Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 5
alex666 писал(а):
Big_Sam да уж, увы к сожалению ничего не вышло,комп с бараньим упорством не даже стартует выше примерно 410,смотрел твои настройки биоса увеличивал напругу,Ни к чему не привело,к сожалению машина даже не стартует на 435-440,наверно прав Indeo ,дело в проце....[/list]
Повысь напругу на камень до 1.6-1.7v - должна мамка гнаться выше.

Buld@zer писал(а):
Разобрался почему глючит WinDVD 8. Оказывается ему не нравится разгон моей памяти на этой мамке до 800. Стабильно работает при частоте памяти 700MHz 4-4-4-2T или 600 MHz 4-4-4-1T, выше глючит (виснит). Самое интересное, что при 800 4-4-4-2Т все длительные тесты и вообще все остальное - стабильно! Интересно, что за бяка? Все же склоняюсь к глючности этого плеера на этой мамке.
Поставил память на 900 - глюки исчезли. И выше 900 (960-980) WinDVD стабильно стал работать. Очень странно и непонятно... Такое впечатление, что плееру не нравятся частоты памяти на этой мамке в районе 750-850 (700-900).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Big_Sam писал(а):
я никогда не поверю что у процессора FSBWall на частоте 410-440Мгц

Что такое FSBWall я НЕ ОЧЕНЬ!©Борат знаю, наверное, это табличка от Intel™ типа, "Вы достигли максимальной ФСБ. С вас хватит" (такую я видел под азотом на Р!!! при 220МГц ФСБ)
Попробуй как товорят асы.. только нельзяли попробовать отключить кэш Л2 в БИОСе*? И попробовать так? Это может что-то дать?

*То есть, позволяет ли биос на 680-х платах отключать кэш (весь или частями)?

Последний раз редактировалось lndeo 26.01.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo FSBWall - мякго говоря физический предел данного экземпляра процессора к повышению частоты FSB.
Цитата:
Попробуй как товорят асы.. только нельзяли попробовать отключить кэш Л2 в БИОСе*? И попробовать так? Это может что-то дать?

ИМХО нельзя, и ничего хорошего от этого не выйдет...

Member
Big_Sam я извиняюсь ,был уставший после работы ,голова не соображала,сдуру ставил множитель 9:-)))сегодня поэксперементировал,все равно странно- мертвой зоны у меня нет в том диапазоне,который ты писал ,комп успешно стартовал при множителе 6 на частоте 435,все, дальше тишина, да поверить в это трудно,но это так ,даже ради интереса ставил фсб 500 и сбавлял с шагом 5 память пробовал ставить в 1т как ты и писал .......
Buld@zer попробую ,когда куплю кулер получше,щас страшновато с моим то

Member
Big_Sam, alex666,lndeo,v|ady, :?: что-то я совсем потерялся в ваших рассуждениях... hole - wall, процессора - мат платы... :)
могу сказать точно одно: моя системя работает вроде бы абсолютно стабильно при fsb ~ 424 мгц и множителе x9, это примерно 3819 мгц, установка Vcpu - 1.55V... все марки, игры работают на ура...
Лично у моей платы наблюдается очень чёткая мертвая зона - начинается она ровно на rFSB = 1650(412), заканчивается примерно на 1710(427.. конец точно не искал).. это раз, и вторая начинается ровно на rFSB = 1800 и не заканчивается... от них двоих помогает клокген! :) маx FSB ~ 470, как и говорил Big_Sam... если у кого-то по-другому, то я вообще тогда ничего не понимаю... :?:

Заблокирован
Заблокирован
alex666 Я бы не выдержал и сменил термопасту под мостами. Ну просто мистика какая-то..

Junior
Наконец-то мне все привезли...

Корпус Thermaltake TaiChi с водяным охлаждением (на всякий случай взял еще Zalman 9700NT), ECS PN2 SLi2+, Intel 6600, 2Gb Corsair 6400C, POW 8800GTS, БП Thermaltake Toughpower на 700W. Все установил в корпус (водянку ставлю впервые), установил водяное охлаждение, по инструкции залил охлаждающую жидкость, все питание от БП подключил к матери в 3-х местах: 24-pinATX Power Connector, 8-pin ATX_12V PC, AUX Pex PC; к водянке от БП присоединил один молекс, к видео 6-pin, к HDD... все подключил как обчно. Включаю компьютер, водянка начала гнать воду, долил еще... на мониторе изрбржение не появилось. На месте LED POST codes "- -". Выключил. Включил заново, диоды на водянке горят, значит питание подключено нормально, но вода не гоняется - это видно по пузырикам в трубках и изображения все равно нет. Видеокарточку переустановил в другой слот (синий), перепробовал и DVI и аналоговый провода - все равно нет изображения(((

Достал Shuttlde SD31P, засунул в него память, видео, запустил - все работает, память в винде определилась в полном объеме, никаких косяков.

Вернул все обратно, опять изображения на мониторе нет. Уже не значю что попробовать. Ну не мог же я процессор неправильно установить, как-то по-другому его вообще сложно установить. Память и видео рабочие. Не представляю в чем проблема...(((

Может, у кого-нибудь есть какие-либо предложения или советы, форумчане?

Кстати, кулер видеокарточки включается самым последним в системе - так должно быть?

Titan
Marty Спикер пищит? Кроме -- индикатор пост кодов вообще ничё не кажет? Ты питание всё подключил? Плату на корпус мог замкнуть нечаяно? Лучше всего собери всё сначала на столе, с воздухом.

Junior
White, спикер пищал когда я зыбыл PCI-E от БП к карточке подключить. =) Индикатор только 2 минуса показывает "- -". На мамке горят 3 (ну как минимум две зеленая и синяя) лампочки. Все питание уже несколько раз подключал-отключал. Мать вытащил, водянку снял, может сейчас хватит сил с Залманом попробовать...

А каким образом я мог ее замкнуть? Сейчас попробую снять с "площадки для мамки" корпуса и соберу все с воздухом.

Помню, на Шатловских материнках была такая фигня: заводской биос не работал с двуядерниками, приходилось покупать самый дешевый Celeron, прошивать новый биос и только после этого все запускалось с новыми на тот момент Пнями.

Никто в общении с нашими мамками такого не встречал? Может попробовать Petium 650 поставить вместо 6600? Хотя странно, мамка обязана запускаться с Core 2 Duo... :?:

А в какой PCI-EX надо 8800GTS вставлять?

Акула пера
Marty Она 100% должна запуститься с Core 2 Duo, а также Core 2 Quad - изначально на них расчитана.
Водянка здесь ни при чем, т.к. можно вообще без нее запускать (естественно не долго, чтобы проц не сгорел).
Возможно видео не контачит или мамка дохлая.
У меня POST кажет FF.

Junior
Buld@zer писал(а):
Возможно видео не контачит или мамка дохлая.

Вот уж не хотелось бы!

А в каком месте она может быть дохлая? :)

Titan
Цитата:
А в каком месте она может быть дохлая?

В любом :tooth: Говорю тебе: собери на столе. Насчёт неконтакта с видео, то у меня, например, SLI, так вот, каково было моё удивление, когда в винде виделась только одна видяха. Я уже и так и эдак и наперекосяк... Ничё не помогало. Потом только заметил что вторая видяха в слот не вошла буквално на миллиметр. Очень советую проверять контакты. Ещё попробуй обнули BIOS перед очередным запуском.

Junior
White писал(а):
Ещё попробуй обнули BIOS перед очередным запуском.

Ты имеешь ввиду Clear CMOS?

Ещё один момент: ни одна из лампочек на клавиатуре не загорается при "загрузке"... :(

Последний раз редактировалось Marty 28.01.2007 3:11, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Marty Именно.

Акула пера
Marty Да-да! Обязательно обнули CMOS перемычкой с вынутой батарейкой (несколько минут)! Скорее всего из-за этого не запускается.

Junior
Вытащил батарейку, 1-й и 2-й pin соединил перемычкой... несколько минут - 10 минут хватит?)

Такого кода как "- -" в инете не нашел./

Спустя 10 минут: не помогло (кажется видеокарточка и HDD последними одновременно запускаются).

Теперь, когда включаю БП, а не power на материнке, помимо голубого огонька горит рядом желтый.
Вытащил видео, запустил мамку, пошли post code'ы, часто меняющиеся, заметил только C2 и C3, далее был писк и я выключил системку.

Последний раз редактировалось Marty 28.01.2007 3:40, всего редактировалось 1 раз.

Hardware King
У меня стала показывать "- -" после того как окончательно загнулась. В рабочем состоянии "- -" не показывала ни разу.

Junior
Со следующим запуском с видяхой все ок - биос загрузился!!! Незря мучился до 4-х утра! :applause:

Спасибо всем, White'у за то, что заставил вытащить мать на воздух, Buld@zar'у - что перемкнуть CMOS (ЧМОС =).

Спасибо!!!

Junior
Уважаемые пользователи, а как обновить биос, можно это сделать через WinXP?

Advanced member
Marty писал(а):
как обновить биос

Вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа