антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
И все же я понял одно, что я newb в разгоне АМ2... ПОПАл я в биос MF570 и глаза разбежали. А как гнать то? чито за новые названия? Пипл, пжалстааа, не могли бы вы быть на столько любезны, что бы пошагово пояснить как гнать то прально: 3500+ / ddr hynix orig 533 / case -Thermaltake shatk (480W). Непонимаю я что делать... Ну ругайте, заслужил, я не имел никогда дела с ддр2 а тут.... (прошлая система была на 939 a8n sli deluxe, так там все на столько просто было...2700мгц без проблемм становилось). прошу помочь.
p/s модераторы, миленькие - ну не убивайте зов о помощи! смотрел все и вся. По поиску ничего не нашел соответствующего критериям ответа на мой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сталкнулся с проблемой :Почему-то по шине больше 300 не гонится, выставляю 310 - все, биос сбрасывается
напряжения на чипсет и HT по максимуму, множитель на проце 5х, на HT- 5х...для памяти самый щедящий режим с максимальными таймингами, Проц А64 3000+,память Patriot pc5300 1gb Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Allianz, ссылка на разгон процессоров в факе =) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2944422#2944422
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Speede
Speede писал(а):
Вы все пишите что у вас греетца мать. на моей матери стоит длинный медный радиатор (на коробки был нарисован маленький квадратный)
А у меня на плате ревизии 1.0 (как и у большинства в этой ветке) И на ней как раз-таки мелкий квадратный нашлёпок (радиатором назвать язык не повернётся). Вот под ним греется. 58-60 по цельсию сразу по включении. Хорошо что хоть в более поздней ревизии это исправили.
Member
Kra$@Alex писал(а):
А у меня на плате ревизии 1.0 (как и у большинства в этой ветке) И на ней как раз-таки мелкий квадратный нашлёпок (радиатором назвать язык не повернётся). Вот под ним греется. 58-60 по цельсию сразу по включении. Хорошо что хоть в более поздней ревизии это исправили.
странно....у меня таких температур то и нет ,38-40 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Allianz
Allianz писал(а):
И все же я понял одно, что я newb в разгоне АМ2... ПОПАл я в биос MF570 и глаза разбежали. А как гнать то? чито за новые названия? Пипл, пжалстааа, не могли бы вы быть на столько любезны, что бы пошагово пояснить как гнать то прально: 3500+ / ddr hynix orig 533 / case -Thermaltake shatk (480W). Непонимаю я что делать... Ну ругайте, заслужил, я не имел никогда дела с ддр2 а тут.... (прошлая система была на 939 a8n sli deluxe, так там все на столько просто было...2700мгц без проблемм становилось).
Слушай, не хотел тебе говорить, но вижу что не сдержусь... А за каким Х.. ты купил себе АМ2, если по производительности и разгону это тот же 939й!
По разгону все просто... НТТ-3х, Процессор - 1.55В, Память -2.0В, Тайминги- 2Т - 5-5-5-15, параментр -Row cycle...bla..bla...bla(че то там еще, в настройках памяти короче)... его ставь на 127.5 для всех четырех слотов. На всякий случай на НТТ и чип, по 0.1 В добавь напряжения. Вроде все. ИЗ биоса пока не гони, лучше из под виндов- ClockGen юзай, а когда уже определиш стабильную частоту то "забиндиш" ее в биосе.
И все равно, я тебя не понимаю... зачем?
C+Pen писал(а):
странно....у меня таких температур то и нет ,38-40 максимум
Возможно что прижим плохой и чип просто таки кипит. Если так то жить ему не долго осталось.
Member
Индульгатор писал(а):
Возможно что прижим плохой и чип просто таки кипит. Smile Если так то жить ему не долго осталось.
ща пощупал ту пародию на куллер, вопщем держать не возможно палец.....а в мониторинге нигде таких больших температур то и нету =( че не так-то ? бивис последний, причем сразу с матерью был...
кстати термодатчик разве не в самом чипе?:spy:
ps: плохой прижим маловероятен, поскольку напруга поднята на 0.2 и все стабильно работает на 300мгц
еще вопрос! как определить что мешает разгону по шине, мать или проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Наврядли матери будут гореть. По крайней мере без разгона с поднятием напряжения на южном мосте. Однако хочется уверенности в завтрашнем дне. Сегодня попробую подогнать туда какой-нибудь радиатор помощнее. Жаба душит отдавать 200р за такую мелочёвку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Прикупил сегодня гигтар XMS2 РС5400 с4 ... настало время проверить гипотизу товарища QSS о том, что VS серия от corsair-а не пригодня для разгона на 570 и 590 чипсетах.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
QSS писал(а):
Выключаем все функции Spread Spectrum
- ЭТО значит, что напротив этих пунктов в BIOS, необходимо поставить значение Disabled. Так достаточно ясно?
И не забывайте обновлять BIOS на самые последнии версии.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
... с новенькой Corsair CM2X1024-5400C4 предельный разгон остался прежним 305х10=3050 +0,3В. Скорее всего это ,наверное, частотный предел конкретного камня. Память была ни при чем ...
Доброго времени суток Глупый вопрос, но что поделаешь...
Мать не стартует (точнее было пару страниц назад). Стаскал в сервис, там замкнули отверткой пару контактов и мать стартовала. Сказали что скинули биос (хотя я дома пробовал перемычкой). Ладно, притащил обратно домой, работает. Т.к. система не мне, на следующий день принесли винт. Подключил. И опять по-новой, т.е. не стартует, пост не горит. Перемычку теребил. Вопрос - что именно замкнули в сервисе?
После сборки компьютера и его запуска нет вывода данных на монитор при этом плата не подает сигнала об ошибках ни на спикер ни на индикатор POST-кодов (он вообще ничего не показывает). LED индикаторы CPU, Chipset и DRAM работаю. Система : mb: EP-MF570 SLI/G cpu: AMD Athlon 64 ADA3200IAA4CN DRAM:2x Corsair VS512MB667D2 video: 256mb 7600GS galaxy
Сейчас этот форум просматривают: budkev и гости: 16