Частота шины установил 375
Питание проца +0,0600В
Питание памяти 2,20В
5-5-5-15!!!
(да кстати попробуй тайминги повысить......) И Spread Spectrum выключи!
Твои результаты очень странные у мну память на 533МГц а работает на 700 с копейками.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Люди что разгоняли более 350мгц, вопрос к вам наивный вы кулерок на северный мост ставили какой либо ? У меня даже при 330 температура системы(не проца) в биосе за 50 иногда подскакиевает, многовато ведь. Если ставили что за кулера 5мм?
Люди что разгоняли более 350мгц, вопрос к вам наивный вы кулерок на северный мост ставили какой либо ? У меня даже при 330 температура системы(не проца) в биосе за 50 иногда подскакиевает, многовато ведь. Если ставили что за кулера 5мм?
Почитай ветку внимательно!!!! Там пишут о том что на радиаторе сев. моста нет термопасты а приклеена фольга!!!! Разбери конструкцию и нанеси термопасту!
А вобще у меня 375 и вся температура норм.......стоит один корпусной кулер (2500rpm) ну и на проце(2600rpm)... Добавлено спустя 45 секунд
Кароч ребят, трабла с PIO так и осталась. Пробовал все что написано здесь.
Хоть убей DVD не хочет работать в UDMA. После правки реестра, показывает UDMA, стоит перезагрузится - снова PIO...
Странно, но после переустановки Винды DVD работает таки в UDMA, но только до первой перезагрузки.
Дрова на Jmicron ставил последние. И без них пробовал.
Скорость чтения DVD 1х, пишет похоже тоже не быстрее...
Уже начинаю подумывать о покупке SATA DVD.
Не советую гнать кору выше 3Ггц у друга сгорело два E6400 по неизвестной причине
Это видимо только твой друг молодец!!!!!! У остальных все нормуль!!!! За напругой и температурой следить нада и все бует прекрасно! Добавлено спустя 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Esc_85
Esc_85 писал(а):
На счет платинум знаю точно.....
Но если верить PCalert4, то температура северного моста выше чем 37 градусов при нагрузке не повышается. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Den@ точно чего то косячишь
Но если верить PCalert4, то температура северного моста выше чем 37 градусов при нагрузке не повышается.
Но проверить не мешает!!!!! Тем более у Liver123 температура системы (не проца, по его словам) за 50!!!!!! явно что-то не то..... либо с куллерами либо с.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Esc_85 да было 50 на северном мосту под нагрузкой(350мгц), т.е если поиграть к примеру в TDU 2 часа, и быстро ресетом в ребут, зайти в биос то да там температура бы пару раз 50, без нагрузки при том же разгоне(350), тот же PCalert4 и биос показывают 38-40, т.е такая температура бывает только под нагзрузкой.
Все это справедливо для Neo-F проша 1.6. Без разгона(266мгц) под нагрузкой теспература выше 44 не поднималась(в покое 36), собственно из-за этого и был задан вопрорс о охлаждении северного моста
У меня плата Msi р965 platinum,как определить в каком режиме винт Seagate 7200.10 16метров сата 150 или сата 300? Там вроде перемычку надо в др.положение переставлять,только вот в какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Liver123 Показания "system temperature" на p965 neo слабо соотносятся с температурой северного моста; датчик установлен "где-то" на материнской плате, но никак не под радиатором NB. У меня при работе на 400й шине в хорошо продуваемом корпусе system temperature не поднималась выше 30 градусов в нагрузке. А вот температура северного моста, измеряемая термопарой, может и за 60 градусов выходить даже без нагрузки, если на северный мост не попадает поток прохладного воздуха от процессорного кулера. От версии биоса температура, кстати, у меня не менялась.
А вентилятор на 5-7 вольт напротив северного моста еще никому не вредил, 8800ПЕЧ все-таки греет все вокруг нехило
собственно из-за этого и был задан вопрорс о охлаждении северного моста
Просто внимательно осмотри сев. мост..... И что у него под радиатором...... Проверь качество его охлаждения корпусными куллерами..... не загораживают ли его провода или еще что нибудь..... и ВСЕ!
Хотя это все на твое усмотрение!!! У меня лично в системнике холодильник просто.... так что вопрос об охлаждении не стоит...
Здравствуйте !
В общем теже проблемы с DVD на этой же материнской плате Однако, перед началом исправительных работ , которые здесь так подробно описаны, хотелось бы уточнить:
может ли на нестабильную работу DVD повлиять одинаковое IRQ IDE-контроллера c видеокартой (оно 16)? И ни как не изменить это. Или это относительно нормальное положение?
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 15