Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 14 из 170<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KulDima писал(а):
Ну и в завершении вкусностей на сегодня хочу добавить, что новый БИОС 0505 у меня не шьется - говорит не подходит этот биос для вашей материнской платы! Пытался прошиться пока только из БИОСА. При этом EZ Flash в описании файла пишет, что биос для P5N-E SLI, размер файла в точности совпадает с размером 0401, но прошить не дает. Но самое интересное то, что то же самое сообщение этот EZ Flash выводит при попытке зашить мой старый биос (0307 кажется), который я ей же (EZ Flash) сохранил при переходе на 0401. Зато "обновить" биос с 0401 на 0401 EZ Flash готова без каких либо вопросов.

у меня таже проблема через EZ Flash нивкакую а прогой асус абдейт с первого раза !!!! :D

Партнер

Member
KulDima denvil у меня 0505 прошился в легкую, и работает отлично, вольтаж почти на максимуме(1,58+100mv на проце, 1,78 на NB, 2,25 на памяти), но ненравится отсутствие изменения множителя.
ЗЫ: прошивал биос с дискеты AWDFLASНем
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
так можно биос назад откатить или нет? это теоретически возможно?

Member
-=Magnum=-
Clear CMOS перемычкой делал после перепрошивки?

Member
Подскажите а частоту pci-e надо фиксировать как на 965

Advanced member
lam35 писал(а):
Подскажите а частоту pci-e надо фиксировать как на 965

Да.

Member
denvil писал(а):
а вот еще вопросик: садомазу проходит на ура и проц и память, а вот 3дмарк 05 -цпу тест, при многократном прогоне зависает (после 4-5 прохода, единчный тест проходиться полностью), что это значит? какой компонет не выдерживает?

У меня таже ерунда,и садо-мазо и цпу тест в шестом марке легко,а пятом в цпу уходит в ребут,и что совсем странно,лечится или снижением фсб с 1450 до 1420,или снижением частоты памяти ВИДЕОКАРТЫ с 830 до 800,хотя раньше видяха на 830 работала
вентилятор на северном мосту с самого начала,на южном чипсетный кулер
с какой-то матери Р4

Member
Частоту выставлять pci-e 100 или 101?

Member
lam35
Номинал - 100, но если очень хочется можеш и 101 выстовить.

KulDima писал(а):
Вообще, я не знаю как у остальных, а у меня не просто fsb hole, а прямо друшлак из этих hole какой-то.

проблема вся в делителях которые мама выставляет , на 80% делителей она не может работать очень сложно подобрать рабочие
попробуй при одной и тойже шине менять частоту оперативы в верх и вниз из своего опыта могу сказать что чем выше частота оперативы тем больше шансов на стабильность .

Member
коллеги сильно не пинайте, а какой софт есть для разгона из виндовз? систул не поддерживает, клокген что то повисает систему при изменениях...

Member
Попробуй через Nvidia Control Panel (Nvidia nTune), там есть настройки проца и оперативки.

Member
:(( не пашыт 1950гт в ней и х550 тоже непашыт што делоть :(( 0505 бивис

Junior
To All (владельцам)

Имеется мать - обсуждаемая + HDD 200,0 Gb HDD Hitachi (HDT722520DLA380) 7200 8Mb SATA II (Ссылка). И то и другое я так понимаю поддерживает SATA 2. Ставлю винду, драйвера чипсета - в свойствах Serial ATA контроллера скорость "Serial ATA Generation 1 1,5G" :spy:. Сандра ко всему прочему говорит, что максимальный размер блока (в режиме передачи данных) может быть равным 16-ти, а текущий стоит 1 :spy:. Что не так? Где SATA 2? Или SATA 2 не есть тоже самое, что и SATA 300? В БИОСе вроде и выставлять-то нечего... Мож чего недопонял... :oops:
И еще вопрос по температуре проца. Проц - CPU Intel P-IV 651 (Ссылка). Кулер стоит Zalman CNPS7700-Cu. Температура в холостом режиме при минимальных оборотах и открытом корпусе - 46С, при максимальных - 39С. При том, что на CPU Intel P-IV n/a S478 3GHz 800MHz 512KB (Ссылка) мать другая, соответственно, с таким же кулером при минимальных оборотах и закрытом корпусе температура в холостом режиме 36С (на 10С меньше). Криво (мало) пасты положил? Или это нормальная температура для данной связки (проц/кулер)?

Member
de Kuel'jar
Вот по этой ссылке http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm скачай "Feature Tool" - посмотри, не из нее ли выставляется режим работы харда. На самом HDD у тебя перемычек переключающих режимы работы SATA нет, думаю что только такой вариант + смотри в BIOS платы режимы. SATA 2 это и есть SATA 300. На сандру забей, она может такое показывать..

Junior
Websurfer
скачай "Feature Tool" - посмотри, не из нее ли выставляется режим работы харда.

Из нее, родимой!!! Огромное спасибо! :beer: Непонятно только для чего продавать SATA 2 HDD, отключив программно его поддержку...
Осталось только с температурой проца решить - попробовать переставить кулер, или все-таки температура нормальная для него. Просто с LGA на Cedar Mill сталкиваюсь впервые... Привык к прохладной работе старичков :).

P.S.
Надеюсь, не слишком сильно оффтоплю... :oops:

Junior
To All (владельцам)
В копилку: ZM-NB32K от Zalman на южный мост встает без проблем. Главное, заранее точно выставить и закрепить крепежные уши. Мать снимать не пришлось. После нескольких часов работы радиатор еле теплый.

Member
откатил биос на 0401, чтобы можно было понизить множитель, но там тоже нет такой опции, как такое может быть?

Member
-=Magnum=- писал(а):
откатил биос на 0401, чтобы можно было понизить множитель, но там тоже нет такой опции, как такое может быть?

а настройки сбросил после обновления?
Добавлено спустя 57 секунд
кстати, IceHammer IH-100NB на северный мост на этой матери встанет? мож кто пробовал?

Member
AlKoVd сбросил, и при загрузке пишет, что версия 0401, но про множитель упоминания нету...может софтом каким попробовать множитель убавить?

Member
-=Magnum=- а оно там было я чтото негде не видел из 3 биосов :)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 14 из 170<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа