* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Romka22 писал(а):
Haipa А тебя случаем моник не ЖК и случаем не через DVI подключен? А то у меня была 15-ка, потом купил ЖК моник , подключил через ДВаЙ теперь двойная перезагрузка.
У меня на Asrock P4i65pe под с478 тоже было что сначала бульдозер глохнет, а потом через 2-3 сек опять заводится. Там в биосе в настройках чипсету я нашел такую штуку как Full reset if ас/power loss в режиме auto, поставив disable все стало ОК. Я так понимаю что при потере мощности сисма зама выходит в ресет. Попробуйте может у вас такая же фігня есть производитель и чипсет же одинаковые.
Junior
Спасибо всем , что откликнулись!!!!
OBI_VAN писал(а):
У меня на Asrock P4i65pe под с478 тоже было что сначала бульдозер глохнет, а потом через 2-3 сек опять заводится. Там в биосе в настройках чипсету я нашел такую штуку как Full reset if ас/power loss в режиме auto, поставив disable все стало ОК. Я так понимаю что при потере мощности сисма зама выходит в ресет. Попробуйте может у вас такая же фігня есть производитель и чипсет же одинаковые.
Да , такой пункт есть, выключил.
Romka22 писал(а):
Haipa попробуй подключить через ВГА кабель, хотя я сам не пробовал.
Junior
Вот какие странности начались, как тут говорили переткнул я джампер 800/1066, самое смешное , что вообще ничего не поменялось как был 1,8 так и остался, на 266 работает стабильно не виснет включается с 1 раза, но вот теперь когда ставлю на 300, мишет частоту в 2,99 и не грузиться, поменял ждампер ни че не поменялось, странно все….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Haipa писал(а):
но вот теперь когда ставлю на 300, мишет частоту в 2,99 и не грузиться
Haipa Почему 2.99...? Ведь должно быть 2.7GHz (300х9)... Глюк какой-то... Попробуй разогнать, поставив в биосе частоту памяти на 133(266), если это возможно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Киев
Хочу купить данную плату и есть пару вопросов:
1) Какой процессор лучше мне купить под неё Е4300, Е6300, Е6400, если есть 4 планки памяти с таймингами 3-3-3-8 (2x Kingston KVR400X64C3A/512 CL3 + 2x Kingston KVR400X64C3A/1G CL3)?
2) Корректно ли работает на плате AGP с видеокартами от Sapphire , в часности интересует с Sapphire Radeon X1950Pro AGP ?
Junior
magix Тоесть если я куплю к примеру E4300 и выставлю на родном default (bois 1.30) соотношения 3:2 и разгоню по fsb до 300, то у меня процессор запустится на 2.7 Гигагерца
и память ddr400 будет работать на своей родной частоте 200 и не будут важны тайминги памяти CL2.5 или CL3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
hlpain В биосе v1.30 нельзя поменять делитель FSB:RAM - он постоянный - 3:2.
Разгон - процесс непредсказуемый, поэтому повышение до 300 возможно, но не гарантировано. К тому же, такая частота FSB очень велика для чипсета i865PE. Я бы не стал длительно использовать шину на 300, но пробовал - работает. Поэтому E4300 на 2.7GHz заведется.
Что касается памяти, то не вижу причины, по которой она не сможет работать на частоте 200 (DDR400). Исходя из мнений участников конференции, здесь не все гладко только с показателем CL3.0... Сам я не проверял, но скажу, что плата вполне нормально работает с CL2.5 и даже CL2.0.
Junior
Вчера вечером поменял в биосе SPD у 3G Kingston c таймингами 3-3-3-8 на 2.5-3-3-8 и всю ночь крутился S&M, память работает в дуале стабильно с CL2.5 так же как и с CL3.0. Думаю память с таймингами 3-3-3-8 (Samsung,Hynix) запустится c CL2.5 без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15