Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отлично, значит вышла новая версия биоса! =)

Партнер

Member
Точно :) Уже качаю. Заявленные изменения:
Код:
To support G-step AM2 CPU. (with Biostar logo)

Member
Залил, ухудшений не обнаружено.

Member
К сожалению, внутри оказался тот же самый биос, его просто перезалили на сайт. =))

Member
Удалась аппаратная переделка AM2L в AM2G. Чипсет определяется как Ультра (sata 2, NCQ). Хотя увеличения производительности не наблюдается (визуально), но душе приятно.

Но не все так хорошо. Не могу поднять напряжение на процессоре ни до переделки, ни после ее. Х2 1,25В серии ADA корни у него ЕЕ, может из-за этого. Биосы заливал разные, включая Т-форсы. Как быть?

Через ноги проца ставится, как я понял, только 1,55В - не много?

Member
belarto Поздравляю!!! :applause:
ну у меня семпрон на 1.525 постоянно работает, так что при хорошем охлаждении думаю норм

Member
Открываю сегодня прайс поставщика и тихо офигевая замечаю это чудо: Biostar AM2 NF520-A2...
Лезу на сайт Биостара: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... ?S_ID=159#. Что это за новый чипсет такой, NF520?
Изучая ТТХ, прикинул, что это фактически NF550, только плата претерпела кардинальный редизайн. ИМХО в худшую сторону, т.к. PCI стало меньше, плюс один вплонтную с PCI-E 16x. Правда цена на нее - 65 у.е.

Далее, разлядывая сайт, увидел, что вся линейка 4-ых нфорсов плавно переименована в NF500. Ну это давно намечалось. Тем более, что сама НВидия так сказала. Зато, внимательно изучив фотки вроде бы аналогичных мамок
NF4U AM2G и NF500U AM2G, заметил, что у последней не смотря на идентичный дизайн, есть куча упрощений. Не распаяно пол десятка кондеров, а так же упрощена система питания - по два мосфета на канал, вместо трех :(. Думаю, это ощутимо скажется на разгоне. В худшую сторону.
Вот линки для сравнения:
старый вариант: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... ?S_ID=134#.
новый: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... ?S_ID=139#.

Так что, люди! при покупке - будьте бдительны!

Member
Всем привет. Недавно обзавёлся AM2L, на нф4. 280 грн в Луганске. Впечатления пока что неплохие - покорно изменяется напряжение, 330 по шине держит (дальше не проверял пока). Правда, сразу поменял охлаждение на чипсете. Заметил только 1 глюк - при любом малейшем разгоне, матплата первый тайминг памяти (CL) ставит в значение 3 (что бы я в биосе не выставлял - 5, 6, auto). С остальными таймингами такого глюка не наблюдается. Соответственно, даже в минимальном делителе практически ни о каком разгоне и мечтать не мог :(. Поменял память на время- та же история. Начал перебирать БИОСы, только один из пятерки избавлен от такого глюка. Пока что Брисбейн 3600 пашет 2800 на родном напряжении и боксовом кулере на этой мамке. Как только прикуплю САТА-2 винт и токопроводящий лак, тоже засяду за переделку в нф4у :)

Member
Привет всем. Насколько я понял, биостары НФ5хх обсуждаются тут. Короче, у меня такая проблема: я "на горячую" (при работающем компе подлключил процессроный кулер в его разьём. теперь он не работает :( , хотя при включении компа кулер делает пол оборота. Настройки биоса по умолчанию. Кто знает, что могло стать с разьёмом и реально ли его починить??

Последний раз редактировалось Воскобойников Юрий 14.06.2007 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruphantom
Цитата:
Правда, сразу поменял охлаждение на чипсете
а что поставил? И как нагрев (если наощуп)?
приятно встретить земляка :)

Member
Цитата:
а что поставил?

Поставил Titan TTC-CUV3AB/DIY (for VIDEO), отлично встаёт на мать, герев меньше(на ощуп) и тише намного. Титан тяжелее намного и из меди сделан.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=34276

Member
гляньте, как интерестно: на сайте биостара уже лежит описалово сокет АМ2+ мамки на загадочном чипсете nforce 560
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=163

Member
OAK, Gembird медный с цветастой подсветкой, 25 грн. Пришлось немножко ушки крепления расширить. Как родной он становиться не хотел. Земляк, мы с тобой знакомы ))) Я у тебя материнку и корпус покупал :) Еще раз спасибо! Наощупь основание еле тёплое (это в разгоне). Гадостную жвачку отмывал около получаса с чипсета.

Member
OAK На оверах новостя была уже :) давно.

Member
я собираюсь процовый кулер обрезать и на чипсет забанчить))) обрезать многа придеца походу(((

Member
iceperson писал(а):
ну у меня семпрон на 1.525 постоянно работает, так что при хорошем охлаждении думаю нор

это все хорошо, но две головы немного теплее :) Сможет мой биг тайфун их остудить? К томуже у меня внутренняя неприязнь к температурам выше 60.

OAK можно доделать биос чтобы он менял напряжения на всех процах? У меня изначально мать ставила либо 1,25, либо 1,31 и все(в биосе максимально 1,4 помоему).

Member
belarto у меня вентиль на залмане 9500 еле крутится ( <700 об./мин.) темпа 39-43 в покое и до 50 в загрузке...
учитывая эффективность тайфуна можно предположить что до 60 дойдет, но выше не поднимется... в любом случае можешь вернуть все назад))) тестируй!

Member
Проблема в следующем:
не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Member
svk000 да, у труга на tforce 4u 2е планки хуника отказались в дуале работать, проблема оказалась в одной из планок, она в дуале ни с чем не работала... потом на ней царапину нашли.... вообщем это офф, не в ту тему!!!

Member
svk000 Глянул профиль и созрел вопросец- БИОС последний?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа