Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
На момент написания можно говорить о примерном паритете между Conroe на частоте – 1.86Ггц, Х2 – 2.2Ггц и Presler – 3.4Ггц.
, это значит, что мой Атлон 3б00Х2, с тактовой частотой 2 ГГц примерно равен Core 2 DUO E 6300 1,8 ГГц, только вот гонятся они по разному... Мне нужно понять для себя это, думаю переходить на Core платформу покаесть возможность или нет?
Блин проблема с Асус M2N-E. Перегруз машины из винды уводит ее в черный экран. Биос не стартует. Помогает 1-2 ресета. После этого заход в биос и пересохранение уже имеющихся настроек, иначе работает по дефолту. Но что странно, что на версии BIOSa 0103, такого бага нет, я прошился на v0203, и эта хрень появилась.
А разгон на v0203, у меня просто идеальный 315 по шине, память на 630.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
mrspb
mrspb писал(а):
ни кто не пробовал прошивать на Ультру биос от СЛаЙ?
БАЯН, жуткий причём. Читать не пробовал? Вот мой вопрос, вот первая часть ответа на него, а вот вторая. Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Denkam писал(а):
Блин проблема с Асус M2N-E. Перегруз машины из винды уводит ее в черный экран. Биос не стартует. Помогает 1-2 ресета. После этого заход в биос и пересохранение уже имеющихся настроек, иначе работает по дефолту. Но что странно, что на версии BIOSa 0103, такого бага нет, я прошился на v0203, и эта хрень появилась. А разгон на v0203, у меня просто идеальный 315 по шине, память на 630.
Проблема эта обсуждается с первой страницы. При разгоне >230MHz, комп нормально не ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, выкл/вкл работает. Вот тут, например, почитай, как народ справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Kra$@Alex писал(а):
AmenRa Кингстон и не был "памятью для разгона". У меня сейчас (временно) машинка на сокет 754, планка кингстон, гонится только до 235Мгц стабильно, дальше виснет и вываливается. поставил 166 вместо 200 и проц погнался дальше... Попроруй делитель на памяти поменять, чтобы медленнее работала. И тайминги в BIOS укажи руками, говорят "автомат" ещё сырой.
Память стоит ручками на 667 и таиминги тоже...304 бивис прошил, по дефолту вроде без изменений. Клок пока отменяется - мать - явное гуано, под Titan Vanessa лопнуло ушко околосокетнои рамки ШИТ! закрепил ритайнером
Есть большая доля сомнения что рамку можно купить.
ФСЕМ! КУПЛЮ РАМКУ СОКЕТ АМ2!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
vectra20 У меня вообще встроенная сетевуха скушала перепутанный кабель, от которого старая PCI и встроенная на буке отказались. Причем в данный момент работает так: модем - PCI карта(нормальный кабель), встроенная - бук (перепутанный). Поморгала - поморгала и прожевала. При замене кабелей схема не работает. Вот вам и встроенная сетевуха - молиться на нее скоро буду, съекономила мне забег до магазина и маленько капусты баксов 10. Работает все через CCProxy.
Проблем с матерью при установке второй сетевой и последующей установки сети не наблюдалось.
Member
vectra20 писал(а):
Попробую перемотать Винду(это единственное что не делал).Если не поможет поеду по гарантийке сдавать.
В бивисе есть опция AI NET2, ПОСТит сетевуху, попробуй вкл/выкл, а также отключи On Board LAN boot ROM в APM Configuration отключи "будить по сети"[/b]
КУПЛЮ РАМКУ СОКЕТ АМ2!!!
Athlon 3800+
m2n-e
2*1Gb Kingston kvr667d2n5
asus 7600GT
Промучался 4 дня во время установки Windows синий екран, отнес в сервис прошили биос, пробую снова тот же синий екран но уже установка продвегаетса дальше, и выдает erorЫ не может скопировать или прочитать файлы, диск нормальный к тому же пробовал разные, вчера поставил один модуль в dimm A2. все нормально установилось, проверил 3dmark. sandra. вроде все нормально, пробую два модуля в чорные или жолтые все тот же синий екран, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА????
народ, может кто нибудь сталкивался с проблемой: у меня какието проблемы со звуковым кодкеом на матери. ставил драйвер, кот, находился на CD а программа усатновки сообщила что драйвер необходим но не найден, и соответственно выбросила меня из установки. я подумал, что гючный диск и скачал драйвер с сайта ASUS. и соответственно тоже самое. потом я тупо указал на единственный файл inf который я нашел в папке и все вроде бы установилось, но звука на выходе нет. (я сначала думал, может с Bios что- перепрошил 304 а все равно не работает) подскажите если кто знает что делать
Такая же фигня была. Требовался драйвер шины HD Audio. Так же решилось указанием на каталог с драйвером. Но сейчас после переустановки винды, в связи с заменой винта, программа установки звука полностью отработала и сама все сделала.
Ща попробую вторую планку, а может мне в сервис не совсем новий биос прошили где можно посмотреть версию? Добавлено спустя 53 минуты, 59 секунд поставил чорный чорный виндовс включаеться, включаю 3dmark на первом тесте вылетает, ставлю чорный желтый все работает нормально определяет 2 Гб, это нормальный режим работы???
Member
soliton Попробуй другую пару планок, можешь и в одноканале навсяк проверить поочереди свои.
Бивис смотреть и шить ASUS Update, идет на диске с мамои. Последняя прошивка 0304
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... 2NE304.zip Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
soliton писал(а):
поставил чорный чорный виндовс включаеться, включаю 3dmark на первом тесте вылетает, ставлю чорный желтый все работает нормально определяет 2 Гб, это нормальный режим работы???
Два желтых - пара в дуал канале, два черных - пара в дуал канале, все слоты - 2 пары в дуал канале. У тебя очевидно дуал то и не работает(планки с разных партий). Беги в магазин и бери другую пару планок, а лучше бери системник и проверяй модули не отходя от кассы У меня теже планки Кингстон(только 512), дуал работает, система в номинале память не материт Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд Дык продаст мне кто-то Околосокетную рамку АМ2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Никак не могу завести винт на матери с сходным чипсетом. Винда не ставится, после копирования и перезагрузки выскакивает Error loading operating system. Ставил и дрова для рейда с диска, не помогло. Винт Samsung Sp2504C. Что делать?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
RuS.nnov, если использовать другой винт, происходит тоже самое?
Похоже проблемма в загрузчике винды. Попробуй винт форматнуть при установке винды (из самого установщика).
ЗЫ. У меня на M2N и Windows 98 SE ужился (и работает прекрасно)
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Google [Bot] и гости: 27