Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 14 из 128<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

И все же я понял одно, что я newb в разгоне АМ2... ПОПАл я в биос MF570 и глаза разбежали. А как гнать то? чито за новые названия? Пипл, пжалстааа, не могли бы вы быть на столько любезны, что бы пошагово пояснить как гнать то прально: 3500+ / ddr hynix orig 533 / case -Thermaltake shatk (480W). Непонимаю я что делать... Ну ругайте, заслужил, я не имел никогда дела с ддр2 а тут.... (прошлая система была на 939 a8n sli deluxe, так там все на столько просто было...2700мгц без проблемм становилось). прошу помочь.

p/s модераторы, миленькие - ну не убивайте зов о помощи! смотрел все и вся. По поиску ничего не нашел соответствующего критериям ответа на мой вопрос.

Member
Сталкнулся с проблемой :Почему-то по шине больше 300 не гонится, выставляю 310 - все, биос сбрасывается
напряжения на чипсет и HT по максимуму, множитель на проце 5х, на HT- 5х...для памяти самый щедящий режим с максимальными таймингами, Проц А64 3000+,память Patriot pc5300 1gb
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Allianz, ссылка на разгон процессоров в факе =) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2944422#2944422

антиспамер
Allianz писал(а):
А как гнать то? чито за...
Намекаю: давеча дополнил мини-FAQ по разгону процессоров АМ2. Адрес в первом посте.

Member
Фото: 62
Цитата:
на HT- 5х

поставь HT-3x

Member
Я перепробовал все , до 295 нормально потом обрубает.

Member
Speede
Speede писал(а):
Вы все пишите что у вас греетца мать. на моей матери стоит длинный медный радиатор (на коробки был нарисован маленький квадратный)

А у меня на плате ревизии 1.0 (как и у большинства в этой ветке) И на ней как раз-таки мелкий квадратный нашлёпок (радиатором назвать язык не повернётся). Вот под ним греется. 58-60 по цельсию сразу по включении. Хорошо что хоть в более поздней ревизии это исправили.

Member
Kra$@Alex писал(а):
А у меня на плате ревизии 1.0 (как и у большинства в этой ветке) И на ней как раз-таки мелкий квадратный нашлёпок (радиатором назвать язык не повернётся). Вот под ним греется. 58-60 по цельсию сразу по включении. Хорошо что хоть в более поздней ревизии это исправили.

странно....у меня таких температур то и нет ,38-40 максимум

Member
Allianz

Allianz писал(а):
И все же я понял одно, что я newb в разгоне АМ2... ПОПАл я в биос MF570 и глаза разбежали. А как гнать то? чито за новые названия? Пипл, пжалстааа, не могли бы вы быть на столько любезны, что бы пошагово пояснить как гнать то прально: 3500+ / ddr hynix orig 533 / case -Thermaltake shatk (480W). Непонимаю я что делать... Ну ругайте, заслужил, я не имел никогда дела с ддр2 а тут.... (прошлая система была на 939 a8n sli deluxe, так там все на столько просто было...2700мгц без проблемм становилось).

Слушай, не хотел тебе говорить, но вижу что не сдержусь...
А за каким Х.. ты купил себе АМ2, если по производительности и разгону это тот же 939й!

По разгону все просто... НТТ-3х, Процессор - 1.55В, Память -2.0В, Тайминги- 2Т - 5-5-5-15, параментр -Row cycle...bla..bla...bla(че то там еще, в настройках памяти короче)... его ставь на 127.5 для всех четырех слотов. На всякий случай на НТТ и чип, по 0.1 В добавь напряжения.
Вроде все.
ИЗ биоса пока не гони, лучше из под виндов- ClockGen юзай, а когда уже определиш стабильную частоту то "забиндиш" ее в биосе.

И все равно, я тебя не понимаю... зачем?

C+Pen писал(а):
странно....у меня таких температур то и нет ,38-40 максимум

Возможно что прижим плохой и чип просто таки кипит. :) Если так то жить ему не долго осталось.

Member
Индульгатор писал(а):
Возможно что прижим плохой и чип просто таки кипит. Smile Если так то жить ему не долго осталось.

ща пощупал ту пародию на куллер, вопщем держать не возможно палец.....а в мониторинге нигде таких больших температур то и нету =( че не так-то ? бивис последний, причем сразу с матерью был...
кстати термодатчик разве не в самом чипе?:spy:
ps: плохой прижим маловероятен, поскольку напруга поднята на 0.2 и все стабильно работает на 300мгц
еще вопрос! как определить что мешает разгону по шине, мать или проц?

Индульгатор писал(а):
И все равно, я тебя не понимаю... зачем?

Наверное есть разные причины смены, например просто - ОБМЕН без ущерба по корману (чтоб проще было к весне сменить на Conroe!)

Индульгатор писал(а):
лучше из под виндов- ClockGen юзай

а можно ли использовать для этого ClockGen 1.03 для nForce4?

За пояснение спасибочки всем!!! БУДУ СТАРАТЬСЯ!!! :grob:главное все сделать верно, а то ентот биосссс :insane:после асуски :D
все - ушел в биос:D

Member
Наврядли матери будут гореть. По крайней мере без разгона с поднятием напряжения на южном мосте. Однако хочется уверенности в завтрашнем дне. Сегодня попробую подогнать туда какой-нибудь радиатор помощнее. Жаба душит отдавать 200р за такую мелочёвку :D

Member
Прикупил сегодня гигтар XMS2 РС5400 с4 ... настало время проверить гипотизу товарища QSS о том, что VS серия от corsair-а не пригодня для разгона на 570 и 590 чипсетах. :hitrost:

Все.... немогу, З Д А Ю С Ь.
QSS писал(а):
Выключаем все функции Spread Spectrum где они есть.

а какое значение (Midle/Down) CP Spead Spectrum and HT Spead Spectrum отвечает за выключение данных функций? :oops:

антиспамер
QSS писал(а):
Выключаем все функции Spread Spectrum
- ЭТО значит, что напротив этих пунктов в BIOS, необходимо поставить значение Disabled. Так достаточно ясно?
И не забывайте обновлять BIOS на самые последнии версии.

QSS писал(а):
Disabled.

Мне стыдно =). Спасибо

Member
... с новенькой Corsair CM2X1024-5400C4 предельный разгон остался прежним 305х10=3050 +0,3В. :spy: Скорее всего это ,наверное, частотный предел конкретного камня. Память была ни при чем ...

Доброго времени суток :)
Глупый вопрос, но что поделаешь...
Мать не стартует (точнее было пару страниц назад). Стаскал в сервис, там замкнули отверткой пару контактов и мать стартовала. Сказали что скинули биос (хотя я дома пробовал перемычкой). Ладно, притащил обратно домой, работает. Т.к. система не мне, на следующий день принесли винт. Подключил. И опять по-новой, т.е. не стартует, пост не горит. Перемычку теребил. Вопрос - что именно замкнули в сервисе?

антиспамер
_Tolik писал(а):
притащил обратно домой,

Попробуйте подойти к проблеме комплексно - проверить блок питания, проверить корпус системника, кнопки включения на корпусе и т.д...

Advanced member
_Tolik

Цитата:
Вопрос - что именно замкнули в сервисе?

замыкать там нечего, кроме 2х перемычек

1. это сброс настроек биос, если она в положении обнуления то плата может не завестись
2. это собственно кнопка питания, вернее контакты ))

После сборки компьютера и его запуска нет вывода данных на монитор при этом плата не подает сигнала об ошибках ни на спикер ни на индикатор POST-кодов (он вообще ничего не показывает).
LED индикаторы CPU, Chipset и DRAM работаю.
Система :
mb: EP-MF570 SLI/G
cpu: AMD Athlon 64 ADA3200IAA4CN
DRAM:2x Corsair VS512MB667D2
video: 256mb 7600GS galaxy

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 14 из 128<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа