Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 14 из 240<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alone in the light

Где взять V 2.50 ???

Господа юзеры!!! Может есть у кого мануал по BIOS на русском языке???

pushkir
BIOS V 2.50 нашёл...

Может сможет кто-нибудь ответить на мой предыдущий пост по версии BIOS,актуальной для моего компа.Ведь тесты имеют разные результаты при одинаковых параметрах...

Последний раз редактировалось ЖУЖА 07.02.2007 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Биос 2.5 лежит на FTP Асрока.
Кстати, на форуме VIA прочитал, что на данном чипсете в биосе надо харды выставлять как RAID, даже если никакого RAIDа у вас нет и не предвидится. Дескать, тагда они будут работать как на отдельном контроллере, со своими ресурсами. Я так попробовал сделать - действительно, показатели скорости чтения и времени доступа улучшились.
http://forums.viaarena.com/messageview.aspx?catid=20&threadid=70322&enterthread=y

Member
pushkir
Не могли бы поподробнее сказать,что сделать???И касается ли это хардов Ultra-ATA/133
,а то там на инглишь,и речь только о SATA вроде...

Member
Народ, как я понял проблем с видеокартами, даже которых нет в списке совместимости, не возникало еще ни у кого?
И что там с делителями на память, каким образом они выставляются? Читал, что стоят на авто, но авто тоже какой-то делитель выставляет, вот интересно узнать... (кстати в одном из обзоров с ддр2 было четко видно в биосе выбор трех режимов работы: Auto, 533, 667. Получаются они не работают судя по FAQ? И что обстоит с ддр1, есть ли там понижающие делители?)

Заранее спасибо.

Member
ЖУЖА, я установил вот этот драйвер http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false , но толку нет, не помогло :(
фак на домашней странице мне не поможет, я не шарю в иностранных языках :(
Life stinks... :(

Последний раз редактировалось steelman 07.02.2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.

ЖУЖА
Касается только хардов SATA. Просто в биосе можно SATA как RAID включить, при этом RAID не используя. Тогда винда харды видит как SCSI и это ускоряет работу с ними (сейчас проверяю).

Member
Насчет памяти нашел:
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2810&p=4
Получается есть широкий набор разнообразных делителей.

А вот с ускорителями так и неизвестно...

Member
steelman
На домашней странице есть FAQ ,загляните http://www.asrock.com/support/FAQ.ru.asp
Всё на русском языке + поддержка с возмжностью сообщить о проблеме...

moonsond
Ещё раз спасибо за метериал по разгону...Лёд тронулся,но в BIOSe сией материнки при значении MANUAL два пункта синхронный и асинхронный.Нигде не упомиается в каком режим делать разгон.Не подскажите???

Потестил я этот способ с RAIDом... Вобщем, чушь полную мужик с форума VIA написал, ну или по крайней мере к сабжу это точно не относится. Тестил в разных режимах, так с выключенным RAIDом ещё пошустрее будет.

Куратор темы
ЖУЖА Конечно, в асинхроне, и фиксировать частоту pci-e на 101 мгц, а pci - на 33 мгц.
pushkir Я как понял надо долго гонять тесты, причем на разных компах, чтобы это узнать....
Было б отлично, если б еще кто-то с САТА дисками погонял тесты при этой опции включенной и выключенной....
B@@R материнские платы это одно, а процессоры другое, для последних отдельная ветка взаправду есть.... завтра потру оффтоп, а пока только посоветую брать селерон...

Заблокирован
Заблокирован
ЖУЖА писал(а):
Ещё раз спасибо за метериал по разгону...Лёд тронулся,но в BIOSe сией материнки при значении MANUAL два пункта синхронный и асинхронный.Нигде не упомиается в каком режим делать разгон.Не подскажите???

В первом сообщении данной ветки в пункте по разгону ясно сказано, цитата:
Cpu: pci-e async

Member
ЖУЖА, ыыы, я тупанул значед :)
я вот отсюда хочу отправить им сообщение http://www.asrock.com/support/TSD.ru.asp
не понимаю колонку "Адрес подтвержден" и как выбрать язык в колонке "язык: Выберите, пожалуйста", там нет русского

Member
не смог дождаться конца апреля , и купил наконец сабж + Е4300
вчера не было интернета , поэтому не смог сделать все проверки которые хотел (не было всех необходимых программ)

но вот пока предварительные результаты для статистики:
память - DDR1-400Mhz , тайминги пока на Auto , все изменения делали только хуже
Cpu: pci-e async
Pci-e 117mhz
spread spectrum - Disabled
V-link – normal
Flex disable
2T
Advanced Host Conf. -> Pipeline DRQCTL - DISABLED (BIOS 2.40)
FBS с пол-пинка завелось на 310Mhz и проходил SuperPI 32M , на 313 зависало в загрузке Bios...
никогда не видел столь резкой границы между рабочей и не рабочей частотой...
кстати , процессор работает на паршивом охлаждение (подсунули вместо BОХ) , но все равно холодный

SuperPI 1M - 21,700 sec , 3DMark2001 -33000 , 3DMark05 - 7320 , 3Dmark06 : SM2-1496 , SM3- 1464
(видео 78000GS G70 работало на 502/1440)
Примечательно , что на резолюции 640х480 2001 марк стал всего 39000 , а на резолюции 320х240 !! 2005 марк показал всего 9900 , то есть это видимо и есть пределы системы без зависимости от видео

смена частоты памяти с 400 на 266 понизила результаты SuperPI 1M на 12% ! , 3DMark2001 на 8% , зато в 2005 марке разница была от силы 0.6%

Куратор темы
steelman
Цитата:
Эта страница написана для английского технического персонала, поэтому, если возможно, печатайте по-английски, пожалуйста. Спасибо большое.

Скажем так - Если они даже и прочитают то что вы им напишете, то вряд ли ответят на каком-то другом языке, кроме английского ;)
Ну разве что по-китайски. :tooth:

Michael1976 Полку юзверей мамки прибыло ;)
Интересно... какова макс. рабочая частота? 310*9=2790? на другой оперативке не можете погонять? Какова ее частота сейчас?
....СуперПИ 1М за сколько проходится?
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Почистил оффтоп.

...а да, про супер пи, сорри, не заметил =)

Последний раз редактировалось moonsond 08.02.2007 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
moonsond частота 310 в принципе стабильна , на всякий пожарный понизил пока до 306
когда прогоню ТАТ, S&M и Orthos , смогу на все 100% сказать что система стабильна
памяти запасной нет , но я гонял и на 266 вместо 400 , разгон это не улучшило..
у этой мамы хитрая система делителей , так что память работает без особого разгона . Точнее без диагностических программ сказать не смогу

Michael1976
Бывает ли перезагрузка? Это похоже, как если система начинает грузиться, а затем вылетает и стартует заново, но уже нормально.

Member
pushkir я читал твои сообщения ...трудно пока сказать...
но что то такое есть..думаю дело в strape ... когда переходишь 240Мhz по шине.. на 965 тоже такие заморочки есть
попробуй слабый разгон 220-230 , посмотри если будет двойной рестарт
хотя мне кажется , что скорее БИОС грузится в несколько этапов
ты доволен v2.5 ? у него по прежнему нет FAN Control ?

если можешь , укажи в profile , более подробную информацию , включая скорость процессора , памяти , тайминги тд...
у нас одна и та же память по моему (Patriot 400 2х512Mb)...
будем вместе оптимизировать ...
я тут пока пытаюсь разобраться во всех 40+ настройках памяти...

сколько максимум смог получить SuperPi ?

Member
ну как, кто-нить выяснил какие тайминги круче при работе с DDR-I ?
я что-то не ощущаю прелесть этого процессора (C2D E4300), мне кажется что у мя нортвуд 2.4/512/800 круче работал
может выключено ядро в биосе? или настройки какие-нить неправильные?

Member
была одна мама просто 775Dual-VSTA купленая месяца два назад.
сейчас купил для друга уже 4CoreDual-VSTA
внешне платы полные копии. разница только в наклейке. чипы оба у меня ультры на них.
естественно я не мог позволить чтобы у меня в компе стояла плата более старой версии.

попытка просто залить биос что из под доса что из под винды от 4CoreDual-VSTA никчему не привели. асроковские прошивальщики говорили что мол биос то от другой мамы. попробовал амишными утилитами залить. com писала что шьет но в итоге ничего не менялась. другая утилита ругалась что чип ей не известен.

решил по хардкорному решить этот вопрос. вынул флешку из 4CoreDual-VSTA вставил в 775Dual-VSTA. сразу все завелось без проблем. залил 1.4 в нее. дальше на вырубленном компе вставил флешку чтобы она держалась в кроватке еле еле и контакт был нормальный. завел систему. вытащил флеху, вставил от 775Dual-VSTA и прошил в нее 1.4

итог две одинаковые для системы платы. пользы мало, но в будущем будет видно.

и еще у 775Dual-VSTA плата ревизии 1.02, а вот у 4CoreDual-VSTA 1.00
разница у них после беглого осмотра только в мосфетах. разных фирм стоят.
Добавлено спустя 38 минут, 57 секунд
вольтаж на проц ктонить научился подымать без заморочек?

Куратор темы
steelman какие-какие? наверное, низкие :)
Без шуток - мало понятно. Надеюсь, когда Michael1976 более-менее разберется и с доп. таймингами и их влиянием на производительность - можно будет сказать яснее.
MaStEr-Xmoder
Ну у меня лично сабж. мамка тоже ревизии 1.02, если интересно.
Реально хоть какие то различия есть между 4Core и сабжевой матерью? Ну, кроме мосфетов, ревизии и названия?=)
...про вольтмоды, не знаю что там на XS с сабжем намудрили, но из более простого в исполнении у нас есть вариант типа того что описан в конце 8 - начале 9 страницы ветки - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140
Это вольтмод замыканием контактов на проце, вроде как неактуален дя коры2, прокатит ток на более старых процах...

Вот у меня тут недавно мысль появилась. По вольтмоду этому. Просто у меня нету сейчас токопроводящего лака. Что если взять и оооочень аккуратно, ооочень тонким слоем законнекить требуемые контакты.... серебристой термопастой? вроде я слышал что она ток проводит дай боже. Стоит ли это того, чтоб пачкать "ножки" сокета ею? Ваще вариант прокатит? Или лучше не пытаться, что то можно запороть?
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
steelman Про проц - прогоните, допустим, тот же СуперПи, на старом пне и на новом, и сравните результаты=)
Про отключенные ядра - нонсенс, первый раз такое слышу, не может этого быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 14 из 240<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа