Народ, впринципе у вас всё должно нормально гнаться, у меня тоже проблеммы были и есть(оперативка слабая + невозможность поставить напругу выше 2.0) и потолок в 250мгц поднятие напруги не помогает, всё это лечиться, и у меня лично 290*10 всё ок(кстати по поводу множителя, у меня при его изменении плата может стартануть а может не стартануть, так что гоните без уменьшения множителя, мне кажеться что тут проблемма в оперативке и её делителях, у меня если поставить ddr 400 плата стартует с частотой 310(оперативка не даёт)) вообщем моё имхо это то что плата некорректно работает с делителем частоты на оперативку и из-за этого косяки т.к. надо последовательно менять значения на оперативку и тогда всё погониться. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Вообшем дело так, мать у меня AF570Ultra/G пробовал все 3 диоса что вышло, родной погнался до 2600, проработал стабильно около месяца, решил попробовать больше, выставил на проц 1.5, на память 2.1, на чипсет и прочее по 1.5, множитель 10(проц у меня 3800+)
незавелось...выставил множитель HTT на 3, все гуд, тут недавно пришлось сбросить биос....2600 и то с глюками, с горем пополам... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд подскажите какие тайминги ставить? у меня 2х512 Corsair Volue Select 667, при 2700 ставил белитель 533, получал почти без разгона штатную частоту памяти, вроде 337х2
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Обновил биос, на 2700 все стабильно как прежде, и даже заводиться на 2800 и 2900, но винда не грузит, выставил напряжение в биосе до .75 всеравно не грузит, память до 2.4, астальное на максимум - толку ноль...что делать?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
есть 2 палки а-дата по 512, дуалкит... с понижающих делителей гонится крайне плохо, немного помогает 2T... но даже до номинала не дотягивает... с 533 берёт меньшую частоту чем с 667 и с 800... видимо, виновата мать. по одной планки пашут на 1T на тех частотах что в двухканале на 2T. короче в двухканалке эта память у меня работать вообще не хочет нормально((( а ведь на 800 4-4-4-12 держит спокойно... максимум что я выжал - проц 2940 мгц+память двухканал 744 4-4-4-12 2T. но я множитель процессора опускал... вроде до 9,5 (с 10,5). быстрей бы ам2+вышел чтоли... чтоб было на что мать поменять. хотя надо ещё проверить в другом месте планки...
Member
эх.. уж пробовал) про Trfc знаю давно и на собственной шкуре, когда такая же ботва была с асроком, где этого параметра не было в биосе..
здесь уже были перепробованы все сочетания trfc))) а также разносы планок по слотам, перестановки, смены множителя, процессора, делителя на память, постепенное поднятие частоты... ей всё пофиг) сёдня отдам память на тест в другой комп с мамкой DFI infinity на nforce 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
WeirdMan, & ALL Выяснилось, что почти все материнскои платы основанные на nForce 5хх плохо работают с делителем памяти 667!
Если даже суперская память, все равно материнка будет тупить. Таковы вот особенности АМ2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
xtrimall Я запускал с делителем 667 на частоте 330мгц, процессор х2 3600 при множителе 9.5, парой строниц выше я приводил скриншот когда память работает на частоте 1000мгц при частоте процессора 3ггц, память была выставлена как DDR2-667, шина 336.
Member
отдал палки памяти на тесты доверенному лицу))
как с 400\533\667 - один фиг... возможно, встроенная нелюбовь матери\встроенного контроллера памяти наложилась на дешёвые планки памяти... поэтому всё так плохо. если мать окажется повинна - поменяю её с доплатой на Epox MF4-Ultra)))
ток надо веточку про неё почитать сначала)))
имхо десь от чипов ещё много зависит.
когад у меня был asrock am2xli-esata2, там вообще не было trfc... но мне попалась память, котора гналась без его изменения - 2 планки 533-й памяти хюникс и нанья..на старых чипах(довольно большие по размеру, а чем новее чипы, тем меньше), одноторонние. так вот при них мать шину держала 340 (чипсет ули1697). но когда я сменил палки на кингмакс и кингстон 667 - то семпрону 3000+ шину выше 250 не удавалось поднять.. причём когда вставляешь 533 память и ставишь на 400 - она больше мгц тянет чем 667 в том же режиме и тех же прочих равных... просто им пофиг было на Екассо сменой матери на эту всё пришло в норму. а теперь со сменой памяти - опять всё плохо(
Member
xtrimall Память Corsair XMS2 6400 2x1024, Epox AM570 ultra, X2 3600 brisban . Настройки памяти стоят дефолтные DDR2-800 все зафиксированны в ручную, но это не главное. А главное то что на частоте 3ггц процессор способен работать при 1.38в но только с делителем на память DDR2-400, для того чтобы заставить его работать с делителем 667 необходимо поднять напряжение до 1.46, так как контролер памяти не способен работать на такой частоте при низком напряжении. Понимаеш? Ядро тянет такую частоту, а контролер памяти нет. Напряжение на памяти 1.9в. Так что не всё уперается в память и плату, возможно что сам контролер памяти просто неспособен на такую работу. Сегодня процессор отправился к проотцам после установки на голое ядро TT BT. Свиду вроде целый, но если посмотреть под углом то видно множество очень мелких микротрещин .
Member
z1000 писал(а):
на частоте 3ггц процессор способен работать при 1.38в но только с делителем на память DDR2-400, для того чтобы заставить его работать с делителем 667 необходимо поднять напряжение до 1.46, так как контролер памяти не способен работать на такой частоте при низком напряжении. Понимаеш? Ядро тянет такую частоту, а контролер памяти нет
В твоем случае тогда у меня должно все прекрасно работать, ибо камень 3ГГц при 1.5В и на памяти всегда стоит 2.1В! Но все равно не работает! Даже пробовал напругу на камень 1.6 и на память 2.3В!
На контроллер нечего винить, ибо с ним все впорядке. Откуда вы только взяли эту информацию то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
xtrimall писал(а):
На контроллер нечего винить, ибо с ним все впорядке. Откуда вы только взяли эту информацию то?
да в принципе и так понятно, стандарт 800, выше тебе никто не гарантирует, если хотим разогнать что делаем? Правильно поднимает напругу. И z1000 в качестве примера привел разгон на своей плате, причем наверняка CR при такой частоте 2T. CR1T примерно до 850-900MHz, хотя я может ошибаюсь.
Member
xtrimall Ну вопервых у нас разные процессоры и матери.
xtrimall писал(а):
Опытным путем.
xtrimall писал(а):
В твоем случае тогда у меня должно все прекрасно работать, ибо камень 3ГГц при 1.5В и на памяти всегда стоит 2.1В!Но все равно не работает! Даже пробовал напругу на камень 1.6 и на память 2.3В!
А откуда такая уверенность что он должен работать на такой частоте, да ещё с памятью DDR2-667.
xtrimall писал(а):
Выяснилось, что почти все материнскои платы основанные на nForce 5хх плохо работают с делителем памяти 667!
До этого у меня была плата на 4 энфорсе Epox MF4-Ultra так вот разгон на ней повторился с точностью до мегагерца, и по памяти тоже. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
ALEXLIDER писал(а):
причем наверняка CR при такой частоте 2T. CR1T примерно до 850-900MHz, хотя я может ошибаюсь.
Да конечно 2Т, на 1Т максимум 785-795 стабильно. Я Написал что выставил значене памяти как для DDR2-800.
Member
ALEXLIDER писал(а):
стандарт 800, выше тебе никто не гарантирует, если хотим разогнать что делаем? Правильно поднимает напругу
Зачем поднимать напругу, если с делителем 800 память нормально работает на частоте в 920МГц, а с 667 она уже отказывается работать при 840 с теми же таймингами и подтаймингами! Напруга тут не при чем.
ALEXLIDER писал(а):
И z1000 в качестве примера привел разгон на своей плате,
Один результат - это не повод для того, чтобы утверждать что все в порядке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
xtrimall писал(а):
Один результат - это не повод для того, чтобы утверждать что все в порядке!
У себя пробовал 667 ставить и гнать, работает, у друга на abit an9 32X ставил 667, то же работает. Если у кого то не работает, то вероятнее всего производитель мат. платы накосячил с БИОСом, я бы понял если на 400 не работало-просто мало кто такой режим будет ставить.
Member
Вот ещё одно подтверждение того что максимальное значение шины и проблемы с делителями памяти лежат полностью на процессоре. Взял сегодня ещё один Х2 3600, и что вы думаете... максимальная частота шины упала с 360 до 330мгц, память в режиме ДДР2-667 раньше работала при частоте шины 330мгц сейчас 270мгц. Плата одна и та же, а какой разброс по частотам!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laerixx и гости: 25