановился на таком варианте:
HTT x3
CPU x9
FSB 268
RAM 480 (366/400*FSB) 3-3-3-8-1T
Итого: HTT=800 CPU=2400 RAM=480
Увеличение напруги только на памяти до 2.8V
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 28