Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Мать эпокс 8K9A7i на KT400a две планки по 512 отлично идут а третья- система не стартует (в биос зайти можно) когда ставлю три планки пишет мол поврежден системный файл и все такое.. убераю одну из планок (что самое главное ЛЮБУЮ) все работает на ура...
неужели она не тянет 1.5Gb ? в мануале пишут ваще 3 :[
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго времени суток.Вот мой глюк:Имеется 3 палки памяти(1-512;2-256)pc3200.В мануале к матери сказанно, использование памяти в режиме 400мгц возможно при 2х занятых слотах .Собственно,нормально все работает ток в 333,в 400 же происходят сбои(в гамезах отправляет на ребут).Возможно ли как нибудь это исправить(возможно новая прошивка?).На планках по 256 чипы расположенны на одной стороне(кто-то говорил про несовместимость,возможно?).Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
...как то наводя порядок в шкафу наткнулся на коробку от этой мамки, естественно стал жадно разглядывать (такая зелёного цвета), на обратной стороне были перечислены возможности мамки, и был очень удивлён увидев надпись Dual DDR (supports dual channel ddr 64bit x2, 3.2=>6.4gb/s (optional)) , естественно сразу полез на сайт эпокс что бы уточнить но там про наличие двухканальной памяти ничего не написано..., если эта технология тут присутствует то как её активировать я так и не догнал,,
P.S. я на этой мамке смог AthlonXP2700 (2160) разогнать до 2400мгц на FSB400, память DDR400 (2.5, 3, 3, 7). система стабильно работала, все тесты s&m прошла без зависонав, проц прогревается до 53 при загрузке, тока иногда комп отказывается загружаться при перезагрузке (приходится отрубаить питание и заново врубать), а так скоростью системы вполне даволен,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Hexon Рад за тебя... но впринципе ещё тогда (см. дату первого поста) мне эта мама не понравилась, не смотря на продвинутость относительно моей тогдашней Abit KX7-333, я всё-таки выбрал Абит...
Member
CMETAHbl4 да, ей сейчас место в музее....
а что насчёт этой замысловатой надписи dual ddr... ещё столкнулся с глкпой проблемой, невозможность отодрать радиатор от чипсета ))) неужели он к нему приплавился
Member
Цитата:
А разве там нет двухканалки???
написанно чт оесть, но как она активируется я не понимаю (в мануале про это нислова) а так перепробывал разные варианты размещения планок, толку 0, 64bit 3.2gb/s, режим не меняется...
Цитата:
скорее всего как обычно жвачка там какая-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Татарстан
у меня epox 8k9a7i
Проблемы с ней:
1.пропадают драйвера на raid-контролер, как вставляешь сата-жесткий,
2.пропали дрова на Wаn минипорт планировщик пакетов.
хочу узнать какова он так делает?
_________________ Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz ; ASUS P5B ; 1024Mb 533Mhz ; Leadtek 7900GT 256mb ; 400W
nokia 2600-6300-n82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
написанно чт оесть, но как она активируется я не понимаю (в мануале про это нислова) а так перепробывал разные варианты размещения планок, толку 0, 64bit 3.2gb/s, режим не меняется..
эээ...товарищь... Вы что-то путаете... Чипсет VIA KT400 никогда не был двухканальным...
Цитата:
1.пропадают драйвера на raid-контролер, как вставляешь сата-жесткий,
система на каком харде стоит?
Цитата:
2.пропали дрова на Wаn минипорт планировщик пакетов.
Хуперион какой версии?
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...