************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
поставить инициализацию PEG и выделение памяти под встроенное видеоядро в положение Disabled
Хотя в этом скорее больше глюка чем совместной работы.
И что будет если я:
1) попользовавшись нек. время внешней видеокартой, выну её из слота и перезагружусь. Надо ли будет снова ставить драйвера для интегрированной
2) попытаюсь просто отключить внешнее видео в Диспетчере устройств. Заработает ли после перезагрузки встроенное?
3) существуют ли вообще на чипсете 61x0 материнки, где совместная работа встр. и внешнего видео возможна (пусть с оговорками)? Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды Вдогонку к 3 вопросу. Вот что удалось найти:
It's also worth noting that the GeForce 6100 series is capable of running alongside a discrete GeForce graphics card, allowing users to take advantage of extra monitor outputs
Похожую информацию, что возможна некоторая совместность при условии что внешняя карточка GeForce, я встречал по поводу какой-то МП на 61x0 (скорей всего ASUS, не могу вспомнить). Потому я и спросил, есть ли что-то подобное в M55Plus.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vzgudaai писал(а):
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=18123&sid=eb547c7445b3a86a1e3654fa5820679f Судя по этой ветке, оно может и не отключиться, если не
Цитата:
поставить инициализацию PEG и выделение памяти под встроенное видеоядро в положение Disabled
Меня цитируем? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
vzgudaai писал(а):
И что будет если я: 1) попользовавшись нек. время внешней видеокартой, выну её из слота и перезагружусь. Надо ли будет снова ставить драйвера для интегрированной 2) попытаюсь просто отключить внешнее видео в Диспетчере устройств. Заработает ли после перезагрузки встроенное? 3) существуют ли вообще на чипсете 61x0 материнки, где совместная работа встр. и внешнего видео возможна (пусть с оговорками)?
1)Если не удалял ForceWare, то нет. 2)Да. 3)Что-то слышал, но не более того. У меня не заработало ни с PCI S3 Trio64 V+ Diamond Stealth 1Mb, ни с Sapphire Radeon X1600Pro. Хотя, может, просто что-то в bios неправильно настроил
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
I.N. писал(а):
А хард у Вас WD800JB или всё-таки WD800JD?
Таки WD800JB, он у меня РАТА аднака Может по-позжее обновим А будет время, я таки продолжу эксперементы И по-поводу одновременной работы встроенного и внешнего видео. Обновилась линейка 61хх, они стали одночиповыми, убрали один канал IDE, ну и плюс много всяких нюансов, еси чё то плиз, сюды: http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-geforce-6100-6150.shtml
Moderator
qassik Нюансы? Пожалуйста: 1) графическое ядро GF6100 с частотой 425МГц 2) только mATX 3) PCI-E x8, а не x16 4) только один IDE 5) только два SATA-II в производительности отличий нет (не считая этих обрезаний).
т.е. жалкий урезок. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
qassik писал(а):
I.N. писал(а):
А хард у Вас WD800JB или всё-таки WD800JD?
Таки WD800JB, он у меня РАТА аднака Может по-позжее обновим
Всё понятно с Вами Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Микростар в список несовместимых на своих платах с этим урезком включил X550, X700, X800, Х850
Цитата:
ATI X8xx, X7xx, X5xx, and X3xx series graphic card will not be supported.
сюда же многие добавляют и Х1800XL
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: СПб
I.N. писал(а):
Меня цитируем?
Ага, мир тесен
1), 2) - выглядит довольно удобно, пока хочу купить её 3) - так то не GeForce'ы. Вот с ними бы попробовать.
Да, ещё вопрос: 4) встанет ли на него Scythe Ninja rev.B? Как я понимаю, для этого нужно снимать(менять?) рамку, а на этой плате рамка выглядит трудноснимаемой. * в смысле, встанет ли без потери гарантии
Последний раз редактировалось vzgudaai 11.01.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, у Вас должно быть ядро Quadro. Ревизия 2 ведь. Как игры на него реагируют? Что проги пишут (тот же Everest)? Каковы результаты в бенчмарках (а то ведь ни одного резалта в ветке нет)?
Уфф... прогресс пошел... сегодня смог завести систему на 300х8, использовал EasyTune, причем странность в том, что если делать большой прыжок по частоте, то получается глухой зависон, даже резет не помогает, только отключение от сети. Если маленькими шажками (по 2МГц ФСБ), то можно дойти до 300. Воооот.... при множителе 9 дошел до 278МГц... хехе.... дальше никак, в общем это предел проца. В первый раз вижу проц, который на номинальном напряжении гонится до 2,45ГГц, и никак не реагирует на повышение напруги при дальнейшем разгоне. Насчет ядра Quadro: какие могут быть игры со встроенной видяхой? Это мазохизм какой-то! Единственное что могу сказать про производительность, то это около 5000 попугаев, выращеных в 2001 марке при разгоне проца до 2,4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
!CE У меня был семпрон Socket A, такой.. на номинале гнался отлично, а дальнейший разгон даже повышением напруги не давался. Зато разгон почти до максимума держал на пониженной(!) напруге.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Moderator
vzgudaai в смысле "не GeForce"? Что линий там будет при установки видях nVidia уже 16? Там их физически только 8!
!CE играть на 6100 - это не мазахизм, а реальность. по крайней мере NFS: Underground2 и Most Wanted, Half-Life (1/2/Episode One), Age of Empires III особенно не жалуются. А уж старые игры типа Mafia вообще летают.
Цитата:
если большой прыжок по частоте, то получается глухой зависон
вообще обычное поведение большинства материнок.
Jaster Приветствую! Материнку Вы так и не продали?
Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды
Выложил на свою ПС nForce Sata RAID Driver ver.7.14 - он оказался даже быстрее по некоторым параметрам, чем 7.05 (CPU Usage с 18% сократился до 9, Burst Rate вырос со 180 до 200Мб/сек.): http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ataraid.7z
Junior
Тут дело может быть уже в нереализации этой возможности чипсета на M55Plus. Было бы интересно проверить это целенаправленно, с внешним "жирафом". Может, кто попробует?
Junior
Как вам такая идея: собрать статистику по соответствию даты выпуска МП её ревизии. У Gigabyte, насколько знаю, дата выпуска заложена в первых 4 цифрах серийника: SNГГНН... , где ГГ - это год, а НН - неделя. Это было бы полезно желающим купить сабж определенной ревизии, ведь S/N, если не ошибаюсь, должен быть виден без нарушения упаковки.
Junior
Хотел с доставкой брать в ультре.спб, а там ревизию заранее назвять не хотят. Вот и начал придумывать. Jaster хорошо бы Romcik а я считал что коробка у новой МП д.б. обтянута полиэтиленом?
Moderator
vzgudaai писал(а):
Тут дело может быть уже в нереализации этой возможности чипсета на M55Plus. Было бы интересно проверить это целенаправленно, с внешним "жирафом". Может, кто попробует?
А она нужна особенно, эта возможность? Хотя поддерживаю.(у меня сейчас ATI, и PCI-E nVidia в ближайшее время не предвидется)
Относительно ревизии. все ревизии на данный момент, насколько мне известно, выпускаются одновременно.
Junior
I.N. писал(а):
А она нужна особенно, эта возможность?
Пока просто интересно, но может и полезным оказаться.
I.N. писал(а):
все ревизии на данный момент, насколько мне известно, выпускаются одновременно
Если это так, то "ф топку" моё предложение. Так же как и если коробка не защищена от вскрытия изначально.
Но для меня это сейчас важный вопрос, подскажите: Встречал ли кто-нибудь M55Plus в "защищенной" упаковке (обтянутую пленкой, стикеры какие-нибудь)? По моим представлениям розничная упаковка должна защищать товар от разкомплектации, тестирования на разгон и т.п. Напр., боксовые процессоры. А чем МП хуже? Поправьте, если не прав.
Moderator
vzgudaai Сколько уж материнок (имеется в виду не только и столько обсуждаемый сабж) прошло через мои руки, подобного не встречал, да и не та это весовая/ценовая категория для подобных изворотов.
(профиль заполни )
Gross писал(а):
Хочу взять TT Big Typhoon,кто-нибудь пользуется этим кулером,как он нормально встаёт на эту мать?
есть FAQ по этому куллеру: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110049 судя по данным, приведённым там - не особенно, в особенности по высоте: у тебя есть 15 см до крышки системника? У меня не самый маленький корпус и "в наличии" ~16,5 см.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 74