Память ДДР 400 (Самсунг)
Действительно сваливается на 100, вот и вопрос - чтоб не сваливалась. Прогу скачаю, спсб.
Еще вопрос - а на 200 множитель моно любой или енто от ядра зависит? Частота памяти и проца долгна быть одинаковой или нет?
Что-то все-таки разогналось - но при загрузке все равно показывает 1800+. Так и должно быть? И Винда видит как 1800+. Это правильно (разогнал множителем). И все-таки про частоту памяти - лучше что бы она была одинаковой (таиминги становятся больше).
какаято странная вещь - в бивесе множитель выставляется (до 13), а в виндах (CPUID) говорит - что он мол, 11.5х, падла. Что за хрень. Может у меня действительно множитель заблокирован. Про AGP - ща попробую.
Реально - 1)выставление в бивесе множителя не дает в винде никакого эффекта.
2) При множ. выше 13 и ниже 10 вообще впадает в кому (максимальная частота на проце 134, издивается, гад)
3) AGP на 66% не дало нифига
4)существуют следующие параметры в бивисе - cpu ext. frequncy; cpu Freq. multiple; Memory freq.; resulting freq.; fsb spectrum; Agp spread spectrum (эти два не знаю что означают); agp freq; не считая всяких напряжений.
Ребята помогите выставить эту хрень в нужном порядке или у меня действительно проц заблокирован.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Запись во Flash настроек. На нестабильных частотах нельзя менять те настройки, которые пишутся в BIOS.
Видимо, если старт не проходит, глупая сволочь пытается это запомнить.
Я подозреваю, что слишком рано вырубил питание. Время сохранения настроек может быть большим.
Одно хорошо: программатором в фирме вылечат без проблем (но за 10$). А в Москве барыги это делают прямо в палатке посередь улицы.
Пока воздержусь от экспериментов, а то в фирме засмеют.
Advanced member
Да, заблокирован!
Поэтому надо поставить память на 100% (memory freq) , AGP freq - на 66 - нужно, потому что если Auto, то частоты AGP/PCI повысятся от разгона.
CPU freq multiple - оставляем 11.5
System perfomance - user defined
fsb spread, agp spread - disabled (впрочем, они должны выключится сами)
Теперь CPU ext. freq. можно изменять с шагом 1. Повышаем на 5, смотрим ... и. т. д.
Можно сразу чуть поднять напряжение - на 0.05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Запись во Flash настроек. На нестабильных частотах нельзя менять те настройки, которые пишутся в BIOS. Видимо, если старт не проходит, глупая сволочь пытается это запомнить.
Это мы уже с тобой обсуждали! Похоже так и есть!
Цитата:
Одно хорошо: программатором в фирме вылечат без проблем (но за 10$)
Что-то много,я за 130прошивал! Правдо я в Новосибе!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Одесса
cavedogden Если ты брал проц около года назад, то это может быть и Паломин (не помню, чтобы давние Торики имели блокировку от "знающих" материнок), а он гонится хреново - максимум до 1800-1900МГц и без разблокировки только шиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Одесса
cavedogden Тогда скачивай CPU-Z или WCPUID, смотри через них ядро - если Palomino 0.18мкм, то тебе попался неудачный камень, а может и вдвойне неудачный (были экземпляры Паломин, которые даже на 135 ФСБ не поднимались)...
Так WCPUID не пишет ядро, вроде. Но мой, если в бивисе ничего не менять, то 134 токмо тянет, гад. Ладно - вечером посмотрю, завтра сообщу, что получилось.
Все, для меня тема закрыта - мой разогнался до 11.5х139, больше винды не воспринимают. прирост совсем децельный, так что пойду за новыми процами, всем спасибо за советы
Advanced member
Забавно, но у буржуев на NForcersHQ эта проблема тоже часто встречается (в списке косяков BIOS она под номером 3) и они не знают (по крайней мере, не все), как её лечить. Один просто купил новую плату. Другой вообще послал её в сервис центр ASUS (для них это раз плюнуть). Пишут, что не могут найти подходящий программатор.
Кстати, у меня оба раза портился BIOS 1004. У буржуев это бывало и с 1005.
Еще одна проблема: для разгона выше 2300 нужен качественный блок питания (2-х фазное питание процессора на плате). Моего Noname 300W не хватает, при запуске BurnK7 12в скачет так, что слышно изменение скорости вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20