Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
разогнал Е6600 до 3.15 (350х9, память 1:1). Сpu-z показывает тайминги 5-6-6-17 вместо 5-5-5-15, что были по-умолчанию. Это мать их автоматически поменяла? Как выставить нужные, в биосе не нашел (биос версии F4)?
поэтому ищу того, кто точно мог бы сказать - "да, полная засада, Блю Сторм с Гигой не пашет, я сам лично это видел", или "фигня все это, у меняпрекрасно работает".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А какой биос идет в комплекте с DQ6 и имеет смысл менять его на более новый и если менять то на какой! Если не трудно то киньте ссылку на биос. Заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а память 2048Mb (2x1024Mb) PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5-15 [PDC22G7200ELK] будет работать в мамке DQ6? Ведь она поддерживает ДДР2 - 533/667/800, а про 900/1000 в номинале не слова! То есть в номинале эта память будет в этой мамке работать на 900?
В номинале эта память будет работать на 800 Мгц. Но если будет разгон, то до 900 она гарантированно дойдет. Смысл в том, что ее разгонный потенциал по частоте должен быть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
sergey ko писал(а):
GIGABYTE DS3 FAQ by CrazyJohn /FAQ on 1st page/
есессно, я это видел. а вот ИСТОЧНИКА сего слуха обнаружить не удается. мало того, есть люди у которых эта связка работает. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Foton писал(а):
В номинале эта память будет работать на 800 Мгц
не путайте "номиналы"... для этой памяти 900 - гарантированый номинал. все что выше 900 - разгон. так же как для ДДР2-6400 800 - номинал, а выше - разгон. никакой разницы.
Один вопрос насущный появился, решил себе ставить на чипсет Thermaltake Extreme Spirit II http://thermaltake.com/product/Cooler/VGAnCHIPnMEM/cl-c0034/cl-c0034.asp, хватит ли этого счастья если баловаться с разгоном?
И ещё один вопрос, для всей околосокетной лабуды не надо ли охлаждения, ато смущает, что на DS4 и DQ6 такая громадная система охлаждения?
yuryz Значит она будет работать вноминале на 900? А если да то надо в биосе поднять напругу сразу на ней со штатных 1.8В для 800 памяти до какого-то значения или можно напругу не поднимать и она и так на 900 при 1.8 работать будет?
Member
Himik_15 нужная для "номинала" напруга должна быть указана производителем на планке. либо сходи на сайт Патриота (или кто там ее клепает) - найди точную информацию... сейчас очень редкая память (особенно большого обьема) работает @ 1.8в
yuryz Значит при первой установке памяти в мать нужно зайти в биос и самому выставить значение большее чем 1.8 или мать это сможет сделать автоматически? Но то что она в этой мамке заработает это точно?
Member
Himik_15 писал(а):
Значит при первой установке памяти в мать нужно зайти в биос и самому выставить значение большее чем 1.8
очень желательно. если сможешь. есть еще такая тема, что при скоростной памяти, требующей бОльшей (более 2.0в) напруги - рекомендуется иметь при себе планочку любого обьема (лажовенькой памяти) работающей на 1.8в напруге для однократного запуска системы и настройки БИОС-а уже под крутую память.
Himik_15 писал(а):
или мать это сможет сделать автоматически
очень вряд ли...
Himik_15 писал(а):
Но то что она в этой мамке заработает это точно
такой гарантией может служить лишь:
а) личный опыт человека
б) официально заявленная "рекомендованность" этой памяти на сайте производителя мат-платы
но вероятность велика, что все будет ОК. на крайний случай - обратишься в магазин, где брал память и заявишь о несовместимости: мол, на памяти не указано, что она "не работает с Gigabyte DS4", посему - меняйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Цитата:
нужная для "номинала" напруга
ну раз реч пошла обо мне , тогда тоже отпишуся...
были у меня 2 планки 512 дигма 667 - с ними система стабильно работала на 425 шине... вчера появились 2 * 1024 kingmax mars 800... ну - думаю щас как разгоню...
не тут то было - даже на 400 не смог получить стабильности ! нестабильность проявлялать глухим висюком при замершем экране, после нескольких секунд orthos prime ... стал разбираться - вычитал что шинаа подымается с помощью + 0.35 mch - поставил - получил 425 стабильных, далее опять повис - думаю не может быть. есть опция в биосе fsb voltage - её на + 0.35 - загружаюсь - повис в биосе!!! и тутова меня осенило - перегрев чипа, оказывается с 2мя гиговыми планками он грееца значительно больше... снял трубки: каково было моё удивление - радиатор не касался 965 чипа!!!! но было уже поздно, я лег спать... сегодня продолжение истории...
BAHbKA А какой биос лучше использовать F2 или F3?
yuryz А если сразу поставить 900 память, запустить комп и сразу зайти в Биос, то так можно или все таки купить какую нить ДДР2 -533/667 плашку на 256 мег и на ней поставит в Биосе скажем 2.1В, сохранить настройки в биос, перегрузиться, выклучить комп и поставить 900 память? - все так???
Мать планируется не DS4, а DQ6!
Member
nominal писал(а):
радиатор не касался 965 чипа
айе, это первое что надо делать - снимать "трубы" и гарантировать контакт + менять термопасту...
пс. тут многие говорили поначалу "965-ый не греется" и т.д. - ерунда. еще как греется. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Himik_15 писал(а):
А если сразу поставить 900 память
это как повезет подозреваю - сильно зависит от напруги, требуемой данной памяти на 800Мгц. если до 2.1в - скорее всего все сразу заведется.
не покупай "резервную" память раньше времени - не заработает с 900-ой, докупишь... или еще лучше - возьмешь попользоваться у друзей/знакомых/на работе
Himik_15 на твой вкус попробуй и с тем и с другим Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 47 секунд Как решить проблему такую на DS4 комп стартует но постоянно через каждые 3-5 сек вырубается и снова стартует сам
Блок уже нормальный поюзать нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
nominal писал(а):
.... каково было моё удивление - радиатор не касался 965 чипа!!!! но было уже поздно, я лег спать... сегодня продолжение истории...
Подтверждаю, снял систему охлаждения и ужаснулся северный и южный мосты соприкасаются с радиаторами на четверть! Пришлось немного потрудиться и выгнуть (совсем чуть-чуть) тепловые трубки так чтобы радиаторы к мостам прилегали плотно.
Пока, с поправленой системой охлаждения, увеличением разгона не занимался. Завтра проверю.
Сейчас этот форум просматривают: cel10, LS_29 и гости: 25