Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Полтава, UA
Protuber
В диспетчере устройств->обновить драйвер->установка из указанного места->не выполнять поиск. я сам выберу нужный драйвер->установить с диска->указываеш файл 61xx\64bit\mv61xx.inf
Винда скажет что она не может проверить совместимость драйвера с устройством. Выбираеш все равно установить. Все.
_________________ Who we are and who we want to be?
Всем привет. Нужна ваша помощь. Купил вчера Asus P5WDG2-WS Professional и ужасно расстроился от её загрузки тобеж в начале ждешь сек.10 , потом загружается какойта скан системы и на добивку моих нервов бегущая строка заг. винды проходит от 10 до 15 кругов. Люди добрые помогите разобраться в этом , ужасно напрягает этот тормоз . Заранее благодарю за помощь.
1. а)Какая ОС?
б)Установка ОС проходила на этой материнке или на предыдущей?
в)Как проходила установка(нормально или были "затруднения")?
г)Установленны ли драйвера материнки?
2. а) Какой HDD?
б)В каком режиме подключён HDD?
3. Как проходит загрузка при условии физического отключения ВСЕХ(PCI, CD/DVD...) устройств кроме видео и HDD?
4. Какая оперативная память? Сколько планок? Как проходит загрузка с одной планкой?
Вопросы, вопросы...
Не должно такого быть, хорошая материнка.
Судя по твоим ответам таких тормозов быть не должно.
Вероятно здесь нужно копать глубже. Диск - один раздел или больше. Если больше, то какой программой "резал" диск, сам сталкивался и слышал от других, что бывают проблемы после разбивки PMagic-ом, поэтому пользуюсь старым Fdisk-ом.
Если ситуация(разделы) позволяют, поставь ещё одну операционку, для теста.
У меня диск 400Гб - 4-е раздела - XP_SP2, W2K3, Vista64_Ult. Таких проблем, как у тебя нет. Вот только разогнать устойчиво 6600-й выше 3.12ГГц не получается.
Такие тормоза пошли сразу после установки ОС или потом в процессе... Пишешь про "какойта скан системы" - это ХР сканирует?
Вообще-то похоже на проблемы ОС или HDD, хотя не исключаю такого эффекта от видеокарты, как ни странно. Как проходит загрузка в безопасном режиме и в VGA режиме?
Sergey123456 Дисков 4 , разбивал Фдиском и только им. Скан происходил Marvell-ом на этом харде HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb , сейчас стоит 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3250820NS> 7200rpm 8Mb и такого нет . Тормоз происходит в самые первые секунды , тобеж включил комп и появилась заставка матери , и она держится приблизительно 10 сек. , после начинается загрузка винды , тобеж значок XP и с низу бегущая строка и она проходит от 10 до 15 раз. У вас также или нет ?
Нет не так. Заставка висит ~3-4 сек - это нормально. Вообще-то в этот момент можешь нажать Tab и посмотреть на чём происходит такая задержка.
При чём здесь Marvell? Ты задействуешь RAID контроллер? Для одного диска? Если нет - отключи его в BIOS.
Бегущая строка ХР - это уже особенность ОС. У меня в самые первые загрузки после установки 2-3 раза пробегает. После установок различных устройств, драйверов и т.д. - больше, но я на это не обращаю внимание, т.к. редко перезагружаюсь - пользуюсь Hibernate.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Народ кому не жалко и у кого нестандартная система скиньте на е майл фотки!!!!!
интересно ведь!!!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Мужики, помогите советом. Купил себе сабжевую мамку и начались проблемы. Ну ни как не хочет она стабильно работать при частоте шины свыше 325MHz с четырьмя линейками памяти Corsair 8500C5D. BIOS последний залит. Что характерно, с двумя планками памяти разгон вплоть до 380MHz по шине, как только ещё 2 добавляю, всё, комп не грузится. Снижаю частоту шины до 325, работает стабильно, начинаю повышать, висяки, при 350 не стартует вообще. Что си за хрень? Написал в техподдержку АСУС, мне ответили, что сия память не в списке протестированных. И вообще, при чём тут память, коли проблемы с работой СМ? Короче, сейчас и память работает на 100 мегагерц ниже своей частоты и проц до 3000 не гонится. Как решить проблему? Думаю, что проблема именно в материнке. И вообще, можно ли решить данную проблему обновление БИОС (имею ввиду последующие версии)? Я их в техподдержке уже изрядно достал
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
commandor2006p1 попробуй 408 биос
у меня с ним Е6600 стабильно работал на 3.25ГГц память 2х2+2х1
на памяти было 2.1В а все остальные напруги на AUTO
Прошил 803 и выше 3.05 страбильно не работало.
сейчас вот взял Q6600 и даже до 3.0 стабильных не могу дотянуть с 803 биосом - 2.93 сейчас
а зашивать назад 408 как то стрёмно - вдруг с ним Q6600 не заведётся
придётся S775 целерончик для перепрошивки искать
П.С. Народ а что там под радиаторами обоих мостов и ПСИ-Х контроллером за термоинтерфейс?
есть смысл отодрать и приклеить на КПТ-8?
Уж больно охото квадру минимум до 3ГГц догнать.
кулер правда у меня Igloo 5700 - как бы и не плохой, но заказал Тайфун себе.
Ох разгон, разгон!
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Забанен
Смысл есть..в смысле термопасту сменить..
там гадость непонятного вида и довольно сухая..
после замены на кпт 8 (лицензионную с завода...) темпа упала на 4 градуса...
кстати каюсь виноват..проводил пропаганду залмановских радиаторов они как раз для южных...
но для тех у кого 2 слотовая видяха этот вариант не пройдет...
видяха накрывает свои кулером...
но по ощущениям пальчиков даже их маловато будет...думаю еще и вентиль прифигачить...(хотя они больше стандартных раза в 3...)
а уж стандартные радиаторы вообще отстой...
кстати народ говорят что с 965 матерями идут медные радиаторы...
никто не знает можно ли их поменять на северном мосту...а то алюминь все таки..хоть и справляется но...
кстати взял новый проц..е6600..сейчас буду тестить...
обидно что ножки у 775 такие хиленькие...вчера торопился чуть согнул их(ну может не чуть..но все заработало..что тоже странно...)
я думал что после того что я с ними сделал каюк...у меня до сих пор неприятный осадок...
кстати с е6400....без поднятия напруги гнался легко до 3.2 Гига.. а потом застой..и это с любым Бивисом...и никакая напруга не помогала..
сейчас пойду е6600 мучить...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
собираюсь к переходу на Страйкер Экстрим..
достала стабильность и надежность работы этой материнки..
за все время работы единственные претензии к этой материнке только ко звуку и маленьким радиаторам на южных мостах..
за почти год работы сменил 3 проца..несколько видях...память..и жестких дисков..
могу тока сказать одно плата супер...
вот поэтому и ухожу на Стакер экстрим...
с ней говорят проблем много...
блин ну почему я не такой молодой когда все что интересовало это игрушки..
скучно просто..хочу пое....
Забанен
уже жалею....
975 форевер..в смысле этат мамка...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Салехард
Меня вот подзадолбала проблема. У меня 2 винта в зеркале, 2 винта отдельно.
Когда втыкаешь USB флешку при перезагрузке слетает порядок винтов и система не грузится.
Можно что-то сделать?
Всем привет. Нужна ваша помощь. Купил вчера Asus P5WDG2-WS Professional и ужасно расстроился от её загрузки тобеж в начале ждешь сек.10 , потом загружается какойта скан системы и на добивку моих нервов бегущая строка заг. винды проходит от 10 до 15 кругов. Люди добрые помогите разобраться в этом , ужасно напрягает этот тормоз . Заранее благодарю за помощь.
P.S. Сорри за мою неграмотную терминологию.
Привет. У меня такая же проблема, сначала все нормально работает, после установки пару тройки прог, грузится оооочень долго, не знаю что делать....
Еще у меня греется мамка какой лучше куллер на нее поставить7
Junior
dimmonnster писал(а):
у меня греется мамка какой лучше куллер на нее поставить?
Греется PCI-X мост? Я поставил на него 50мм вентилятор. Даже при слабом обдуве температура резко падает. Самый простой вариант.
Исходя из моих наблюдений мониторинг показывает температуру северного моста. Сколько у тебя градусов?
у меня греется мамка какой лучше куллер на нее поставить?
Греется PCI-X мост? Я поставил на него 50мм вентилятор. Даже при слабом обдуве температура резко падает. Самый простой вариант. Исходя из моих наблюдений мониторинг показывает температуру северного моста. Сколько у тебя градусов?
43 В простое, а при нагрузге температура резко прыгает.
Да вчера перепрошил биос 08,05 пока полет нормальный....
Junior
dimmonnster писал(а):
43 В простое, а при нагрузге температура резко прыгает.
Многовато, у меня в простое 28-32, в нагрузке показывает максимум 36. Экспериментируй с обдувом или меняй охлаждение мостов. Проблема в том что PCI-X мост находится акурат под видеокартой. У меня 8800 перекрывает половину площади его радиатора и поставить что-то габаритней не возможно.
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 31