Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 14 из 122<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Прошу помощи по установке Windows Vista. Предварительно мною были определены параметры стабильной работы 500х7=3500, при этих настройках система успешно прошла стресс тестирование Ortos Prime (4 часа), S&M 1.9.0a (2 часа), TAT (1 час). При началеустановке Висты, сразу вывалился синий экран. Попытка 2 - я попробовал в ходе установки указать драйвер SATA RAID контроллера, предварительно записанного мною на флешку. Виста драйвер ппрглотила, вот только по оканчанию установки, когда я пытался установить Intel inf auto update, все повисло. Третья установка - драйвер SATA не устанавливал, inf auto update встал, затем я пробовал установить драйвер от JMicron, он на выбор предложил два варианта, выбрал первый - по умолчанию. В итоге винда снова не грузится. Скажите, кто какие дрова устанавливает на висте, а то у меня уже 5 переустановка, начинает напрягать...
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
Драйвера на 8800GTX (100.65) устанавливаются уже минут 5, индикатор установки застыл на 50% при этом идет обращение к HDD. Может дело в режиме AHCI? Кто-нибудь сталкивался с подобного рода проблемами?

Заблокирован
Заблокирован
lexel писал(а):
Скажите, кто какие дрова устанавливает на висте, а то у меня уже 5 переустановка, начинает напрягать...

Дров HDD для вситы ставить не надо никаких. Все работает и так, у меня по крайней мере. ;-) Ставил и 32битную и 64битную висту. Все отличо работает без дров HDD. Может у тебя листрибут Висты битый ? У меня такой попадался OEM, давно еще. Потом ставил нормальнй Ratail, и все как надо. Уверен в дистрибудитве ?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
lexel писал(а):
Драйвера на 8800GTX (100.65) устанавливаются уже минут 5,

Для видюхи твоей есть уже 101.41 под висту. Ставь лучше их. гораздо лучше чем 100.65 работают.

Member
idea
Дистрибутив - лицензия BOX Windows Vista Home Premium RUS. Переставляю уже 6й (!!!) раз, мне кажется что в режиме работы SATA AHCI Висте что-то не нравится... Кстати что еще может в BIOS вызывать непонимание у Висты, как насчет ACPI? Сколько вообще по времени Виста ставится, и в частности сколько длится полседний пункт "Завершение установки"?

Заблокирован
Заблокирован
Честно говоря я в AHCI режиме на одиночный винт висту не ставил. Но ставил на разные рэйды. Там диски в AHCI режиме тоже работают. Никаких дискет не требовало. Все видела и так. Драйвер чипсета псле установки тоже не ставил. Только звук и видео. Сеть находит сама. Установка висты зависит от скорости твоего винта и DVD. У меня с обычного нека DVD на рэйд 0 из 3-хдисков ставится ну очень быстро ! 15-20 минут. Это самое долгое. Последний пункт, как и все остальные проходят очень быстро. Правда я ставил только Ultimate версии. Других не пробовал. С ACPI у висты проблем нет. Для комманды, правда, после установки надо поставить маленький драйверок с диска или с сайта асус. Там он лежит в разделе утилиты, для Виста. Виста сама скажет что его надо поставить. После установки.

Member
Фото: 1
dmitry.sv писал(а):
У меня с этой платой произошла серьёзная неприятность:

Конфигурация:

ASUS CommandoCore2 E6600

память:

2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400C4PRO]

или

Patriot PC2-6400 800MHz DDR2 4-4-4-12 [PDC22G6400LLK]

система не стартует - "CMOS ERROR". Кто-нибудь проверял плату в таком наборе?

плата была куплена в питерской ультре неделю назад.

У меня ASUS Com + E6300 + Patriot PC2-6400 800MHz DDR2 4-4-4-12 [PDC22G6400LLK] и никаких нареканий, все работает.
Кста маму купил тоже в питерской Ультре неделю назад ;)

Member
Кстати по поводу моей проблемы с reset'ом так никто и не ответил. При стабильных настройках, нажатие на reset не перезагружает систему, те он уходит на ребут, но не загружается, черный экран только вентили крутятся. Кнопка power тоже не спасает, только обесточиванием саиеринки можно пробудить. Reset работает при номинальных частотах...

Member
Sasha_542 писал(а):
Максимальная FSB с которой удалось загрузить винды 475

Sasha_542 писал(а):
Хотелось бы узнать какой у кого частотный предел платы ???

У меня среднем значении напряжения моста получалось 510 по шине , далее FSBWall проца.
Сооттветственно у тебя FSBWall = 475 (я так думаю проц ты брал точно не пол года назад)

Member
Встала таки Виста, воткнул другой DVD-Rom, но ведет себя крайне не стабильно, часто виснит... Пробую ставить дрова на видео

Заблокирован
Заблокирован
Ресетом принципиально и давно не пользуюсь. После того как когда-то сдохли пара винтов при ее использовании. Предпочитаю вырубать удерживая кнопку питания или "волшебной" кнопкой сзади на блоке питания ;-)

Member
Кстати кто с Commando пробовал залимать образ винды через Acronis (загрузочный) , чё то медленно. Или это несовместимость ICH8 с Acronis.
На P5WDG2 и XBX всё пучком.

PS часто перезаливкой пользуюсь.

Последний раз редактировалось DeDaL_OC 11.03.2007 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня закрадывается впечатление, что то что было стабильно под XP не факт что будет стабильным под Вистой. К примеру с моими оттестированными параметрами 500х7 Виста виснет на внутреннем тесте производительности... Пробую еще поднять напругу...
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Поднятие напруги не помогло... странно как-то получается неужели вистовский встрроенные тест может напряч систмему сильнее тогоже Ortos Prime или TAT? Мне всетаки кажется, что проблема моя софтового плана... вот только как ее решить пока у меня вариантов нет.
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
Нравится мне Виста, захожу в CPU-z, показывает что у меня одно ядро, причем на своем мониторе системных ресурсов видит тоже одно ядро, даже TAT температуру показывает по одному ядру... Жуть... Ставлю назад ХР

Member
Фото: 1
lexel писал(а):
Нравится мне Виста, захожу в CPU-z, показывает что у меня одно ядро, причем на своем мониторе системных ресурсов видит тоже одно ядро, даже TAT температуру показывает по одному ядру... Жуть... Ставлю назад Х

В Висте у меня в CPUZ пишет Cores 2, ТАТ темпу по двум показывает(можно тестить по одному или вместе), Эверест оба видит итд итп. Везде где смотрел 2 показывает.

А вот в БИОСе в System Information пишет Count: 1, у всех такой глюк?

Member
VISa
Как раз так в БИОСе у меня пишет 2 ядра, в ХР везде было 2 ядра, в Висте же одно ядро куда-то пропало. Странно как-то все это...

Member
DeDaL_OC Потому что эта прога незнает 965й. В теме про п5б длх совсем недавно обсуждали :\

Member
DeDaL_OC писал(а):
Кстати кто с Commando пробовал залимать образ винды через Acronis (загрузочный)

С девятой версией, Acronis вообще нехотел опозновать мои диски.
Снял Acronis.True.Image.Home.v10.0.4871 и всё заработало просто прелестно, и собственно говоря если вопрос заключался в скорости, то было довольно быстро (не более 2.5-3 мин)

Member
Stigmater Он харды видет тока в режиме Compatible
Drager если быть точней то ICH8 :oops:

Member
Скорее всего я просто напартачил с кулером или ещё чего.. где то каратнуло и умер БП проца на мамке.. на проц питание не идёт.. я её прозвонил... обычный БП жив.. я его проверил на другом компе.. отлично работает.. в общем буду надеятся что заменят.. а лучше вернут деньги.. я и правда скорее за 7.5 куплю в родном городе чтобы не мотаться... дешевле выйдет =\

Member
прикупил мать Asus Commando (конфигурация в профиле), пытаюсь погнать. Дошел до стабильной частоты 3.51. Возникли вопросы к блоку питания (Termaltake 670w). Не подскажите какой утилитой можно посмотреть графики напряжения во времени? Раньше это делала Asus Probe, а теперь Asuse Probe II этого не делает.

Member
mpal
Цитата:
Дошел до стабильной частоты

По собственному опыту на проверку действительной стабильности требуется ни один день, я по началу начинал с 3.8, в итоге откатился уже на 3.5, но Виста вот и при этой частоте тупит нериально.
Просьба если не сложно на своей частоте 3.5 загрузи винду, дождись пока перестанет идти обращение к HDD и тупо попробую нажать reset, интересно что произойдет? Свой reset-trouble я описывал парой постов выше.

2ALLЕсли кто из обладателей сабжа столкнулся с тем, что величина разгона в Висте меньше в сравнении с ХР, большая просьба откликнуться и поделиться своими соображениями.

Member
парни(а может и дамы), что еще делать не знаю.
не грузится комп при FSB свыше 350. Все что можно делал - понижал множ, увелич напряжение - НИЧЕГО.
360 ставлю - все уходит в глубокий накаут. есть какие-нибудь варианты??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 14 из 122<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа