-iATKOS v7 Main System -Chameleon v2 -/Extra directory -DSDT -AppleDecrypt -Disabler -EFI string for Intel и соотв драйвера -Intel SATA/IDE -Marvell Yukon 88E8001 - если еще не сдох -Voodo PS/2 -Post-Install Actions
Достал сегодня из загашники сие "чудо", и решил попробовать воткнуть туда Core 2 Duo e6550))) Изначально запускаться проц чет не захотел, прошил БИОС модифицированной версией от LLC, запустилось заработало, но проц работает не в полную силу - 1.4 Гц, жаль однако)))
ну тогда это печалька.. я правда не 100% помню что мне казала AIDA но вроде весь софт пишет мои законные 3200 Мгц проца E5800 я использую родную прошивку 1501 без модификаций
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2012 Откуда: Серпухов
Не подскажите где взять модифицированный биос?Проблема то что стандартный биос не понимает половинный множитель проц Dual core E6800.А так стабильно на сабже работает)Только частота 3192 вместо 3333 тк. множитель 12 , а не 12.5 .
Junior
Nuts_ писал(а):
RagWolf по-моему только LLC реально копался в BIOS остальные только микрокоды добавляли
Печально...От LLC биос не стабильный.У меня постоянно отваливается SATA диск с ним.Без каких либо манипуляций.И в тоже время это единственный биос который работает с моим процессором на полную.Кстати после отката bios от LLC на стандартный 1501 ошибка микро кода пропадает и начал работать ждущий режим что крайне странно)Спасибо за ответ!
RagWolf так он еще работает над этим наверное там дело не простое я плохо представляю но реальна ситуация что область с микрокодами не изменилась выше есть ссылки где старые где фирмовый BIOS дополнен этими микрокодами (кстати из других мамок) и народ доволен я лично на это дело вобще забил
SATA диска у меня нет,но angel13 который тестил интерфейс в виктории на заре писал,что они стабильны лишь при стандартных частотах fsb=266+/-2 и обязательно с параметром pci=auto! Возможно при других настройках или фиксации шины нужно что-то ещё делать дополнительно с контроллером саты,здесь бы помог репорт утилиты CPUZ c другой материнки ,но тоже с южником ICH5 (про критичность ещё и чипсета i865 не знаю) которая работает на нестандартной частоте . Так как в интеловском документе на ich5 не разобрался.
RagWolf у меня шина вроде как 266 множитель 16 подключил аж Veloсiraptor наинсталлировал осей много правда не тестировал как проявляються отваливания - в BIOS не видно ? или прямо в процессе работы?
Junior
Nuts_ писал(а):
RagWolf у меня шина вроде как 266 множитель 16 подключил аж Veloсiraptor наинсталлировал осей много правда не тестировал как проявляються отваливания - в BIOS не видно ? или прямо в процессе работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
достался сабж и проц е4500, покурил всю тему, слишком много танцев, чтоб погнать. в шапке написано, что чипсет разогнан, что может дать прирост процу. кто-н может объяснить, как этим воспользоваться для поднятия частоты у камня?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
что-то эта мать огорчает, почему то очень длинный пост, детект устройств, иногда более 30сек, когда как. причем думал у меня, нашел еще владельца, говорит тоже самое. эта что такая особенность у нее
Member
вобщем с этим замерзающим post уже сил никаких нет, что я только не делал и отключал все и биос откатывал и настраивал по-разному, все через раз, то сразу, то жди до усери, когда один ресет помогает, когда 2-3-4. не пойму в чем же загвоздка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16