Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 14 из 534<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Iliah писал(а):
Вопрос к владельцам ASUS M2N32-SLI Deluxe – совместим ли данный девайс с блоками питания 20+4 пин? (в частности интересует стандартный чифовский блок питания на 400 ват).

Cовместим, у меня работала несколько дней на 20-пиновом БП без всяких переходников ;)

Есть MSI K9N Ultra - ставлю дрова 9.16,HD Audio 1.37, и система находит какое-то неизв. оборудование. Разгон Athlon 64 3500 - 2640,FSB 240X11,HTT X 2 - выше не хочет грузиться, шина - 667,память,правда ELIXIR 2X1GB,двусторнняя.С НТТ X 3 идет только до FSB 232X11.В ОПРОС - НЕ ВЛИЯЕТ ТАКОЙ МНОЖИТЕЛЬ НТТ на производительность, и какие дрова и на что просит эта сволочь? Заранее спасибо.

Advanced member
Эх. Завтра, вернее уже сегодня будет тяжелый день. На руках 5, процессоров с неясным разгонным потенциалом: S3400+, 2 X2 3800+ и 2 Х2 4200+. И ниодной матери. К сожалению пришлось растаться с достаточно хорошей материнкой от MSI K9N SLI Platinum. В работе с двухядериками она так и не умерила свой строптивый пыл, поэтому с радостью сбыл её с рук. Завтра, вернее уже сегодня попытаюсь стать владельцем ABIT KN9 SLI на всё том-же 570SLI чипсете. Да и отпуск у меня с 1 августа, гуляем на отпускные :)

антиспамер
nfs2 писал(а):
Разгон Athlon 64 3500 - 2640,FSB 240X11,HTT X 2

Разгон обсуждаем здесь.
А вообще - если версия BIOS не последняя, то разгон на гиговых модулях,а ещё и PC2-5300 слабовато идёт.

Member
Тыкните меня, где что почитать, что бы понять эту таблицу: "Эффективная частота работы памяти на платформе AM2." Не понимаю для чего это.

антиспамер
Tash писал(а):
"ффективная частота работы памяти на платформе AM2." Не понимаю для чего это.

Объясняю - если у Вас имеется система с процессором, к примеру ATHLON 3500+ (2200MHz), то модуль памяти PC2-5300 (667) будет работать, согласно таблице только на частоте 2x314MHz = 629Mhz. Так понятно?
И таблица для того, что-бы люди не пугались при установке памяти на платы AM2, что частота работы памяти "по-умолчанию" отличается от характеристик самих модулей памяти...

Member
Tash писал(а):
Тыкните меня, где что почитать, что бы понять эту таблицу: "Эффективная частота работы памяти на платформе AM2." Не понимаю для чего это.

Особенно понимать ничего не надо. В биосе задается на самом деле не частота, а делитель, т.е. процессор делит свою частоту на какое-то значение, поэтому достигается или заданная частота, или меньшая, в зависимости от частоты работы процессора.

Т.е. для процессора работающего на частоте 1800 и при установке в биосе частоты памяти в 800, память будет работать на частоте 720 (а не 800), т.к. будет использован делитель 2,5. (делитель 2 дает частоту 900 мгц, что больше 800).

Т.е. настройка в биосе частоты 533, 667, 800 позволяет выбрать только МАКСИМАЛЬНУЮ частоту памяти, а не реальную.
Результирующая частота будет равна частоте процессора (X) деленной на минимальный делитель (Y), при котором частота памяти (C) будет меньше или равна частоте, указанной в биосе (Z):
X / Y <= Z
Частота памяти будет равна C=X/Y
причем делитель (Y) может принимать значения 2, 2.5, 3, 3.5, 4 ... и т.д. кратно 0.5. (до 7)
А разницу в частоте между штатной для памяти, и реальной для памяти можно как-то компенсировать или уменьшив тайминги памяти, или разогнав процессор.

P.S. Продвинутым юзерам стоит понимать, что реальный делитель будет в два раза больше, т.е. 4, 5, 6 ... 14. Поскольку реальная частота работы памяти DDRII 800 равна 400 Мгц (667=333, 533=266, 400=200) т.к. данные передаются дважды за один такт. (DDRII-800 обозначает, что скорость передачи данных составляет 800 Мбит/с, а частота работы модуля равна 400 МГц).

Отредактировано куратором: QSS. Дата: 01.08.2006 10:57

Последний раз редактировалось omin 01.08.2006 10:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Всё понял, спасибо.

антиспамер
omin писал(а):
причем делитель (Y) может принимать значения 2, 2.5, 3, 3.5, 4 ... и т.д. кратно 0.5

Вообще, если быть совсем точным делитель может принимать только целочисленное значение от 4 до 14 включительно...

Member
товарисчи! завтра срочный переезд на am2 x2 3600 ( :hitrost: )
вопрос встал ребром - какая плата??? выбор из :
1. Asus M2N-SLI Deluxe - 159$
2. Epox EP-MF570-SLI - 145$
3. Asus M2N32-SLI Deluxe - 215$
хочеца сыкономить... и разгон поболе
память будет 2*1024 Kingmax MARS 800
посоветуйте plz...
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
основной вопрос п 1. vs п 2.

Member
Цитата:
2. Epox EP-MF570-SLI - 145$

nominal Эпоксов здесь, насколько я знаю, никто еще не юзал, возьми ее, асус не идеальна в разгоне, по крайней мере пока, с таким "сырым" биосом.

Advanced member
Пробую ABIT KN9 SLI на 570-SLI. За дизайн можно дать смело твердый КОЛ. Обьясняю - джампер для сброса настроек расположен под самым нижним PCI слотом, то есть доступ до него нормальной мужской руке закрыт напрочь!!! Для этого надо, нет, просто необходимо убирать 2 PCI карты и лезть вынимать, потом вставлять обратно их и ждать следующего момента когда нужно сбросить все настройки. Мать НЕ может сохранять предыдущие настройки установленные до неудачного старта. Так что просто выключив комп и снова его включить как это было на большинстве матерей еще с НФорс 2 неудасться. Первоначально на матери стоял БИОС версии 1.0 - проблем навалом. Например был баг что при хоть одной вставленной PCI карте процессор загружен на 85-90%, тормоза жуткие, поправил только перепрошивкой до версии 1.3. Стабильность изумительная, настроек много больше чем в MSI K9N SLI Platinum. По Процессору напруга максимум до 2.1В, по памяти 2.3В, по чипсету и НТ до 1.5В.

антиспамер
Gljukats писал(а):
Пробую ABIT KN9 SLI на 570-SLI.Первоначально на матери стоял БИОС версии 1.0 - проблем навалом, поправил только перепрошивкой до версии 1.3. Стабильность изумительная. По Процессору напруга максимум до 2.1В.
Такое впечатление, что производители сговаривались! Все выпустили платы с нерабочими BIOS 1.0. Зачем только?
Мамочки - 2.1v на процессор !!! Это куда-же столько? Либо глюк, либо плата идеал для разгона...:wink:

Последний раз редактировалось QSS 02.08.2006 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gljukats писал(а):
джампер для сброса настроек расположен под самым нижним PCI слотом, то есть доступ до него нормальной мужской руке закрыт напрочь
Если очень часто приходится обнулять, можно попробовать вместо джампера повесить тумблер на длинных продах и вообще вывести его за пределы корпуса :)

антиспамер
Имеется неплохой обзор по плате ABIT KN9 SLI на 570-SLI.

Gljukats Обрати внимание на PAGE 7: Overclocking - Shift Jumper position to the left, to disable power for USB 2.

Junior
Epox EP-MF570-SLI
DFI INFINITY NF ULTRAII-M2
Кроме этих материнок есть ещё что-нибудь с 2мя IDE-каналами и 3мя свободными PCI при установленной видюхе?
Из этих двух кто бы что выбрал, при условиях, что SLI не нужен; разгон будет, но без поднятия напруги; тепловыделение было минимально?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А чем отличается мать Asus M2N32 WS Pro, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP за 296 у.е. от матери Asus M2N32-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP за 212 у.е.? Все таки разница то в цене приличная! Неужели только наличием двух специфических слотов ПСИ-Х?

Member
Himik_15 А зачем тебе N32? Sli собираешься ставить?
Если нет, то переплачивать за N32 нет смысла, бери лучше обычную M2N-Deluxe, если так хочешь АСУС.

Member
У меня на Asus M2N-E стоит одна планка 1Gb DDRII 667Мгц Hynix
Ожидают ли меня какие-либо проблемы если я ставлю еще одну такую же плашку?

Member
OverLocker все может быть. У меня работают 2 планки и гонятся неплохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 14 из 534<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа